• Gâteau Invisible Pommes Framboises

     

    Voici une recette Maxi qui m'a tentée et que j'ai confectionnée à ma façon:

    Gâteau Invisible Pommes Framboises

     

    Gâteau Invisible Pommes Framboises

     

    Ingrédients pour 6 personnes:

    700g de pommes (Boscop)

    125g de framboises

    2 œufs

    60g de cassonade + 20 g pour le moule

    1 sachet sucre vanillé

    10 cl de lait

    80g de farine

    1 sachet de levure Alsa *

    35g de beurre

    Jus de citron, sel, sucre glace

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 50 à 60 min

     

    Faire fondre le beurre au micro-ondes.

    Battre les œufs avec 60g de cassonade et le sucre vanillé. Ajouter le beurre avec une pincée de sel puis la farine avec la levure en mélangeant bien à chaque ajout.

    Verser peu à peu le lait en remuant. Gâteau Invisible Pommes Framboises

    Peler et couper les pommes en quartiers. Ôter les cœurs et les détailler en lamelles fines. Les citronner légèrement et les mélanger délicatement à la pâte.  Gâteau Invisible Pommes Framboises

    Beurrer un moule à cake anti-adhésif et saupoudrer 10g de cassonade. Verser la moitié de la préparation et répartir les framboises.  Gâteau Invisible Pommes Framboises

    Couvrir avec le restant de pâte et saupoudrer le reste de cassonade.  Gâteau Invisible Pommes Framboises

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 50 à 60 minutes. (Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau)  Gâteau Invisible Pommes Framboises

    Laisser refroidir avant de démouler.

    Servir saupoudré d'un peu de sucre glace.

     

    Gâteau Invisible Pommes Framboises

    C'est très bon, léger et bien fruité, entre le clafoutis et le flan.

     

    Note:

    Alors que mon gâteau était bien monté, il s'est affaissé à la sortie du four. Je suis donc allée voir d'autres recettes, et dans toutes, il y avait un sachet de levure Alsa *. Je l'ai donc ajouté dans les ingrédients pour une meilleure tenue du gâteau.

     

     

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  • Commentaires

    1
    jacqueline
    Dimanche 24 Septembre 2017 à 15:38

         Même affaissé c'est rudement tentant .....Il faudra que je conserve des framboises avant de refaire des confitures

    . Enfin s'il n'y a qu'à rajouter un sachet de levure ... c'est parfait . A tout à l'heure ma soeur ....

      • Dimanche 24 Septembre 2017 à 15:45

        Merci ma soeur et à tout à l'heure! yes

    2
    Dimanche 24 Septembre 2017 à 18:13

    coucou Mireille, merci pour l'info, mais ton gâteau donne bien envie même sans le sachet, bisous

      • Dimanche 24 Septembre 2017 à 19:15

        Merci Ghislaine! Je pense qu'il vaut mieux mettre la levure quand même, c'est à essayer....

        Bisous smile

    3
    Dimanche 24 Septembre 2017 à 20:01

    Alléchante, l'association pommes-framboises ! La recette et les photos aussi ... wink2

    Merci Mireille, bonne soirée chez toi.

    Bisous ^^

      • Lundi 25 Septembre 2017 à 07:40

        Merci beaucoup Dominique, c'est vrai que j'ai bien aimé l'association yes!

        Bonne semaine à toi et bisous! smile

    4
    J-Claude .
    Lundi 25 Septembre 2017 à 08:46

    Bonne semaine Mireille ,  Je découvre ton  gâteau ce matin , c'est certain qu'il doit être vite invisible dans l’assiette .... miamm , et merci pour tes magnifiques photos qui donnent envie , amitié à toi et toutes tes visiteuses gourmandes , J-Claude .

      • Lundi 25 Septembre 2017 à 11:07

        Merci beaucoup Jean-Claude et bonne semaine à toi aussi!

        Amitié smile

    5
    Lundi 25 Septembre 2017 à 13:59

    Bonjour Mireille, je crois que je vais demander à Michel de la réaliser yes ^^

      • Lundi 25 Septembre 2017 à 15:47

        Ok Patricia, tu me diras si vous avez apprécié!

        Bisous à vous deux! yes

    6
    Vale13
    Dimanche 1er Octobre 2017 à 21:52
    Vale13

    Très joli gâteau, Bonne soirée 

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