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Filet Mignon de Porc en Croûte
J'ai eu l'occasion de déguster ce plat chez des amis et j'avais apprécié.
J'ai cherché des recettes sur le Net un peu similaires et j'ai concocté le tout à ma façon.
Voilà ma recette :Filet Mignon de Porc en croûte
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
1 filet mignon de porc
1 rouleau de pâte feuilletée
2 échalotes
500g de champignons de Paris frais
100g de gruyère râpé
1 jaune d'œuf
2c. à s. de matière grasse
Sel, poivre, thym émietté.
Préparation: 30 min
Cuisson: 45 min
1 ) Emincer les échalotes. Faire chauffer la matière grasse dans une sauteuse avec le thym émietté et y faire revenir le filet mignon des deux côtés puis les échalotes émincées. Saler, poivrer et laisser mijoter doucement pendant 15 minutes
2 ) Nettoyer les champignons de Paris et les couper en lamelles. Les faire revenir dans une poêle jusqu'à absorption de l'eau. Mettre de côté.
3 ) Dérouler la pâte feuilletée. Etaler le fromage râpé dessus en laissant les bords. Poser le filet mignon au milieu.
4 ) Mélanger les champignons avec la sauce et les échalottes et répartir sur et autour du filet mignon.
5 ) Replier la pâte autour de la viande sans trop serrer. Bien souder la pâte et dorer avec le jaune d'oeuf au pinceau.
6 ) Faire cuire au four à 200° (therm.7) pendant 45 minutes.
Note: Je l'ai servi découpé bien chaud avec un assortiment de pommes de terre rissolées, haricots verts et demi-tomate cuite à la provençale.
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Commentaires
Bonjour Mireille. Patricia et toi me donnez vraiment envie d'essayer le filet de porc en croûte !
Merci !
Bises amicales, Mireille, et bon jeudi
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Jeudi 3 Décembre 2015 à 08:38
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Merci de Mme et Mr geppetto qui se sont régalé avec cette recette , Biz , @mitiés .
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Jeudi 2 Juin 2016 à 17:25
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coucou Mireille, en effet ce mignon en croûte est également une variante bien appétissante !!!!! bisous sous un soleil d'été .... la météo est de plus en plus folle !!!
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Vendredi 20 Avril 2018 à 16:42
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c'est excellent quand tu fais une viande en croûte elle reste tendre à l'intérieur.