• Flan aux Oeufs à la Vanille et Coulis de Framboises

     

    Pour un dessert plus léger, j'avais repéré cette recette "Les mille & un délices de Lexibule":

    Flan aux Oeufs, à la Vanille et son Coulis de Framboises

     

    Flan aux Oeufs à la Vanille et Coulis de Framboises

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    1/2 litre de lait

    3 œufs

    90g de sucre semoule

    1 sachet de sucre vanillé Intense

    30g de farine

     

    Préparation: 10 min

    Cuisson: 30 min

     

    Mettre à bouillir le lait dans une casserole.

    Dans un saladier, battre les œufs, les sucres et la farine pour obtenir un mélange homogène. Toujours avec le batteur, verser le lait bouillant petit à petit.

    Verser le tout dans un moule beurré ou dans des ramequins.

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 30 minutes, jusqu'à ce que la surface soit dorée.

     

    Flan aux Oeufs à la Vanille et Coulis de Framboises

     

    Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur, pour servir bien frais.

     

    Préparer le Coulis de Framboises:

    (Exemple: Pour 250g de jus extrait, on ajoute 125g de sucre semoule, soit la moitié.)

    Avec 350g de framboises que j'ai laissé décongeler, j'ai suivi ma Recette de Coulis de Framboises, beaucoup plus simple et aussi délicieuse.

     

     

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  • Commentaires

    1
    j-claude.
    Dimanche 2 Novembre 2014 à 14:28

    Et oui, je comprends mieux l'expression avoir les yeux plus grand que le ventre, miam ! merci pour ce nouveau dessert, à bientôt, j-claude.

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    2
    Dimanche 2 Novembre 2014 à 14:33

    Merci Mireille, c'est un dessert parfait !

    J'adore les flancs et entremets aux oeufs.

    Bises dominicales

    3
    Dimanche 2 Novembre 2014 à 14:42

    Merci Dominique et bon dimanche à toi aussi. Bisous smile

    4
    vale13
    Lundi 3 Novembre 2014 à 22:05
    vale13

    Voilà un dessert classique mais toujours autant apprécié ! bisous Mireille

    5
    Mardi 4 Novembre 2014 à 07:57

    Oui Vale, c'est tout simple et très fais! Bisous smile

    6
    jacqueline
    Mardi 4 Novembre 2014 à 18:05

     Ce dessert doit être rudement bon et simple à faire .... donc à retenir ..... Bonne soirée ma sœur et à bientôt .

    7
    Mardi 4 Novembre 2014 à 18:15

    Oui ma soeur, c'était bon, j'ai tout fini...!!!! A bientôt yes

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