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    Connaissant les goûts d'un enfant, j'ai réalisé cette recette à ma façon, du:

    Gâteau roulé à la Confiture de Framboise enrobé de Chocolat

     

    Gâteau Roulé Framboise et Chocolat

     

    Pour 4 à 6 personnes:

    La génoise:

    3 œufs

    100g de sucre dont 1 sachet de Sucre vanillé

    150g de farine

    45g de beurre

     

    1 pot de confiture à la framboise (maison)

     

    Enrobage chocolat:

    70g de chocolat noir Dessert

    50g de beurre

    50g de sucre glace

     

    Préparation de la génoise au bain-marie:

    Faire chauffer un peu d'eau dans une casserole et utiliser un saladier qui s'adapte sur la casserole.

    Mettre les œufs entiers dans le saladier avec les sucres et battre l'ensemble au bain-marie, jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Retirer du bain-marie et continuer à battre pour refroidir la préparation.

    Ajouter progressivement la farine tamisée en soulevant la pâte, puis le beurre fondu aussi délicatement pour ne pas faire retomber la pâte.

    Sur une plaque à four, poser une feuille de papier sulfurisé et badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Etaler la pâte et faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant 10 minutes. Le dessus est légèrement coloré.

    Retourner la pâte sur un torchon préalablement humecté et rouler le gâteau dans le torchon. Laisser refroidir.

    Quand c'est fait, dérouler le gâteau et étaler la confiture puis enrouler à nouveau le gâteau. Couper les extrémités pour que ce soit régulier.

     

    L'enrobage au chocolat:

    Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au four Micro-ondes, mélanger et incorporer le sucre glace. A l'aide d'une lame de couteau, étaler l'enrobage sur le gâteau. Placer au réfrigérateur.

     

    Pour que le gâteau soit bien moelleux, le sortir du frigidaire environ une heure avant de le consommer.

    Et bonne dégustation, c'était très bon!

     

    Gâteau Roulé Framboise et Chocolat

     

     

     

     

     

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    Mon voisin m'ayant gentiment donné des cerises de son jardin, j'ai tenté une recette à ma façon, pour changer du clafoutis, en confectionnant ce:

    Gâteau Moelleux aux Cerises

     

    Gâteau Moelleux aux Cerises

     

    Ingrédients pour 6 personnes:

    125g de farine

    125g de sucre en poudre

    100g de beurre

    2 œufs

    1/2 sachet de levure Alsa

    Extrait de vanille

    1 pincée de sel

    Cassonade

    Cerises (250g dénoyautées)

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 35 min

     

    Laver, équeuter et dénoyauter les cerises de manière à obtenir environ 250g.

    Dans un saladier, fouetter les œufs avec avec le sucre et une pincée de sel pour obtenir un mélange mousseux. Parfumer avec quelques gouttes d'extrait de Vanille.

    Ajouter la farine mélangée à la levure ainsi que le beurre bien ramolli et mélanger pour avoir une pâte homogène.

    Incorporer les cerises.

    Beurrer et fariner un moule à bord haut (moule à génoise par exemple) et étaler l'ensemble.

    Faire cuire à four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau)

    A la sortie du four, démouler le gâteau sur un plat. On peut saupoudrer de cassonade pour donner un peu de croquant. Laisser refroidir.

     

    Et déguster, ce gâteau a été apprécié!

     

    Gâteau Moelleux aux Cerises

     

    Pour un plaisir gourmand, on peut accompagner ce moelleux d'un coulis de cerises!

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    Pour utiliser la rhubarbe que j'avais l'été dernier, j'ai cherché des recettes sur le Net. Voici celle que j'ai retenue: 
                 

    Gâteau à la Rhubarbe façon Tatin



                   Gâteau à la Rhubarbe façon Tatin
     
    que j'ai faite comme il était indiqué et ce que j'ai obtenu.

    Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
    280g de sucre
    170g de beurre
    250g de farine
    600g de rhubarbe épluchée (fraîche)
    3 œufs
    150ml de lait
    1 paquet de levure Alsa
    1 sachet de vanille Intense

    Préparation: 30 min
    Cuisson: 45 min

    1 ) Préchauffer le four à 180° (Therm. 6). Dans un moule à manqué, mettre 100g de sucre et 70g de beurre. Mettre au four 10 minutes jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Sortir du four et mettre la rhubarbe coupée en tronçons dessus.
    2 ) Travailler les 100g de beurre mou avec les 180g de sucre + Vanille et ajouter les œufs un à un. Puis ajouter la farine + levure et le lait. Bien travailler la pâte.
    3 ) Verser le tout sur la rhubarbe et cuire au four pendant 45 minutes.
    4 ) A la sortie du four, attendre 10 minutes et retourner sur un plat.
                               

    Ce gâteau se déguste froid.

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