•  

    J'ai testé une recette trouvée sur le site "Un jour, Une recette" de:

    Gâteau Moelleux aux Pêches

    que voici:

    Gâteau Moelleux aux Pêches

     

    Aux 110g de sucre, j'ai intégré un sachet de sucre vanillé,

    Et j'ai choisi 3 pêches jaunes mûres à point, que j'ai pelées et coupées en morceaux.

     

    Voici mon gâteau à la sortie du four après 40 minutes environ de cuisson:

     

                  Gâteau Moelleux aux Pêches

     

    Je l'ai servi avec un Coulis de framboises (Recette ... Ici...)

     

                  Gâteau Moelleux aux Pêches

     

    Très bon, très frais et très moelleux!

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    votre commentaire

  • Voulant faire un gâteau qui se mange facilement, j'ai regardé différentes recettes sur Internet.

    Voici comment, avec ce que j'avais, j'ai confectionné ce:

    Gâteau Moelleux aux Abricots

     

                 Gâteau Moelleux aux Abricots

     

    Ingrédients pour 6 personnes:

    1 boite 4/4 d'abricots

    120g de beurre

    150g de sucre

    1 sachet de sucre vanille intense

    4 œufs

    140g de farine

    70g de maïzena

    50g de poudre d'amande

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 40 min

     

    Egoutter et couper les abricots en morceaux.

    Séparer les blancs des jaunes d'œufs et les battre en neige ferme.

    Travailler le beurre amolli avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Incorporer les jaunes d'œufs, puis la poudre d'amande + la farine + la maïzena, et les abricots.

    Ajouter délicatement les blancs en neige: Gâteau Moelleux aux Abricots

    Verser dans un moule à manqué beurré et fariné, et faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 40 minutes environ.

     

    C'est moelleux et facile à manger à la main!

    J'ai regretté de ne pas avoir eu d'abricots frais pour la réalisation.

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    votre commentaire

  • Ayant un Gâteau à préparer un peu au dernier moment, j'ai réalisé cette recette trouvée sur le Net, avec les ingrédients que j'avais:

    Gâteau Moelleux aux Pépites de Chocolat et aux Poires

     

                     Gâteau Moelleux au Chocolat et aux Poires

     

    Ingrédients pour 6 personnes:

    150g de fromage blanc

    200g de sucre dont 1 sachet de sucre vanillé

    200g de farine

    1/2 sachet de levure chimique

    3 œufs

    30g de beurre fondu

    100g de pépites de chocolat

    1/2 boite  de poires au sirop

     

    Préparation: 10 min

    Cuisson: 35 min

     

    Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le sucre.

    Ajouter les œufs, le beurre fondu et fouetter.

    Ajouter la farine et le levure, en mélangeant bien, puis les pépites de chocolat.

    Couper les poires égouttées en lamelles.

    Beurrer et fariner un moule à manqué, et verser les 2/3 de la pâte.

    Répartir les lamelles de poires et recouvrir du restant de pâte.

     

    Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm. 6-7) pendant 35 minutes.

     

    Et voici un gâteau très moelleux et fondant!

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique