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Par Chez-Mireille D le 6 Mars 2015 à 15:35
L'ayant appréciée, j'ai refait cette recette trouvée sur le Net:
Cake aux Poires et au Chocolat
Ingrédients:
3 œufs
90g de sucre
150g de farine
150g de beurre
50g de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure Alsa
100g de chocolat noir (ou 1 sachet de grosses pépites)
1 petite boîte de poires au sirop
Vanille
Préparation: 20 min
Cuisson: 45 min
Casser le chocolat et le couper en petits morceaux à l'aide d'un couteau.
Egoutter les poires et les couper en dés.
Travailler au batteur les œufs et le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux. Parfumer de quelques gouttes de vanille.
Ajouter la farine mélangée à la levure, la poudre d'amandes et le beurre fondu. Puis, incorporer le chocolat et les dés de poires. Bien mélanger.
Verser dans un moule à cake beurré.
Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant environ 45 minutes. (Vérifier avec la lame d'un couteau)
Laisser refroidir un peu et démouler.C'est très bon, très moelleux!
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Par Chez-Mireille D le 3 Février 2015 à 16:29
Suite à une demande, j'ai tenté cette recette facile trouvée sur CuisineAZ, pour réaliser des:
Cookies aux Pépites de Chocolat
Ingrédients pour 12 cookies environ:
85 g de sucre semoule
85 g de beurre
100 g à 150 g de pépites de chocolat
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
150 g de farine
Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Préchauffer le four à 180°C (Therm.6)
Faire ramollir le beurre dans un récipient, ajouter le sucre avec l’œuf et bien mélanger (au batteur).
Continuer en ajoutant le sucre vanillé et la levure.
Petit à petit, verser la farine tout en remuant afin que la pâte soit bien lisse et homogène, puis incorporer les pépites de chocolat (que je garde au congélateur, pour éviter qu'elles retombent).
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire environ 12 tas, en les espaçant, car la pâte va s'étaler.
Enfourner pendant 15 minutes environ; dès qu'ils commencent à brunir, les retirer du four.
Les laisser refroidir sur une grille avant de les mettre dans une boite à gâteaux pour les conserver.
Mes cookies avaient la consistance d'une pâte sablée, bien croustillants!
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Par Chez-Mireille D le 7 Octobre 2014 à 15:24
Voici une recette proposée par le magasin Natur'Halles où je me rends régulièrement, pour confectionner ce:
Moelleux Chocolat Mascarpone aux Poires
Voici la recette telle qu'elle est rédigée:
Ingrédients pour 8 personnes:
200g de chocolat noir
250g de mascarpone (1 pot)
4 œufs
3 - 4 poires mûres de notre région type Conférence
50g de sucre glace
10g de sucre vanillé
40g de farine
1 - Faire fondre le chocolat au bain-marie. Verser le chocolat fondu dans le bol d'un robot, ajouter le mascarpone et bien fouetter le mélange. Ajouter les œufs un à un, puis les sucres et la farine tout en continuant à mélanger à l'aide d'un fouet.
2 - Verser la préparation dans un moule à manquer. Eplucher et couper les poires en deux, puis découper chaque moitié en fines lamelles dans le sens de la longueur. Déposer les demi-poires sur la pâte chocolatée.
3 - Enfourner environ 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir dans le moule puis démouler. Saupoudrer de sucre glace.
A ma façon:
Ne voulant pas un gros gâteau, j'ai réduit les proportions d'un quart, et j'ai utilisé un moule à cake.
Je n'ai pas utilisé le robot, j'ai fait fondre doucement mon chocolat au micro-ondes dans mon pichet Tupperware (ou un saladier), et j'ai ajouté les ingrédients comme il est indiqué en utilisant le batteur électrique. Cela va aussi bien et ça fait moins de vaisselle!
Et maintenant, bonne dégustation:
C'est bon, léger et bien moelleux!
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