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Filet Mignon de Porc aux Champignons
Autre variante avec cette recette à ma façon:
Filet Mignon de Porc aux Champignons
Ingrédients pour 4 personnes:
2 filets mignons de porc (± 800g)
1 échalote
1 gousse d'ail
1 c. à s. bombée de fond de veau
250g de champignons de Paris préparés (poêlés et surgelés)
Beurre (ou margarine)
Sel, Poivre, Thym, Laurier
10 cl de crème semi-liquide
Préparation: 15 min
Cuisson: 45 min
Couper les filets mignons en tronçons d'environ 2 cm.
Diluer le fond de veau dans une tasse avec de l'eau chaude (± 35 cl).
Peler l'échalote et l'ail (en retirant le germe) et les émincer finement.
Commencer à les faire colorer dans une cocotte avec un peu de margarine. Ajouter les morceaux de viande, mélanger et faire dorer l'ensemble.
Verser progressivement le fond de veau en mélangeant , de manière à obtenir une sauce onctueuse.
Saler, poivrer et assaisonner de thym émietté et de laurier.
Couvrir et faire mijoter doucement pendant 30 minutes.
Ajouter les champignons et terminer la cuisson environ 15 minutes.
Velouter avec la crème et servir avec un mélange de légumes par exemple.
C'est très bon! La viande est bien tendre et la sauce bien veloutée et parfumée.
Tags : filet mignon, porc, champignons, fond veau, échalote, ail, épices, crème, recette
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Commentaires
Bonjour ici !
Filet mignon, champignons, touche de crème, ... ... ... j'aime !
Merci Mireille !
Bises, ainsi qu'à Ghislaine et aux visiteurs gourmets à venir ...
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Dimanche 23 Février 2020 à 15:43
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3J-ClaudeLundi 24 Février 2020 à 09:43Coucou Mireille, Merci pour ce plat qui apporte les saveurs de ta cuisine, Bonne semaine, bisous, J-Claude.
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Lundi 24 Février 2020 à 10:18
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4vale13Mercredi 4 Mars 2020 à 19:55Coucou, j'ai faim en voyant ton filet mignon.... j'aimerais bien que ce soit mon dîner ce soir mais non ça sera plus simple. Dommage en tout cas super plat.
Bonne soirée
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Jeudi 5 Mars 2020 à 13:47
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coucou Mireille, voilà un plat en cocotte bien appétissant qu'on adore, bisous et bon dimanche
Merci beaucoup Ghislaine pour ton passage!
Bon dimanche également et Bisous!