• Filet Mignon de Porc aux Champignons

     

    Autre variante avec cette recette à ma façon:

    Filet Mignon de Porc aux Champignons

     

    Filet Mignon de Porc aux Champignons

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    2 filets mignons de porc (± 800g)

    1 échalote

    1 gousse d'ail

    1 c. à s. bombée de fond de veau

    250g de champignons de Paris préparés (poêlés et surgelés)

    Beurre (ou margarine)

    Sel, Poivre, Thym, Laurier

    10 cl de crème semi-liquide

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 45 min

     

    Couper les filets mignons en tronçons d'environ 2 cm.

    Diluer le fond de veau dans une tasse avec de l'eau chaude (± 35 cl).

    Peler l'échalote et l'ail (en retirant le germe) et les émincer finement.

    Commencer à les faire colorer dans une cocotte avec un peu de margarine. Ajouter les morceaux de viande, mélanger et faire dorer l'ensemble.  Filet Mignon de Porc aux Champignons

    Verser progressivement le fond de veau en mélangeant  Filet Mignon de Porc aux Champignons, de manière à obtenir une sauce onctueuse.

    Saler, poivrer et assaisonner de thym émietté et de laurier.

    Couvrir et faire mijoter doucement pendant 30 minutes.

    Ajouter les champignons  Filet Mignon de Porc aux Champignons  et terminer la cuisson environ 15 minutes.

    Velouter avec la crème et servir avec un mélange de légumes par exemple.

     

    Filet Mignon de Porc aux Champignons

    C'est très bon! La viande est bien tendre et la sauce bien veloutée et parfumée.

     

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 23 Février 2020 à 15:30
    ghislaine17

    coucou Mireille, voilà un plat en cocotte bien appétissant qu'on adore, bisous et bon dimanche

      • Dimanche 23 Février 2020 à 15:37

        Merci beaucoup Ghislaine pour ton passage!

        Bon dimanche également et Bisous! smile

    2
    Dimanche 23 Février 2020 à 15:38

    Bonjour ici ! wink2 

    Filet mignon, champignons, touche de crème, ... ... ... j'aime ! 

    Merci Mireille ! 

    Bises, ainsi qu'à Ghislaine et aux visiteurs gourmets à venir ... smile

      • Dimanche 23 Février 2020 à 15:43

        À nouveau merci Midolu!

        On dirait qu'on se retrouve souvent le dimanche....!! En tout cas, ça fait plaisir. yes

        Re-bisous smile

    3
    J-Claude
    Lundi 24 Février 2020 à 09:43

    Coucou Mireille, Merci pour ce plat qui apporte les saveurs de ta cuisine, Bonne semaine, bisous, J-Claude.

      • Lundi 24 Février 2020 à 10:18

        Merci beaucoup Jean-Claude!

        Je te souhaite une bonne semaine également, malgré toute cette grisaille...

        Bise amicale smile

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    4
    vale13
    Mercredi 4 Mars 2020 à 19:55
    vale13

    Coucou, j'ai faim en voyant ton filet mignon.... j'aimerais bien que ce soit mon dîner ce soir mais non ça sera plus simple. Dommage en tout cas super plat.

    Bonne soirée

      • Jeudi 5 Mars 2020 à 13:47

        Merci beaucoup Valé! Tu attendras bien d'avoir plus de temps pour le cuisiner.....yesyes!!!

        En attendant, bisous. smile

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