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    Pour en terminer, je voulais tester cette recette de:

    Framboise Curd et son Gâteau

     

    Framboise Curd et son Gâteau

     

    Ingrédients:

    350g de framboises = 20cl de jus

    100g de sucre

    3 œufs

    1 c. à s. de maïzena

     

    Extraire le jus des framboises avec le moulin à jus.  Framboise Curd et son Gâteau

    On obtient environ 20 cl de jus de framboises.  Framboise Curd et son Gâteau

    Dans le pichet Tupperware, mélanger le sucre et la maïzena ensemble.
    Ajouter les œufs un par un et bien mélanger. Framboise Curd et son Gâteau

    Ajouter le jus des framboises et mélanger le tout.  Framboise Curd et son Gâteau

    Couvrir le pichet et placer au micro-ondes.

    Chauffer 3 x 1 minutes, à puissance maximum  (900W), en fouettant entre chaque temps, jusqu'à consistance d'une crème genre pâtissière.  Framboise Curd et son Gâteau  (Rajouter un peu de cuisson si nécessaire.)

    Mettre en pot, laisser refroidir et conserver au réfrigérateur.

     

    Le gâteau:

     

    Confectionner Le Gâteau au yaourt Parfumé, avec 1 yaourt à la framboise et le laisser refroidir.

    Couper le gâteau en 2, dans le sens de la longueur et tartiner la base  Framboise Curd et son Gâteau   avec le Curd framboise.

    Reposer le dessus en pressant un peu.  Framboise Curd et son Gâteau

     

    Framboise Curd et son Gâteau

    Et voilà un gâteau bien moelleux au bon goût de framboises!

     

     

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    Trouvant un peu compliqué la technique de la brioche, j'ai essayé cette recette Marmiton, à ma façon, pour une:

    Brioche Facile

     

    Brioche Facile

     

    Ingrédients pour une brioche moyenne:

    170g de farine

    5g de levure boulangère sèche

    2 c. à s de lait

    90g de beurre fondu

    2 œufs + 1 jaune

    3 c. à s. de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

     

    Préparation: 20 min

    Temps de levage: 2 x 2 heures

    Cuisson: 30 min

     

    Faire tiédir le lait et délayer la levure jusqu'à ce qu'elle lève (environ 10 min).

    Faire légèrement fondre le beurre au micro-ondes.

    Dans un grand bol en plastique, mélanger énergiquement tous les ingrédients, jusqu'à ce que la pâte se détache des bords.  Brioche Facile

    Laisser lever la pâte une première fois dans un endroit tempéré.  Brioche Facile

    Beurrer et fariner un moule à brioche.

    Retravailler la pâte et la déposer dans le moule.  Brioche Facile

    Laisser à nouveau lever la pâte.  Brioche Facile

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant environ 30 minutes. (Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.)  Brioche Facile

    Démouler et laisser refroidir à température ambiante.

     

    Brioche Facile

    Et voilà une bonne brioche, bien aérée!

     

     

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    J'ai tenté cette recette, un peu à ma façon, pour confectionner ce:

    Gâteau Moelleux

     

    Gâteau Moelleux - Décor Pâques

     

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

    2 gros œufs

    150g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé Intense

    160g de farine

    1 sachet de levure Alsa

    50g de beurre

    15 cl de lait

     

    Déco Pâques:

    Jus d'abricot

    1/2 pot de Confiture d'abricot maison

    5 à 6 petites meringues

    150g de chocolat de couverture Noir

    Oeufs pralinés, poule....

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 30 min

    Décoration: 20 min

     

    Faire fondre le beurre an micro-ondes.

    Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

    Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine avec la levure, le lait et le beurre fondu.

    Battre les blancs d'œufs en neige ferme et les ajouter à la pâte.  Gâteau Moelleux - Décor Pâques

    Verser dans un moule à manqué beurré et fariné et faites cuire an four à chaleur tournante préchauffé à 180° (Therm.6) pendant environ 30 minutes. Gâteau Moelleux - Décor Pâques   (Surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau).

    Laisser refroidir et démouler le gâteau.  Gâteau Moelleux - Décor Pâques

     

    Décoration:

    Faire fondre le chocolat de couverture comme indiqué sur le paquet et bien mélanger.

    Couper le gâteau en 2 dans le sens de la largeur et à l'aide d'un pinceau,  Gâteau Moelleux - Décor Pâques  imbiber les 2 faces d'un peu de jus d'abricot.

    Couvrir la base de confiture d'abricots  Gâteau Moelleux - Décor Pâques  et concasser les meringues sur le dessus.  Gâteau Moelleux - Décor Pâques

    Replacer le dessus du gâteau et à l'aide d'une petite spatule, étaler soigneusement de chocolat de couverture sur l'ensemble.  Gâteau Moelleux - Décor Pâques

    Décorer selon votre choix.  Gâteau Moelleux - Décor Pâques

    Conserver au frais et remettre à température ambiante une heure avant de servir.

     

    Gâteau Moelleux - Décor Pâques

    C'est délicieux! Le gâteau est bien moelleux, le chocolat est discret et l'effet est festif!

     

     

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