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    L'ayant appréciée, j'ai refait cette recette trouvée sur le Net:
                      

    Cake aux Poires et au Chocolat



                 

    Cake aux Poires et au Chocolat

     

    Ingrédients:

    3 œufs
    90g de sucre
    150g de farine
    150g de beurre
    50g de poudre d'amandes
    1/2 sachet de levure Alsa
    100g de chocolat noir (ou 1 sachet de grosses pépites)
    1 petite boîte de poires au sirop
    Vanille

    Préparation: 20 min
    Cuisson: 45 min



    Casser le chocolat et le couper en petits morceaux à l'aide d'un couteau.
    Egoutter les poires et les couper en dés.

    Travailler au batteur les œufs et le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux. Parfumer de quelques gouttes de vanille.

    Ajouter la farine mélangée à la levure, la poudre d'amandes et le beurre fondu. Puis, incorporer le chocolat et les dés de poires. Bien mélanger.

    Verser dans un moule à cake beurré.

     

    Cake aux Poires et au Chocolat



    Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant environ 45 minutes. (Vérifier avec la lame d'un couteau)
    Laisser refroidir un peu et démouler.

    C'est très bon, très moelleux!

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    Suite à une demande, j'ai tenté cette recette facile trouvée sur CuisineAZ, pour réaliser des:

    Cookies aux Pépites de Chocolat

     

    Cookies aux Pépites de Chocolat

     

    Ingrédients pour 12 cookies environ:

    85 g de sucre semoule

    85 g de beurre

    100 g à 150 g de pépites de chocolat

    1/2 sachet de levure chimique

    1 sachet de sucre vanillé

    1 œuf

    150 g de farine

     

    Préparation: 10 min

    Cuisson: 15 min

     

    Préchauffer le four à 180°C (Therm.6)

    Faire ramollir le beurre dans un récipient, ajouter le sucre avec l’œuf et bien mélanger (au batteur).

    Continuer en ajoutant le sucre vanillé et la levure.

    Petit à petit, verser la farine tout en remuant afin que la pâte soit bien lisse et homogène, puis incorporer les pépites de chocolat (que je garde au congélateur, pour éviter qu'elles retombent).

    Cookies aux Pépites de Chocolat

    Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire environ 12 tas, en les espaçant, car la pâte va s'étaler.

    Cookies aux Pépites de Chocolat

    Enfourner pendant 15 minutes environ; dès qu'ils commencent à brunir, les retirer du four.

    Les laisser refroidir sur une grille avant de les mettre dans une boite à gâteaux pour les conserver.

     

    Cookies aux Pépites de Chocolat

     

    Mes cookies avaient la consistance d'une pâte sablée, bien croustillants!

     

     

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    Voici une recette proposée par le magasin Natur'Halles où je me rends régulièrement, pour confectionner ce:

    Moelleux Chocolat Mascarpone aux Poires

     

    Recette de Moelleux Chocolat Mascarpone aux Poires

     

    Voici la recette telle qu'elle est rédigée:

     

    Ingrédients pour 8 personnes:

    200g de chocolat noir

    250g de mascarpone (1 pot)

    4 œufs

    3 - 4 poires mûres de notre région type Conférence

    50g de sucre glace

    10g de sucre vanillé

    40g de farine

     

    1 - Faire fondre le chocolat au bain-marie. Verser le chocolat fondu dans le bol d'un robot, ajouter le mascarpone et bien fouetter le mélange. Ajouter les œufs un à un, puis les sucres et la farine tout en continuant à mélanger à l'aide d'un fouet.

    2 - Verser la préparation dans un moule à manquer. Eplucher et couper les poires en deux, puis découper chaque moitié en fines lamelles dans le sens de la longueur. Déposer les demi-poires sur la pâte chocolatée.

    3 - Enfourner environ 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

     

    Recette de Moelleux Chocolat Mascarpone aux Poires

     

    Laisser refroidir dans le moule puis démouler. Saupoudrer de sucre glace.

     

    A ma façon:

    Ne voulant pas un gros gâteau, j'ai réduit les proportions d'un quart, et j'ai utilisé un moule à cake.

    Je n'ai pas utilisé le robot, j'ai fait fondre doucement mon chocolat au micro-ondes dans mon pichet Tupperware (ou un saladier), et j'ai ajouté les ingrédients comme il est indiqué en utilisant le batteur électrique. Cela va aussi bien et ça fait moins de vaisselle!

     

    Et maintenant, bonne dégustation:

     

    Recette de Moelleux Chocolat Mascarpone aux Poires

     

    C'est bon, léger et bien moelleux!

     

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