• Gâteau Renversé aux Framboises

     

    Voici une recette que j'avais repérée un peu par hasard, et que j'ai réalisée à ma façon, en réduisant les quantités, pour ce:

    Gâteau Renversé aux Framboises

     

     

    Gâreau Renversé aux Framboises

     

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes (Moule de 22 cm):

    350g de framboises

    6,5 cl de coulis de framboise (maison ou surgelé)

    100g de sucre en poudre

    Jus de citron

    Cassonade (ou sucre glace)

     

    La pâte:

    70g de beurre fondu

    2 œufs

    50g de sucre

    60g de farine

    1/2 sachet de levure Alsa

    1 c. à café de vanille liquide

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 35 min

     

    Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser tiédir.

    Beurrer un moule à manqué et le tapisser de papier sulfurisé.

    Dans une petite casserole, faire frémir le coulis avec le sucre. Hors du feu, ajouter quelques gouttes de citron et verser dans le moule.  Gâreau Renversé aux Framboises

    Poser les framboises dessus.  Gâreau Renversé aux Framboises

    Dans une jatte, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse Tout en continuant de fouetter, ajouter la vanille, la farine avec la levure et le beurre fondu.

    Verser la pâte dans le moule.  Gâreau Renversé aux Framboises

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 35 minutes environ. (Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).  Gâreau Renversé aux Framboises

    Laisser tiédir avant de démouler.

    Déguster froid en saupoudrant un peu de cassonade ou de sucre glace (au choix).

     

    Gâreau Renversé aux Framboises

    C'est très bon, frais , très léger et simple à réaliser!

     

    Note:

    J'ai utilisé des framboises surgelées que j'avais laissées une demi-heure à température ambiante.

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 7 Juin 2016 à 16:59

    quelle très bonne idée, je la garde près de moi, merci, bisous

      • Mardi 7 Juin 2016 à 17:09

        Merci Ghislaine, tu verras, comme il n'y a pas beaucoup de pâte, c'est léger et bien imbibé.

        Bisous.

    2
    j-claude
    Mardi 7 Juin 2016 à 18:05

    Comme tout semble simple avec toi, et qu'il fait envie ton gâteau dans sa grande assiette !

    Bonne soirée Mireille et coucou à Dominique, Ghislaine, Eymèle, ta soeur et à tous les fidèles de ton blog, j-claude.

      • Mardi 7 Juin 2016 à 18:11

        Merci Jean-Claude, il est tout simple à faire mon gâteau, et l'assiette est vide.....!!

        Bonne soirée également! Amitié. Mireille

    3
    Mardi 7 Juin 2016 à 22:40

    Il me tente ... Ce serait aussi avec des framboises surgelées.

    Merci Mireille, bises.

    Amitiés à chacun-chacune smile

      • Mercredi 8 Juin 2016 à 07:56

        Merci à toi aussi Dominique et bisous! smile

    4
    vale13
    Mercredi 8 Juin 2016 à 21:24
    vale13

    quel joli gâteau, il est magnifique ! bisous

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