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Gâteau Invisible Pommes Framboises
Voici une recette Maxi qui m'a tentée et que j'ai confectionnée à ma façon:
Gâteau Invisible Pommes Framboises
Ingrédients pour 6 personnes:
700g de pommes (Boscop)
125g de framboises
2 œufs
60g de cassonade + 20 g pour le moule
1 sachet sucre vanillé
10 cl de lait
80g de farine
1 sachet de levure Alsa *
35g de beurre
Jus de citron, sel, sucre glace
Préparation: 20 min
Cuisson: 50 à 60 min
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Battre les œufs avec 60g de cassonade et le sucre vanillé. Ajouter le beurre avec une pincée de sel puis la farine avec la levure en mélangeant bien à chaque ajout.
Verser peu à peu le lait en remuant.
Peler et couper les pommes en quartiers. Ôter les cœurs et les détailler en lamelles fines. Les citronner légèrement et les mélanger délicatement à la pâte.
Beurrer un moule à cake anti-adhésif et saupoudrer 10g de cassonade. Verser la moitié de la préparation et répartir les framboises.
Couvrir avec le restant de pâte et saupoudrer le reste de cassonade.
Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 50 à 60 minutes. (Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau)
Laisser refroidir avant de démouler.
Servir saupoudré d'un peu de sucre glace.
C'est très bon, léger et bien fruité, entre le clafoutis et le flan.
Note:
Alors que mon gâteau était bien monté, il s'est affaissé à la sortie du four. Je suis donc allée voir d'autres recettes, et dans toutes, il y avait un sachet de levure Alsa *. Je l'ai donc ajouté dans les ingrédients pour une meilleure tenue du gâteau.
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Commentaires
coucou Mireille, merci pour l'info, mais ton gâteau donne bien envie même sans le sachet, bisous
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Dimanche 24 Septembre 2017 à 19:15
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Alléchante, l'association pommes-framboises ! La recette et les photos aussi ...
Merci Mireille, bonne soirée chez toi.
Bisous
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Lundi 25 Septembre 2017 à 07:40
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4J-Claude .Lundi 25 Septembre 2017 à 08:46Bonne semaine Mireille , Je découvre ton gâteau ce matin , c'est certain qu'il doit être vite invisible dans l’assiette .... miamm , et merci pour tes magnifiques photos qui donnent envie , amitié à toi et toutes tes visiteuses gourmandes , J-Claude .
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Lundi 25 Septembre 2017 à 11:07
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Bonjour Mireille, je crois que je vais demander à Michel de la réaliser
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Lundi 25 Septembre 2017 à 15:47
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6Vale13Dimanche 1er Octobre 2017 à 21:52Très joli gâteau, Bonne soirée
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Lundi 2 Octobre 2017 à 08:36
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Même affaissé c'est rudement tentant .....Il faudra que je conserve des framboises avant de refaire des confitures
. Enfin s'il n'y a qu'à rajouter un sachet de levure ... c'est parfait . A tout à l'heure ma soeur ....
Merci ma soeur et à tout à l'heure!