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    Voici une recette facile et assez rapide que je fais souvent, pour confectionner ces:

    Madeleines aux Pépites de Chocolat

              

    Recette de Madeleines aux Pépites de Chocolat

     

    Ingrédients pour 24 madeleines:

    150g de farine

    150g de sucre en poudre

    125g de beurre

    2 gros œufs

    1 pincée de sel

    1 zeste d'orange ou extrait de vanille (au choix)

    100g de pépites de chocolat

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 3 x 10 min

     

    Faire ramollir le beurre.

    Dans un saladier, travailler les œufs entiers avec le sucre et le sel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Incorporer peu à peu la farine, le beurre fondu puis le zeste d'orange (ou l'extrait de vanille).

    Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger.

    Beurrer et fariner le moule à madeleines et le remplir à moitié.

    Recette de Madeleines aux Pépites de Chocolat

    Faire cuire à four chaud à 210° (Therm.7) pendant 10 min.

    Recette de Madeleines aux Pépites de Chocolat

    Démouler et laisser refroidir.

     

    Bonne dégustation! On peut les conserver plusieurs jours dans une boite à gâteaux(Tupperware).

     

            

     

                

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    L'ayant appréciée, j'ai refait cette recette trouvée sur le Net:
                      

    Cake aux Poires et au Chocolat



                 

    Cake aux Poires et au Chocolat

     

    Ingrédients:

    3 œufs
    90g de sucre
    150g de farine
    150g de beurre
    50g de poudre d'amandes
    1/2 sachet de levure Alsa
    100g de chocolat noir (ou 1 sachet de grosses pépites)
    1 petite boîte de poires au sirop
    Vanille

    Préparation: 20 min
    Cuisson: 45 min



    Casser le chocolat et le couper en petits morceaux à l'aide d'un couteau.
    Egoutter les poires et les couper en dés.

    Travailler au batteur les œufs et le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux. Parfumer de quelques gouttes de vanille.

    Ajouter la farine mélangée à la levure, la poudre d'amandes et le beurre fondu. Puis, incorporer le chocolat et les dés de poires. Bien mélanger.

    Verser dans un moule à cake beurré.

     

    Cake aux Poires et au Chocolat



    Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant environ 45 minutes. (Vérifier avec la lame d'un couteau)
    Laisser refroidir un peu et démouler.

    C'est très bon, très moelleux!

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    Suite à une demande, j'ai tenté cette recette facile trouvée sur CuisineAZ, pour réaliser des:

    Cookies aux Pépites de Chocolat

     

    Cookies aux Pépites de Chocolat

     

    Ingrédients pour 12 cookies environ:

    85 g de sucre semoule

    85 g de beurre

    100 g à 150 g de pépites de chocolat

    1/2 sachet de levure chimique

    1 sachet de sucre vanillé

    1 œuf

    150 g de farine

     

    Préparation: 10 min

    Cuisson: 15 min

     

    Préchauffer le four à 180°C (Therm.6)

    Faire ramollir le beurre dans un récipient, ajouter le sucre avec l’œuf et bien mélanger (au batteur).

    Continuer en ajoutant le sucre vanillé et la levure.

    Petit à petit, verser la farine tout en remuant afin que la pâte soit bien lisse et homogène, puis incorporer les pépites de chocolat (que je garde au congélateur, pour éviter qu'elles retombent).

    Cookies aux Pépites de Chocolat

    Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire environ 12 tas, en les espaçant, car la pâte va s'étaler.

    Cookies aux Pépites de Chocolat

    Enfourner pendant 15 minutes environ; dès qu'ils commencent à brunir, les retirer du four.

    Les laisser refroidir sur une grille avant de les mettre dans une boite à gâteaux pour les conserver.

     

    Cookies aux Pépites de Chocolat

     

    Mes cookies avaient la consistance d'une pâte sablée, bien croustillants!

     

     

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