• Filet Mignon de Porc Farci dans l'Ultra Plus

     

    Je viens de refaire une recette réalisée lors d'une réunion Tupperware, à ma façon, dans la Cocotte Ultra Plus:

    Filet de Porc farci au Bacon et au Comté

     

    Filet Mignon de Porc Farci dans l'Ultra Plus

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

    1 beau filet de porc

    100g de bacon en tranches fines

    120g de comté râpé

    400g de pommes de terre en rondelles

    200g de carottes en rondelles

    250g de champignons de Paris en tranches

    150g de petits pois surgelés

    1 échalote émincée

    15 cl de bouillon (volaille)

    Sel, poivre, thym, laurier

    10 cl de crème liquide

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 1h30

     

    Préparer tous les légumes et disposer-les dans la cocotte avec l'échalote émincée, le thym et le laurier. Saler, poivrer et ajouter le bouillon préparé auparavant.  Filet Mignon de Porc Farci dans l'Ultra Plus  (On peut le remplacer par du vin blanc).

    Couper le filet mignon dans le sens de la longueur comme un sandwich. Étaler dessus le bacon puis le comté râpé.  Filet Mignon de Porc Farci dans l'Ultra Plus  Refermer et ficeler le filet mignon en enfermant bien le bacon et le comté à l'intérieur.  Filet Mignon de Porc Farci dans l'Ultra Plus

    Le poser au-dessus des légumes.  Filet Mignon de Porc Farci dans l'Ultra Plus

    Couvrir et faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant 1H30 environ.

    En fin de cuisson, ajouter la crème liquide pour obtenir une sauce onctueuse. 

    Déguster bien chaud.

     

    Filet Mignon de Porc Farci dans l'Ultra Plus

    C'est très bon, parfumé et bien moelleux!

     

     

     
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  • Commentaires

    1
    Eve
    Jeudi 15 Septembre 2016 à 07:53

    Miam miam, ça donne envie !!

      • Jeudi 15 Septembre 2016 à 11:06

        Merci Eve pour votre commentaire bien sympathique! smile

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    2
    j-claude
    Jeudi 15 Septembre 2016 à 07:55

    Merci pour ce nouveau délice, on disait, : - tout est bon dans le cochon, maintenant on peut affirmer, : - tout est bon dans les pages de Mireille ! A bientôt, amitié, J-Claude.

      • Jeudi 15 Septembre 2016 à 11:08

        Merci Jean-Claude! Hé oui, bien cuisiné, tout est bon....!!!!

        Amitié. Mireille

    3
    Elise
    Lundi 26 Septembre 2016 à 08:46

    Simple à faire et un délice à manger! Merci pour cette recette!!

      • Lundi 26 Septembre 2016 à 10:32

        Merci à vous aussi Élise d'avoir apprécié et de m'en informer!

        Amicalement. smile

    4
    vale13
    Mardi 27 Septembre 2016 à 19:13
    vale13

    Humm ça me donne faim ce rôti ! merci Mireille ! bisous

      • Mercredi 28 Septembre 2016 à 07:55

        Merci Vale pour ton soutien fidèle! Bonne journée et bisous! smile

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