• Filets de Poulet aux Champignons

     

    Voici une recette toute simple et rapide, que j'aime bien réaliser:

    Filets de Poulet aux Champignons

     

    Filets de Poulet de Poulet aux Champignons

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    2 filets de poulet (250g env.)

    1 échalote

    1 c. à soupe de fond de volaille

    15 cl d'eau + 10 cl de vin blanc

    1 petite boite de champignons émincés

    Margarine

    Sel, poivre, thym, laurier

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 30 min

     

    Peler et émincer finement l'échalote.

    Diluer le fond de volaille dans l'eau et le vin blanc.

    Couper les filets de poulet en morceaux.

    Mettre un peu de margarine dans une petite sauteuse et commencer à faire dorer le poulet avec un peu de thym. Ajouter l'échalote émincée jusqu'à coloration. Saler et poivrer.   Filets de Poulet de Poulet aux Champignons

    Verser progressivement le bouillon de volaille en remuant pour obtenir une sauce onctueuse. Assaisonner de thym et de laurier, puis ajouter les champignons émincés.  Filets de Poulet de Poulet aux Champignons

    Couvrir et laisser mijoter doucement 25 à 30 minutes.

    Servir chaud avec des Röstis aux 3 Légumes par exemple.

     

    C'est toujours bon et la viande est plus moelleuse!

     

     

    Partager via Gmail

  • Commentaires

    1
    Lundi 20 Février 2017 à 19:39

    Bonsoir Mireille. Agréable à l'oeil et aussi certainement encore plus au goût !

    Merci pour la recette, et je vais aller voir celle des röstis. 

    Bises et bonne soirée ^^

      • Mardi 21 Février 2017 à 08:02

        Bonjour et merci Dominique! Comme tu vois, c'est tout simple!

        Bonne journée (dans la grisaille pour nous) et bisous! smile

    2
    Mardi 21 Février 2017 à 11:21

    coucou Mireille, très bonne idée avec l'accompagnement du rösti, voilà un plat complet !!! bisous

    3
    Mardi 21 Février 2017 à 19:05

    Excellente idée ! miam.

      • Mercredi 22 Février 2017 à 08:00

        Merci Daffyco! Votre recette similaire avec de la moutarde doit être bonne aussi, il faudra que j'essaie! smile

    4
    Vale13
    Dimanche 26 Février 2017 à 21:58
    Vale13

    Coucou ça tombe bien j'ai des filets au congélateur merci pour l'idée

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :