-
Filet mignon de Porc Rôti et Froid
Pour s'adapter à la chaleur de l'été, voici une recette à ma façon, pour ce:
Filet mignon de Porc Rôti et Froid
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
1 filet mignon de porc (± 600g)
2 échalotes nouvelles
2 branches de thym frais
2 branches de romarin
Petites tomates (facultatif)
1c. à s. de moutarde
1 c. à s. de beurre mou ou margarine
1 c. à s.d'huile d'olive
1 c. à c. d'herbes pour viande grillée (Ducros)
Sel, poivre
Préparation: 15 min
Cuisson: 40 min
Peler les échalotes et les couper en 4.
Mélanger la moutarde, la margarine, l'huile d'olive, les aromates, du sel et du poivre et badigeonner entièrement le filet mignon. Le déposer dans un plat à four.
Garnir le tour avec les échalotes, le thym, le romarin, les tomates. Ajouter un peu d'eau.
Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant environ 40 minutes, en le retournant à mi-cuisson.
Laisser reposer pendant 10 minutes en le recouvrant d'une feuille d'aluminium, puis l'enfermer dans cette feuille d'aluminium.
Laisser tiédir et placer au réfrigérateur.
Le couper en tranches pas trop épaisses au moment de servir, avec de la mayonnaise par exemple.
Et voilà une viande froide bien tendre et parfumée pour l'été!
Tags : filet mignon, porc, aromates, rôti, cuisson four, été, froid, recette
-
Commentaires
coucou Mireille, justement j'ai un filet mignon de porc au congel, voilà une idée bien sympa pour faire en viande froide, et comme la chaleur revient fortement c'est le bon moment ! merci pour le partage et bisous
3vale13Jeudi 13 Août 2020 à 21:05coucou, comme Ghislaine j'ai un filet mignon au congel. et ta recette tombe à pic ! bonne soirée
-
Vendredi 14 Août 2020 à 07:05
-
coucou Mireille, merci pour cette bonne recette où la viande est bien parfumée, chaud ou froid c'est super bon !
comme à mon habitude j'ai mis ma patte mais l'essentiel de ta recette est là ... et bien sûr, ton lien sur mon blog avec la recette "un peu à ma façon" lol !!! bisous et merci encore-
Jeudi 27 Août 2020 à 08:29
-
Ajouter un commentaire
Merci pour cette recette !
Mon mari aime bien le rôti de porc et le filet mignon quand ils sont froids. Chauds aussi d'ailleurs.
Bon après-midi !
Bonjour et désolée de mon intrusion sur ton blog Mireille
Mais c'est le seul moyen que j'ai trouvé pour contacter Midolu
Midolu, peux tu me contacter bykri@yahoo.fr
Merci