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Flan de Chou-Fleur
Profitant des produits frais du marché, voici une recette à ma façon, pour ce:
Flan de Chou-Fleur
Ingrédients pour 4 personnes:
1 chou-fleur (moyen)
2 œufs
10cl de crème
70g de Comté râpé
Beurre, sel, poivre, Noix de muscade
Préparation: 15 min
Cuisson: 12 + 30 min
Préparer et détailler le chou-fleur en petits bouquets, et le faire cuire à la vapeur environ 12 minutes. Puis le réduire en purée.
Battre les 2 œufs avec la crème, ajouter le fromage râpé. Assaisonner de sel, poivre et une pincée de muscade. Incorporer le mélange au chou-fleur.
Beurrer un plat à gratin et répartir la préparation.
Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 30 minutes environ.
Servir bien chaud.
Voilà une façon bien agréable de cuisiner et déguster du chou-fleur!
Note:
Ne pas mettre trop de chou-fleur (ce que j'avais fait), car ça atténue l'aspect flan.
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Commentaires
Mais c'est que tout cela est bien bon !
Ce plat et une petite salade, ce sera parfait ! Merci pour tout et pour le conseil.
Il vient de pleuvoir chez nous, il va falloir que mon mari et moi révisions notre plan de promenade pour demain matin : nous avions l'intention d'emprunter des petits chemins en campagne et en forêt, mais ils doivent être boueux ...
Bonne fin de journée. Amitiés.
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Samedi 2 Janvier 2016 à 19:00
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voilà qui me donne une idée ..... pour ma part j'ai du chou-fleur au congélateur et je ne savais pas trop qu'en faire ..... merci ma soeur et à demain ....
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Samedi 2 Janvier 2016 à 19:02
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J'en fait encore bien et c'est délicieux Bisous
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Dimanche 3 Janvier 2016 à 11:08
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Que cette première recette 2016 , nous en apporte pleins d'autres , comme tu sais si bien nous faire découvrir ....
Biz , @mitiés Alain .
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Dimanche 3 Janvier 2016 à 19:09
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6vale13Jeudi 7 Janvier 2016 à 18:18coucou Mireille, j'adore le chou fleur et ta recette tombe à pic ! bisous
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Jeudi 7 Janvier 2016 à 19:15
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Bonjour Mireille, voici ton premier plat de l'année, super l’assiette garnie, miamm....ça change du chou-fleur béchamel ! Je me souviens notre petite fille demandait à sa Grand-Mère de lui faire du chou-fleur avec : tu sais Mamie, comment elle s'appelle la femelle du chameau ? ayant sa réponse, notre petite-fille répondait c'est ça avec de la sauce chamelle !
Bonne fin de journée, les journées rallongent maintenant, mais le temps est bien couvert par chez nous aujourd'hui. Amitié, j-claude.
Merci Jean-Claude, c'est la première recette publiée de l'année, mais réalisée avant les fêtes, car là, régime au vert pour quelques jours!!!!
C'est vrai que les mots d'enfants sont parfois amusants!
Bonne soirée, avec amitié!