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    Voulant confectionner un gâteau festif qui ne prenne pas trop de temps, j'ai utilisé la recette de base du Moelleux aux Framboises publiée sur le Journal des Femmes, avec l'intention de réaliser un:

     Moelleux au Cœur de Framboises Meringué avec un Enrobage au Chocolat


                 

    Moelleux Coeur de Framboises Meringué Enrobage Chocolat

     

    Ma touche personnelle:

    Comme je voulais faire un petit gâteau pour 4 personnes, j'ai pris les 2/3 des ingrédients donnés.

    J'ai remplacé l'huile par du beurre fondu et intégré 1 sachet de sucre vanillé au sucre en poudre.

    J'ai fait cuire la pâte (sans les framboises) dans un moule beurré fariné, puis laissé refroidir sur une grille.

    Auparavant, j'avais fait mijoter et réduire en compotée des framboises avec de la cassonade et 1 cuillère de Crème de Framboise.

    J'avais acheté un paquet de meringues et un sachet ScrapCooking de fondant pour glaçage en magasin spécialisé.

    Moelleux Coeur de Framboises Meringué Enrobage Chocolat

     

    Le montage:

    J'ai coupé mon gâteau en 3 parties dans le sens de la largeur et étalé ma compotée de framboises sur la base, puis écrasé quelques meringues. J'ai répété l'opération sur la deuxième partie que j'ai superposée, avant de remettre le dessus.

    Pour le glaçage, j'ai suivi le mode d'emploi et j'ai enrobé mon gâteau. Puis je l'ai décoré avec des copeaux de chocolat et une rose en sucre.

    J'ai placé mon gâteau au réfrigérateur pour faire durcir l'enrobage chocolat. Pour conserver le moelleux, je l'ai sorti environ 1 heure avant de le servir.

     

    Et voilà un dessert assez rapide à réaliser, que l'on peut faire la veille et qui fait de l'effet. C'est un régal!

    Moelleux Coeur de Framboises Meringué Enrobage Chocolat

     

     

     

                

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    Voici une recette facile et assez rapide que je fais souvent, pour confectionner ces:

    Madeleines aux Pépites de Chocolat

              

    Recette de Madeleines aux Pépites de Chocolat

     

    Ingrédients pour 24 madeleines:

    150g de farine

    150g de sucre en poudre

    125g de beurre

    2 gros œufs

    1 pincée de sel

    1 zeste d'orange ou extrait de vanille (au choix)

    100g de pépites de chocolat

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 3 x 10 min

     

    Faire ramollir le beurre.

    Dans un saladier, travailler les œufs entiers avec le sucre et le sel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Incorporer peu à peu la farine, le beurre fondu puis le zeste d'orange (ou l'extrait de vanille).

    Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger.

    Beurrer et fariner le moule à madeleines et le remplir à moitié.

    Recette de Madeleines aux Pépites de Chocolat

    Faire cuire à four chaud à 210° (Therm.7) pendant 10 min.

    Recette de Madeleines aux Pépites de Chocolat

    Démouler et laisser refroidir.

     

    Bonne dégustation! On peut les conserver plusieurs jours dans une boite à gâteaux(Tupperware).

     

            

     

                

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    L'ayant appréciée, j'ai refait cette recette trouvée sur le Net:
                      

    Cake aux Poires et au Chocolat



                 

    Cake aux Poires et au Chocolat

     

    Ingrédients:

    3 œufs
    90g de sucre
    150g de farine
    150g de beurre
    50g de poudre d'amandes
    1/2 sachet de levure Alsa
    100g de chocolat noir (ou 1 sachet de grosses pépites)
    1 petite boîte de poires au sirop
    Vanille

    Préparation: 20 min
    Cuisson: 45 min



    Casser le chocolat et le couper en petits morceaux à l'aide d'un couteau.
    Egoutter les poires et les couper en dés.

    Travailler au batteur les œufs et le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux. Parfumer de quelques gouttes de vanille.

    Ajouter la farine mélangée à la levure, la poudre d'amandes et le beurre fondu. Puis, incorporer le chocolat et les dés de poires. Bien mélanger.

    Verser dans un moule à cake beurré.

     

    Cake aux Poires et au Chocolat



    Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant environ 45 minutes. (Vérifier avec la lame d'un couteau)
    Laisser refroidir un peu et démouler.

    C'est très bon, très moelleux!

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