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Gâteau "Invisible" aux Pommes
J'ai tenté cette recette d'un magazine, et transmise par une voisine:
Gâteau "Invisible" aux Pommes
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
5 pommes (Jonagold)
2 œufs
60g de vergeoise brune (ou Cassonade)
80g de farine
20g de beurre
1/2 c. à c. de cannelle
10 cl de lait
1 c. à c. de levure chimique
1 c. à c. d'extrait de vanille
Sel, sucre semoule
Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser refroidir.
Peler, épépiner les pommes et les couper en tranches très fines avec une mandoline (ou un couteau).
Tamiser ensemble la farine, la levure, la pincée de sel et la cannelle.
Fouetter les œufs avec la vergeoise jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le beurre fondu, le lait et l'extrait de vanille en fouettant. Incorporer le mélange farine/levure/sel/cannelle.
Ajouter les tranches de pommes et bien les enrober de pâte.
Beurrer un moule à manqué (22 cm), verser la pâte aux pommes en lissant la surface.
Faire cuire au four préchauffé à 190° (Therm. 6/7) en chaleur tournante, pendant 35 à 40 minutes, en saupoudrant de sucre 10 minutes avant la fin de cuisson, pour caraméliser la surface. (Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau)
Attendre 10 minutes après la sortie du four pour démouler, (pour que le gâteau ne s'effondre pas) puis laisser refroidir sur une grille.
C'est léger, c'est fondant, c'est délicieux!
Lorsque le gâteau est froid, on ne distingue pratiquement plus les pommes dans le gâteau.
Tags : pommes, gâteau invisible, farine, levure, oeufs, sucre, beurre, lait, vanille, cannelle, recette
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Commentaires
hummm !!! super ce gâteau magique aux pommes !!! ça donne envie miam !! bisous
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Mardi 7 Mai 2019 à 06:53
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3j-Claude.Mercredi 22 Mai 2019 à 07:25Coucou Mireille, quand j'ai vu " INVISIBLE " je me suis dit encore un tour de magie de Mireille, donc, me voici pour assister au spectacle..........et cette fois ce sont les pommes que tu fais disparaître, ça fait longtemps que je le sais, tu es réellement une magicienne. Bravo Mireille, amitié à toi à Dominique et Ghislaine, J-Claude.
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Mercredi 22 Mai 2019 à 07:34
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4Vale13Mardi 28 Mai 2019 à 06:59Oh qu’il est beau et il a l’ai tellement moelleux...j’ai trop envie de me servir mais j’imagine qu’il n’y en a plus. Bises
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Mercredi 29 Mai 2019 à 13:35
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Coucou Mireille ! On reconnaît les becs fins ... !
Il ne me reste plus qu'à refaire provision de pommes (car notre cheval et ses copains en sont tout aussi friands que nous et le stock diminue rapidement). Tout le reste (sauf la cannelle parce que nous n'en utilisons pas) est dans la cuisine.
Merci Mireille pour cette recette de gâteau qui a l'air très fondant et appétissant !
Bises amicales.
Merci à toi Midolu! C'était le reste des pommes pour moi aussi et je ne voulais pas les perdre; alors.....
Rien de tel qu'un bon gâteau!!!!
Bisous.