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Filets de Poulet à l'Orange
Après avoir regardé plusieurs recettes, j'ai choisi de confectionner à ma façon ces:
Filets de Poulet à l'Orange
Ingrédients pour 2 personnes:
2 filets de poulet fermier
2 oranges à jus
1 c. à soupe de sauce Soja
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à café de cassonade (facultatif)
Gingembre - Safran
Sel, poivre, beurre
1 c. à café de fond de volaille
Préparation: 10 min
Temps de marinade: 1 heure
Cuisson: 10 min
Dans un grand bol, préparer le marinade avec le zeste prélevé et le jus pressé des 2 oranges. Ajouter la sauce Soja, le vinaigre balsamique, le sucre, du sel, du poivre et les 2 épices.
Couper les filets en tronçons et les mélanger à la marinade.
Laisser mariner au frais pendant une heure.
Faire fondre le beurre dans une poêle et mettre à dorer les filets de poulet en les attrapant avec une fourchette pour les égoutter.
Saupoudrer le fond de volaille en mélangeant pour enrober les morceaux.
Verser progressivement le jus de la marinade en remuant pour obtenir une sauce onctueuse et laisser mijoter doucement (à couvert) pendant 8 à 10 minutes environ.
Servir avec du riz ou des pommes de terre.....
Que c'est bon! La viande est moelleuse, la sauce bien onctueuse et parfumée.... un régal!
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Commentaires
2Vale13Dimanche 18 Juin 2017 à 22:14coucou Mireille, absente de chez moi pendant 10 jours pour aider ma fille à déménager, me revoilà à la maison et du temps pour surfer sur les blogs des copines .... je tombe sur cette recette bien agréable que je mets de côté, bisous sous une chaleur écrasante !!!
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Mardi 20 Juin 2017 à 11:10
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Hello Mireille , Je te crois , ce doit être un régal , j'aime toutes les volailles ( tu le sais ) mais , façon sucrée -orange je ne dis pas non pour goûter ta nouvelle recette aux filets de poulet à l' orange à ta façon , à bientôt et bonne appétit ! Amitié , J-Claude .
Merci Jean-Claude! Il suffit de regarder mon index alphabétique pour se rendre compte de ma préférence pour la volaille!!!
Amitié et à bientôt!