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Filet Mignon de Porc Crème et Moutarde
Après avoir regardé plusieurs préparations, j'ai tenté cette recette à ma façon:
Filet Mignon de Porc à la Crème et à la Moutarde
Ingrédients pour 2 personnes:
1 petit filet mignon de porc
1 échalote
1c. à s. de fond de veau
1 c. à s. de moutarde
2 à 3 c. à s. de crème semi-liquide
2 branches de thym frais
Beurre, sel, poivre
Préparation et Cuisson: ± 30 min
Couper le filet mignon en tranches d'environ 1,5 cm.
Peler et ciseler finement l'échalote.
Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre et faire dorer les tranches de filet mignon, en y ajoutant l'échalote émincée.
Verser progressivement le fond de veau dilué dans 1/2 tasse d'eau en mélangeant bien. Saler légèrement et poivrer. Laisser mijoter doucement pendant 5 minutes environ.
Pendant ce temps, mélanger la crème et la moutarde.
L'ajouter à la sauce, laisser mijoter encore 2 minutes et effeuiller le thym frais sur le dessus.
Servir avec une écrasée de pommes de terre et carottes nouvelles relevées au thym, par exemple.
C'est un régal! La viande est bien tendre et la sauce est délicieuse.
Tags : filet mignon, porc, crème, moutarde, échalote, fond de veau, recette
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Commentaires
miam, miam !!! je garde la recette près de moi car cette sauce va être très appréciée à la maison ...
et bientôt sur mon blog "cuisses de poulet marinées ketchup, moutarde, miel, soja et cuites au four", ta recette était un régal !!! merci et gros bisous et bon 14 juillet-
Samedi 13 Juillet 2019 à 17:20
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3J-ClaudeSamedi 13 Juillet 2019 à 20:10Dans le cochon tout est bon, merci de partager ta recette, amitié à toi , à Dominique et à Ghislaine, bisou, J-Claude.
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Dimanche 14 Juillet 2019 à 07:02
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4Vale13Mardi 16 Juillet 2019 à 22:19Hum ça me tente bien .... si la viande est tendre. Bises
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Mercredi 17 Juillet 2019 à 07:01
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coucou Mireille, je relisais ta recette que j'ai placée dans mes favoris et je m'aperçois que la cuisson est de 5 min ... étant donné que c'est du porc, y a t-il une erreur ? merci pour ta réponse et bonne soirée
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Lundi 22 Juillet 2019 à 06:33
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Lundi 22 Juillet 2019 à 22:09
d'accord, pas de souci, merci Mireille pour ta réponse, bisous et bonne semaine ... malgré la canicule qui est revenue aie aie aie caramba !!!
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coucou Mireille, j'avais fait ta recette il y a quelques mois et mis de côté ... un peu trop longtemps donc voici mon article et le lien vers ton blog, merci pour cette bonne recette, j'avoue toujours avec ma patte en plus, mais en gardant ton idée de départ, c'était excellent !!! gros bisous et bon we
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Samedi 8 Février 2020 à 11:11
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Et l'accompagnement aussi est délicieux !
Merci Mireille !
Bises et bonne fin de semaine en bleu-blanc-rouge
Merci beaucoup Midolu!
Bon week-end de 14 Juillet à toi aussi, le "bleu-blanc-rouge" sera publié demain matin....!
Bisous.