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Gargoulette à ma Façon
Une amie a découvert la "Gargoulette" lors de son séjour à Djerba.
Elle en a ramené la recette: mélange d'agneau, de légumes et d'épices, cuit au four, dans la fameuse poterie appelée gargoulette .
Notre résultat n'a pas été très réussi. Si la viande était cuite, pas les légumes!
Mais j'ai eu envie de retenter la recette, en la faisant cuire dans une cocotte au four.
Gargoulette à ma façon
Ingrédients pour 2 personnes:
2 tranches de gigot
2 escalopes de poulet
350g de pommes de terre
1 carotte
1 poivron
1 tomate
1 oignon ou 2 échalotes
1 gousse d'ail
3 cl d'eau
5 cl d'huile d'olive
Les épices: coriandre, quatre-épices, curry et safran.
Sel et poivre
Préparation: 20 min
Cuisson: 2 heures.
1) Laver, éplucher et couper tous les légumes en morceaux, ainsi que l'agneau et le poulet.
2) Mettre le tout dans la cocotte pouvant aller au four. Ajouter l'eau, l'huile d'olive et tous les épices de manière à ce que ce soit bien relevé. (On peut ajouter un petit piment). Mélanger le tout à la main, saler et poivrer.
3) Couvrir la cocotte et faire cuire au four à 200° (Therm 6-7) pendant 2 heures.
Servir bien chaud.
C'est très bon!
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