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Filets de Pigeons Mijotés aux Lardons et Champignons
Préférant le gibier bien cuit, j'ai réalisé à ma façon, cette recette de:
Filets de Pigeons Mijotés aux Lardons et Champignons
Ingrédients pour 3 personnes:
6 filets de pigeons (prélevés par le chasseur)
100g de lardons fumés
250g de champignons de Paris frais (ou 150g préparés et poêlés)
1 belle échalote (ou un oignon)
2c. à soupe de fond de volaille
Cognac
Beurre, sel, poivre
Thym, laurier, romarin
Préparation: 20 min
Cuisson: 60 à75 min
Peler et émincer l'échalote.
Délayer le fond de volaille dans 40cl d'eau chaude (et/ou vin blanc)
Dans une sauteuse, faire dorer les filets de pigeons, saler, poivrer et flamber au Cognac. Les réserver.
Dans la même sauteuse, faire revenir les lardons et l'échalote
Mouiller progressivement avec le bouillon de volaille en remuant bien de manière à obtenir une sauce onctueuse.
Ajouter les aromates ainsi que les filets. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Couvrir et laisser mijoter doucement une bonne heure. (Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau jusqu'à ce que la viande soit tendre).
Pendant ce temps, nettoyer les champignons, les couper en morceaux et les faire revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau. Saler, poivrer et les ajouter dans la sauteuse en cours de cuisson.
Déguster bien chaud avec des pommes de terre, des petits pois....
C'est très bon! La viande est bien cuite mais tendre, avec une sauce onctueuse et bien parfumée.
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Commentaires
N'ayant pas de filets de pigeon tout comme Jean-Claude je vais faire avec des filets de poulets .... Bonne journée ensoleillée ( pour le moment )..... et à demain ma sœur .
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Samedi 28 Mai 2016 à 10:39
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3vale13Dimanche 29 Mai 2016 à 19:47Coucou, ben moi aussi ça sera avec des filets de poulet ! les photos me donnent très faim ! bisous
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Lundi 30 Mai 2016 à 07:52
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Coucou Mireille, Je ne mange pas de pigeon ! Mais ta sauce lardons-échalotes-champignons me donne bien envie que me propose-tu en remplacement du pigeon ? en fait les lardons feront la viande, t'aurais pas un reste de riz et ce sera bien ! Bon samedi avec le soleil, mais restera-t-il jusqu'à la Fête de Mères ? amitié et bonjour au chasseur. J-claude.
Coucou Jean-Claude, s'il n'y avait pas le chasseur, je ne cuisinerai pas de pigeons non plus! Mais ma sauce va avec toute autre volaille en morceaux ou entière comme des cailles.....
Je te souhaite une bonne journée, le soleil est là pour l'instant......; et avec mon amitié. Mireille