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Galette Gourmande au Chocolat
J'avais mis de côté cette recette Maxi pour la tester:
Galette Gourmande au Chocolat
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
2 pâtes feuilletées Pur Beurre
100g de sucre Cassonade
100g de beurre mou (température ambiante)
2 œufs + 1 jaune
100g d'amandes en poudre
75g de chocolat noir
1 fève
Pour une demi-galette: 1 seule pâte que l'on repliera, et la moitié des ingrédients.
Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four micro-ondes à 350 watts.
Pour la frangipane, fouetter le sucre et la poudre d'amande avec le beurre mou jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Incorporer les 2 œufs entiers et le chocolat fondu en mélangeant parfaitement.
Étaler une première pâte sur la plaque du four en gardant le papier cuisson et étaler la crème d'amande sur la pâte en laissant environ 1,5 cm tout autour. Glisser la fève dans la crème.
Battre le jaune d'œuf avec un peu d'eau et badigeonner le bord de la pâte.
Couvrir avec la seconde pâte et souder les bords en appuyant bien dessus. Renforcer la soudure en appuyant avec les dents d'une fourchette.
Dessiner des croisillons sur le dessus à l'aide d'un couteau fin et dorer la galette en la badigeonnant avec le reste de jaune d'œuf.
Faire cuire la galette assez bas dans le four préchauffé à 180° (Therm. 6) pour environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Déguster la galette tiède.
C'est très bon! C'est fin, c'est léger, pour une galette très simple à confectionner!
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Commentaires
2j-claudeVendredi 6 Janvier 2017 à 15:25Bravo ma Reine ! j'ai trouvé la '' schtroumpfève'' !
Bonne fin de journée je prendrais bien un café , fait pas chaud ici .
Amitié Mireille et merci de penser à nous en nous envoyant tes créations pour les fêtes , J-Claude.
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Vendredi 6 Janvier 2017 à 15:48
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3vale13Lundi 9 Janvier 2017 à 06:14Je n'ai jamais essayé la galette au chocolat. Même s'il est tôt, ta galette me fait envie ! bisous
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Lundi 9 Janvier 2017 à 09:08
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hummm !!!! ta galette 2017 est super chouette !!!!! bisous
Merci Ghislaine et bisous