• Foies de Lapin aux Echalotes et Champignons

     

     

    En tenant compte de commentaires, j'ai retravaillé cette recette toute simple que j'aime bien (à condition d'aimer le foie), en y ajoutant plus d'ingrédients, pour réaliser ces:

    Foies de Lapin aux Echalotes et aux Champignons

     

    Foies de Lapin aux Echalotes et Champignons

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    4 foies de lapin

    1 à 2 échalotes

    2 branches de thym frais

    1 c. à s. de vinaigre balsamique

    1 grosse c. à soupe de fond de volaille

    1 petite boite de champignons émincés

    Matière grasse

    Sel, poivre

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 15 min

     

    Faire fondre un peu de matière grasse dans une petite sauteuse et faire dorer les foies de lapin. Les mettre dans un plat.

    Rajouter un peu de matière grasse et faire revenir les échalotes émincées, ajouter le thym émietté et déglacer avec le vinaigre balsamique. Puis verser doucement le fond de volaille dilué dans une 1/2 tasse d'eau chaude, en remuant de manière à obtenir une sauce bien onctueuse.

    Ajouter les champignons, saler, poivrer et incorporer les foies.

    Couvrir et laisser mijoter tout doucement 10 à 15 minutes.

     

    Servis avec une écrasée de pommes de terre au thym, c'est très bon et la sauce est plus goûteuse!

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

  • Commentaires

    1
    j-claude
    Dimanche 6 Juillet 2014 à 16:24

    Tu vas le croire, passe-moi la moutarde, j'en mets même avec la purée !!! j'ai honte, j-claude.

    2
    Dimanche 6 Juillet 2014 à 17:18

    Pourquoi, quand on aime?? Même sans moutarde, c'était bon!!!

    A bientôt. Mireille

    3
    Samedi 12 Juillet 2014 à 07:50

    Ah ben Jean Claude j'en connais un autre... lol J'adore le foie, mais pour moi seule c'est pas drôle ouch

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :