-
Galette ChocoRois
Je remonte une recette Tupperware, assez facile à réaliser, avec cette:
Galette ChocoRois
Ingrédients pour 8 à 10 personnes:
Pour la crème d'amandes:
200g de chocolat noir Dessert
100g de beurre
150g de poudre d'amandes
100g de sucre en poudre
2 œufs
Pour la dorure:
1 jaune d'œuf + 15 ml d'eau
Et 2 rouleaux de Pâte feuilletée
Préparation: 10 min
Cuisson: 25 à 30 min
Dans le pichet, faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux pendant 1 min 30 à 600 watts. Laisser reposer 2 minutes et bien mélanger.
Dans un saladier, verser la poudre d'amandes, le sucre, les œufs et mixer pour obtenir une pâte homogène. Ajouter le mélange au chocolat et mixer encore.
Préparer la dorure en délayant le jaune d'œuf avec l'eau.
Dérouler la première pâte feuilletée avec le papier cuisson sur un plaque à four. A l'aide d'un pinceau, badigeonner 2 cm du pourtour de la pâte avec la dorure.
Verser la préparation au chocolat au centre de la pâte jusqu'à 2 cm du bord et placer la fève sur la crème.
Poser délicatement la deuxième pâte feuilletée sur l'ensemble, en appuyant légèrement sur les bords pour souder les 2 pâtes.
Pour la décoration, quadriller délicatement le dessus de la pâte avec la pointe d'un couteau et répartir le reste de la dorure sur toute la surface de la galette.
Faire cuire 25 à 30 minutes, bas dans le four, préchauffé à 200° (Therm. 6/7).
C'est calorique mais c'est bon!
Tags : chocolat, galette des rois, poudre d'amandes, oeufs, sucre, beurre, dorure, recette
-
Commentaires
coucou Mireille, voilà une galette amande-choco bien gourmande !!! miam-miam !!! gros bisous
-
Lundi 4 Janvier 2021 à 18:23
-
3vale13Lundi 4 Janvier 2021 à 18:46coucou Mireille, humm que ça doit être bon la galette ainsi ! je dois te dire que je n'ai jamais essayé au chocolat alors que j'adore ça !!!! sinon j'en profite pour te souhaiter ainsi qu'à tes proches une très belle année 2021 remplie de belles choses. Je t'embrasse ! Amicalement
-
Mardi 5 Janvier 2021 à 10:43
-
Ajouter un commentaire
Bonne semaine Mireille ,
Merci pour cette belle part de galette , en effet la fève n'est pas un ingrédient mais tu ne l'as pas oublié .
Je passe simplement pour te souhaiter une bonne semaine avec mon bisou pour que ce jour soit de la douceur dans
ton coeur , J-Claude .
Coucou et merci Jean-Claude!
Hé oui, je n'ai pas oublié la fève....
Bonne semaine à toi aussi et Bisous.