-
Frittata aux Tomates et Poivrons au Four
Depuis que j'en regardais, j'ai tenté cette recette à ma façon, avec les ingrédients dont je disposais:
Frittata aux Tomates et Poivrons
Ingrédients pour 2 personnes:
1 échalote
3 tomates
100g de Trio de poivrons verts, jaunes, rouges (Picard)
3 œufs
70g de gruyère râpé
Basilic (frais ou déshydraté)
1 c. à café de Maïzena
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Peler et émincer finement l'échalote.
Laver, peler, épépiner les tomates et les couper en morceaux.
Verser un peu d'huile d'olive dans une poêle, et ajouter l'échalote, les morceaux de tomates, les lanières de poivrons.
Laisser mijoter pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Dans un grand bol, battre les œufs en omelette avec la maïzena, ajouter les légumes, le fromage râpé en mélangeant l'ensemble et en assaisonnant de sel, poivre et basilic.
Verser dans un plat à four huilé et faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 20 minutes environ.
Laisser reposer quelques minutes et servir, avec une salade par exemple.
C'est tout simple, léger, très bon pour un repas complet et équilibré!
Tags : frittata, tomates, poivrons, échalote, oeufs, fromage, basilic, four
-
Commentaires
2vale13Samedi 9 Juin 2018 à 17:06Humm ça a l'air super bon cette frittata ! en plus ça me donne une bonne idée car je ne sais pas toujours comment accommoder les poivrons ! merci et bonne fin d’après-midi ! bisous
-
Samedi 9 Juin 2018 à 17:22
-
Ajouter un commentaire
Bonsoir Mireille.
C'est un plat à essayer, même en adaptant avec d'autres ingrédients comme des champignons par exemple.
Merci !
Bises et bonne soirée, et aussi bon dimanche
Bonjour et merci Midolu! On peut effectivement faire cette recette avec d'autres ingrédients: courgettes, poireaux .....
Je te souhaite un bon dimanche, pour l'instant estival, et bisous!