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Par Chez-Mireille D le 3 Mai 2021 à 16:22
Pour en terminer, je voulais tester cette recette de:
Framboise Curd et son Gâteau
Ingrédients:
350g de framboises = 20cl de jus
100g de sucre
3 œufs
1 c. à s. de maïzena
Extraire le jus des framboises avec le moulin à jus.
On obtient environ 20 cl de jus de framboises.
Dans le pichet Tupperware, mélanger le sucre et la maïzena ensemble.
Ajouter les œufs un par un et bien mélanger.Ajouter le jus des framboises et mélanger le tout.
Couvrir le pichet et placer au micro-ondes.
Chauffer 3 x 1 minutes, à puissance maximum (900W), en fouettant entre chaque temps, jusqu'à consistance d'une crème genre pâtissière. (Rajouter un peu de cuisson si nécessaire.)
Mettre en pot, laisser refroidir et conserver au réfrigérateur.
Le gâteau:
Confectionner Le Gâteau au yaourt Parfumé, avec 1 yaourt à la framboise et le laisser refroidir.
Couper le gâteau en 2, dans le sens de la longueur et tartiner la base avec le Curd framboise.
Reposer le dessus en pressant un peu.
Et voilà un gâteau bien moelleux au bon goût de framboises!
6 commentaires -
Par Chez-Mireille D le 24 Avril 2021 à 15:30
Trouvant un peu compliqué la technique de la brioche, j'ai essayé cette recette Marmiton, à ma façon, pour une:
Brioche Facile
Ingrédients pour une brioche moyenne:
170g de farine
5g de levure boulangère sèche
2 c. à s de lait
90g de beurre fondu
2 œufs + 1 jaune
3 c. à s. de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation: 20 min
Temps de levage: 2 x 2 heures
Cuisson: 30 min
Faire tiédir le lait et délayer la levure jusqu'à ce qu'elle lève (environ 10 min).
Faire légèrement fondre le beurre au micro-ondes.
Dans un grand bol en plastique, mélanger énergiquement tous les ingrédients, jusqu'à ce que la pâte se détache des bords.
Laisser lever la pâte une première fois dans un endroit tempéré.
Beurrer et fariner un moule à brioche.
Retravailler la pâte et la déposer dans le moule.
Laisser à nouveau lever la pâte.
Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant environ 30 minutes. (Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.)
Démouler et laisser refroidir à température ambiante.
Et voilà une bonne brioche, bien aérée!
4 commentaires -
Par Chez-Mireille D le 10 Avril 2021 à 11:26
J'ai tenté cette recette, un peu à ma façon, pour confectionner ce:
Gâteau Moelleux
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
2 gros œufs
150g de sucre
1 sachet de sucre vanillé Intense
160g de farine
1 sachet de levure Alsa
50g de beurre
15 cl de lait
Déco Pâques:
Jus d'abricot
1/2 pot de Confiture d'abricot maison
5 à 6 petites meringues
150g de chocolat de couverture Noir
Oeufs pralinés, poule....
Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Décoration: 20 min
Faire fondre le beurre an micro-ondes.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine avec la levure, le lait et le beurre fondu.
Battre les blancs d'œufs en neige ferme et les ajouter à la pâte.
Verser dans un moule à manqué beurré et fariné et faites cuire an four à chaleur tournante préchauffé à 180° (Therm.6) pendant environ 30 minutes. (Surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Laisser refroidir et démouler le gâteau.
Décoration:
Faire fondre le chocolat de couverture comme indiqué sur le paquet et bien mélanger.
Couper le gâteau en 2 dans le sens de la largeur et à l'aide d'un pinceau, imbiber les 2 faces d'un peu de jus d'abricot.
Couvrir la base de confiture d'abricots et concasser les meringues sur le dessus.
Replacer le dessus du gâteau et à l'aide d'une petite spatule, étaler soigneusement de chocolat de couverture sur l'ensemble.
Conserver au frais et remettre à température ambiante une heure avant de servir.
C'est délicieux! Le gâteau est bien moelleux, le chocolat est discret et l'effet est festif!
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