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    Voici ma façon de procéder pour confectionner cette recette de:

    Gaufres Croustillantes au Batteur Électrique

     

    Gaufres Croustillantes au Batteur Électrique

     

    Ingrédients pour 24 gaufres environ:

    250g de farine

    2 gros œufs

    125g de beurre très ramolli

    40cl de lait froid

    1 pincée de sel

    1 sachet de sucre vanillé

    15g de levure fraiche ou 5g de levure de Boulangerie déshydratée

     

    Commencer par faire fondre la levure dans un peu de lait tiède.

    Dans un grand saladier, mettre la farine, le sel et au centre les œufs, le sucre vanillé. Fouetter doucement avec le batteur électrique, à vitesse moyenne, et continuer en versant tout doucement le lait, de façon à ce que la pâte soit bien lisse.

    Ajouter ensuite la levure, et enfin, le beurre mou, presque fondu.   Gaufres Croustillantes au Batteur Électrique

    Placer le saladier dans un endroit tiède, environ 2 heures, pour que la pâte puisse monter, en posant un couvercle sur le dessus pour éviter que la pâte déborde.  Gaufres Croustillantes au Batteur Électrique

    Lorsque que c'est prêt, huiler votre moule à gaufres et faire chauffer à la bonne température.

    Battre la pâte pour bien l'aérer, et commencer la cuisson.

    Déguster les gaufres chaudes, avec du sucre, de la confiture, du chocolat....

     

    Gaufres Croustillantes au Batteur Électrique

    Et voilà un moment de bonheur partagé entre petits et grands!

     

    Note:

    S'il reste des gaufres, il suffit de les réchauffer au grill-pain pour qu'elles soient de nouveau croustillantes.

     

     

     

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    J'utilise la recette du Moelleux au Chocolat,  mais dans une autre version pour ce:

    Cake Moelleux Chocolat et Nougatine

     

    Cake Moelleux Chocolat et Nougatine

     

    Ingrédients pour 6 personnes:

    100g de chocolat noir dessert

    100g de beurre amolli + pour le moule

    100g de farine

    200g de sucre

    4 œufs

    45g de pépites de nougatine

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 40 min

     

    Faire fondre le chocolat dans un peu d'eau.

    Ajouter hors du feu le beurre amolli, les jaunes d'œufs, le sucre, la farine et enfin les blancs battus en neige très ferme.  Cake Moelleux Chocolat et Nougatine

    Beurrer un moule à cake et l'enrober des pépites de nougatine.  Cake Moelleux Chocolat et Nougatine

    Verser délicatement la pâte au chocolat.  Cake Moelleux Chocolat et Nougatine

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) à chaleur tournante, pendant 35 à 40 minutes. (Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.)

    Sortir le cake quand il est cuit,  Cake Moelleux Chocolat et Nougatine  et le démouler en le retournant sur une grille pour le laisser refroidir.  Cake Moelleux Chocolat et Nougatine 

    Déposer sur un plat de service et couper en tranches pour le déguster.

     

    Cake Moelleux Chocolat et Nougatine

    C'est délicieux!

    Le cake est bien moelleux; le goût et le croquant de la nougatine ajoute un plus très agréable.

     

     

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    Voici une recette Maxi qui m'a tentée et que j'ai confectionnée à ma façon:

    Gâteau Invisible Pommes Framboises

     

    Gâteau Invisible Pommes Framboises

     

    Ingrédients pour 6 personnes:

    700g de pommes (Boscop)

    125g de framboises

    2 œufs

    60g de cassonade + 20 g pour le moule

    1 sachet sucre vanillé

    10 cl de lait

    80g de farine

    1 sachet de levure Alsa *

    35g de beurre

    Jus de citron, sel, sucre glace

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 50 à 60 min

     

    Faire fondre le beurre au micro-ondes.

    Battre les œufs avec 60g de cassonade et le sucre vanillé. Ajouter le beurre avec une pincée de sel puis la farine avec la levure en mélangeant bien à chaque ajout.

    Verser peu à peu le lait en remuant. Gâteau Invisible Pommes Framboises

    Peler et couper les pommes en quartiers. Ôter les cœurs et les détailler en lamelles fines. Les citronner légèrement et les mélanger délicatement à la pâte.  Gâteau Invisible Pommes Framboises

    Beurrer un moule à cake anti-adhésif et saupoudrer 10g de cassonade. Verser la moitié de la préparation et répartir les framboises.  Gâteau Invisible Pommes Framboises

    Couvrir avec le restant de pâte et saupoudrer le reste de cassonade.  Gâteau Invisible Pommes Framboises

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 50 à 60 minutes. (Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau)  Gâteau Invisible Pommes Framboises

    Laisser refroidir avant de démouler.

    Servir saupoudré d'un peu de sucre glace.

     

    Gâteau Invisible Pommes Framboises

    C'est très bon, léger et bien fruité, entre le clafoutis et le flan.

     

    Note:

    Alors que mon gâteau était bien monté, il s'est affaissé à la sortie du four. Je suis donc allée voir d'autres recettes, et dans toutes, il y avait un sachet de levure Alsa *. Je l'ai donc ajouté dans les ingrédients pour une meilleure tenue du gâteau.

     

     

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