•  

    J'ai repris la base de mon Gâteau Moelleux aux Pommes, pour tenter cette association:

    Gâteau Moelleux Poires Choco

     

    Gâteau Moelleux Poires Choco

     

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

    2 œufs

    70g de beurre

    100g de sucre (mélange cassonade + sucre semoule)

    1 sachet de sucre vanillé

    170g de farine

    1 sachet de levure Alsa

    1 pincée de sel

     

    2 à 3 poires Conférence mûres (env. 450g)

    90g de pépites de chocolat (mises au congélateur la veille)

    Cassonade

    Beurre

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 40 min

     

    Faire fondre le beurre au micro-ondes.

    Dans une jatte, battre au mixeur les œufs avec les sucres et le sel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine mélangée à la levure, puis le beurre fondu.  Gâteau Moelleux aux Pommes

    Laver, peler et épépiner les poires. Les couper en fines lamelles. 

    Les incorporer à la pâte.  Gâteau Moelleux Poires Choco

    Ainsi que les pépites au chocolat (glacées).  Gâteau Moelleux Poires Choco

    Beurrer un plat à four et le tamiser de papier cuisson, puis verser et étaler le mélange. Saupoudrer de cassonade et parsemer quelques noisettes de beurre.  Gâteau Moelleux Poires Choco

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 40 minutes.  Gâteau Moelleux Poires Choco

    Laisser tiédir avant de démouler.

     

    Gâteau Moelleux Poires Choco

    C'est réussi! Le gâteau est également très moelleux, avec un aspect feuilleté, le dessus croustillant et les pépites choco bien réparties.

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    8 commentaires
  •  

    Suite à un achat chez mon boulanger, j'ai eu l'idée de tenter cette recette à ma façon:

    Gâteau Moelleux aux Pommes

     

    Gâteau Moelleux aux Pommes

     

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

    2 œufs

    70g de beurre

    100g de sucre (mélange cassonade + sucre semoule)

    1 sachet de sucre vanillé

    170g de farine

    1 sachet de levure Alsa

    1 pincée de sel

     

    2 à 3 pommes Boscop (env. 400g)

    Cassonade

    Beurre

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 45 min

     

    Faire fondre le beurre au micro-ondes.

    Dans une jatte, battre au mixeur les œufs avec les sucres et le sel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine mélangée à la levure, puis le beurre fondu.  Gâteau Moelleux aux Pommes

    Laver, peler et épépiner les pommes. Les couper en fines lamelles.  Gâteau Moelleux aux Pommes

    Les incorporer à la pâte.  Gâteau Moelleux aux Pommes

    Beurrer un plat à four et le tamiser de papier cuisson, puis verser et étaler le mélange. Saupoudrer de cassonade et parsemer quelques noisettes de beurre.  Gâteau Moelleux aux Pommes

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 45 minutes.  Gâteau Moelleux aux Pommes

    Laisser tiédir avant de démouler.

     

    Gâteau Moelleux aux Pommes

    Voilà un gâteau très moelleux, léger, avec un aspect feuilleté et le dessus bien croustillant.

    C'est un délice!

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    6 commentaires
  •  

    Lors de recherches je suis arrivée sur cette recette que j'ai testée:

    Gâteau Moelleux aux Fraises

     

    Moelleux aux Fraises

     

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

    100g de beurre + 10g pour le moule

    2 gros œufs

    100g de sucre semoule

    2 sachets de sucre vanillé

    100g de farine

    50g de poudre d'amandes

    1 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

    400g de fraises

    Cassonade

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 30 min

     

    Faire fondre doucement le beurre (au micro-ondes).

    Dans une jatte, battre les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter progressivement le beurre fondu, la pincée de sel, la farine, le poudre d'amandes et la levure.

    Beurrer un moule adapté, le chemiser de papier sulfurisé et verser la pâte.  Moelleux aux Fraises

    Laver, équeuter les fraises et les couper en deux. Les poser sur le dessus de la pâte.  Moelleux aux Fraises

    Selon les goûts, saupoudrer de cassonade et faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 30 minutes environ. (Vérifier avec la lame d'un couteau)  Moelleux aux Fraises

    Laisser refroidir à température ambiante (On peut le retourner sur un plat de service), et déguster.

     

    Moelleux aux Fraises

    C'est très bon, léger et bien moelleux!

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    8 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique