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Filets de Poulet Sauce en Fête
Pour varier un peu, voici une autre recette à ma façon, pour ces:
Filets de Poulet Sauce en Fête
Ingrédients pour 4 personnes:
4 filets de poulet fermier (± 750g)
100g de lardons fumés
1 échalote
250g de champignons de Paris préparés
2 c. à s. de fond de volaille
40 cl de vin blanc (ou eau)
Sel, poivre, thym, laurier
Margarine (ou beurre)
4 blocs de Sauce Foie gras (Picard)
2 c. à s. de crème semi-épaisse
Préparation: 20 min
Cuisson: 35 min
Dans une sauteuse, chauffer la margarine avec un peu de thym émietté et faire dorer les filets de poulet coupés en tronçons, pour une viande plus tendre.
Pendant ce temps, peler et émincer finement l'échalote.
Diluer le fond de volaille dans le liquide choisi.
Mettre les morceaux de poulet dorés de côté et faire revenir à la place, l'échalote émincée et les lardons fumés.
Remettre le poulet, mélanger l'ensemble et verser doucement le fond de volaille en remuant, pour obtenir une sauce onctueuse.
Assaisonner de sel, poivre, thym et laurier.
Couvrir et faire mijoter doucement.
En milieu de cuisson, ajouter les champignons préparés.
En fin de cuisson, parfumer en laissant fondre les blocs de foie gras et velouter avec la crème.
Servir avec de Tendres Perles Tipiak par exemple.
C'est très bon, parfumé délicatement et la viande est bien tendre!
Tags : filets de poulet, sauce foie gras, champignons, lardons fumés
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Commentaires
coucou Mireille, voilà une recette bien gourmande et appétissante hummm !!!! bisous
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Dimanche 4 Novembre 2018 à 07:17
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3Vale13Dimanche 4 Novembre 2018 à 07:20Hummm ça m’a l’air bien bon et savoureux. Belle journée bises
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Dimanche 4 Novembre 2018 à 07:24
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4JacquelineMercredi 7 Novembre 2018 à 17:35
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Un plat appétissant pour recevoir mais je pense qu'on peut aussi " l'alléger " pour un repas plus simple ...
Merci Mireille !
Bises amicales et bon jeudi
Merci Midolu! Bien sûr, on peut l'alléger au quotidien. C'est parce que j'avais tout en réserve, que j'ai tenté....
Bisous et bonne fin de journée!