•  

    Suite à une demande, j'ai tenté cette recette facile trouvée sur CuisineAZ, pour réaliser des:

    Cookies aux Pépites de Chocolat

     

    Cookies aux Pépites de Chocolat

     

    Ingrédients pour 12 cookies environ:

    85 g de sucre semoule

    85 g de beurre

    100 g à 150 g de pépites de chocolat

    1/2 sachet de levure chimique

    1 sachet de sucre vanillé

    1 œuf

    150 g de farine

     

    Préparation: 10 min

    Cuisson: 15 min

     

    Préchauffer le four à 180°C (Therm.6)

    Faire ramollir le beurre dans un récipient, ajouter le sucre avec l’œuf et bien mélanger (au batteur).

    Continuer en ajoutant le sucre vanillé et la levure.

    Petit à petit, verser la farine tout en remuant afin que la pâte soit bien lisse et homogène, puis incorporer les pépites de chocolat (que je garde au congélateur, pour éviter qu'elles retombent).

    Cookies aux Pépites de Chocolat

    Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire environ 12 tas, en les espaçant, car la pâte va s'étaler.

    Cookies aux Pépites de Chocolat

    Enfourner pendant 15 minutes environ; dès qu'ils commencent à brunir, les retirer du four.

    Les laisser refroidir sur une grille avant de les mettre dans une boite à gâteaux pour les conserver.

     

    Cookies aux Pépites de Chocolat

     

    Mes cookies avaient la consistance d'une pâte sablée, bien croustillants!

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    6 commentaires
  •  

    Voici une recette proposée par le magasin Natur'Halles où je me rends régulièrement, pour confectionner ce:

    Moelleux Chocolat Mascarpone aux Poires

     

    Recette de Moelleux Chocolat Mascarpone aux Poires

     

    Voici la recette telle qu'elle est rédigée:

     

    Ingrédients pour 8 personnes:

    200g de chocolat noir

    250g de mascarpone (1 pot)

    4 œufs

    3 - 4 poires mûres de notre région type Conférence

    50g de sucre glace

    10g de sucre vanillé

    40g de farine

     

    1 - Faire fondre le chocolat au bain-marie. Verser le chocolat fondu dans le bol d'un robot, ajouter le mascarpone et bien fouetter le mélange. Ajouter les œufs un à un, puis les sucres et la farine tout en continuant à mélanger à l'aide d'un fouet.

    2 - Verser la préparation dans un moule à manquer. Eplucher et couper les poires en deux, puis découper chaque moitié en fines lamelles dans le sens de la longueur. Déposer les demi-poires sur la pâte chocolatée.

    3 - Enfourner environ 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

     

    Recette de Moelleux Chocolat Mascarpone aux Poires

     

    Laisser refroidir dans le moule puis démouler. Saupoudrer de sucre glace.

     

    A ma façon:

    Ne voulant pas un gros gâteau, j'ai réduit les proportions d'un quart, et j'ai utilisé un moule à cake.

    Je n'ai pas utilisé le robot, j'ai fait fondre doucement mon chocolat au micro-ondes dans mon pichet Tupperware (ou un saladier), et j'ai ajouté les ingrédients comme il est indiqué en utilisant le batteur électrique. Cela va aussi bien et ça fait moins de vaisselle!

     

    Et maintenant, bonne dégustation:

     

    Recette de Moelleux Chocolat Mascarpone aux Poires

     

    C'est bon, léger et bien moelleux!

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    4 commentaires
  •  

    Connaissant les goûts d'un enfant, j'ai réalisé cette recette à ma façon, du:

    Gâteau roulé à la Confiture de Framboise enrobé de Chocolat

     

    Gâteau Roulé Framboise et Chocolat

     

    Pour 4 à 6 personnes:

    La génoise:

    3 œufs

    100g de sucre dont 1 sachet de Sucre vanillé

    150g de farine

    45g de beurre

     

    1 pot de confiture à la framboise (maison)

     

    Enrobage chocolat:

    70g de chocolat noir Dessert

    50g de beurre

    50g de sucre glace

     

    Préparation de la génoise au bain-marie:

    Faire chauffer un peu d'eau dans une casserole et utiliser un saladier qui s'adapte sur la casserole.

    Mettre les œufs entiers dans le saladier avec les sucres et battre l'ensemble au bain-marie, jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Retirer du bain-marie et continuer à battre pour refroidir la préparation.

    Ajouter progressivement la farine tamisée en soulevant la pâte, puis le beurre fondu aussi délicatement pour ne pas faire retomber la pâte.

    Sur une plaque à four, poser une feuille de papier sulfurisé et badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Etaler la pâte et faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant 10 minutes. Le dessus est légèrement coloré.

    Retourner la pâte sur un torchon préalablement humecté et rouler le gâteau dans le torchon. Laisser refroidir.

    Quand c'est fait, dérouler le gâteau et étaler la confiture puis enrouler à nouveau le gâteau. Couper les extrémités pour que ce soit régulier.

     

    L'enrobage au chocolat:

    Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au four Micro-ondes, mélanger et incorporer le sucre glace. A l'aide d'une lame de couteau, étaler l'enrobage sur le gâteau. Placer au réfrigérateur.

     

    Pour que le gâteau soit bien moelleux, le sortir du frigidaire environ une heure avant de le consommer.

    Et bonne dégustation, c'était très bon!

     

    Gâteau Roulé Framboise et Chocolat

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    4 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique