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    Cet été, à la saison des fruits rouges, j'ai cherché sur le Net quel gâteau je pouvais réaliser. Une personne proposait une recette de "gâteau aux fraises à la noix de coco". Et moi, j'avais des framboises, j'ai donc transformé la recette en:                       

    Gâteau aux Framboises                                              

                  Gâteau aux Framboises

    Ingrédients pour 6 personnes:
    110g de beurre
    6 œufs
    250g de sucre
    170g de farine
    20g de noix de coco + 3c.à s.
    500g de framboises

    Préparation: 25 min
    Cuisson: 45 min

    1 ) Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la noix de coco et mélanger. Incorporer le beurre fondu.
    2 ) Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
    3 ) Mélanger les framboises avec les 3 cuillères de noix de coco.
    4 ) Beurrer un moule à manqué. Verser  les 3/4 de la pâte, puis les framboises et terminer avec le reste de pâte.
    5 ) Faire cuire pendant 45 minutes au four préchauffé à 200° (Therm.7). Laisser refroidir pour démouler.

    Servi nappé d'un coulis de framboises, c'est délicieux!

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    J'ai testé une recette trouvée sur le site "Un jour, Une recette" de:

    Gâteau Moelleux aux Pêches

    que voici:

    Gâteau Moelleux aux Pêches

     

    Aux 110g de sucre, j'ai intégré un sachet de sucre vanillé,

    Et j'ai choisi 3 pêches jaunes mûres à point, que j'ai pelées et coupées en morceaux.

     

    Voici mon gâteau à la sortie du four après 40 minutes environ de cuisson:

     

                  Gâteau Moelleux aux Pêches

     

    Je l'ai servi avec un Coulis de framboises (Recette ... Ici...)

     

                  Gâteau Moelleux aux Pêches

     

    Très bon, très frais et très moelleux!

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  • Voulant faire un gâteau qui se mange facilement, j'ai regardé différentes recettes sur Internet.

    Voici comment, avec ce que j'avais, j'ai confectionné ce:

    Gâteau Moelleux aux Abricots

     

                 Gâteau Moelleux aux Abricots

     

    Ingrédients pour 6 personnes:

    1 boite 4/4 d'abricots

    120g de beurre

    150g de sucre

    1 sachet de sucre vanille intense

    4 œufs

    140g de farine

    70g de maïzena

    50g de poudre d'amande

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 40 min

     

    Egoutter et couper les abricots en morceaux.

    Séparer les blancs des jaunes d'œufs et les battre en neige ferme.

    Travailler le beurre amolli avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Incorporer les jaunes d'œufs, puis la poudre d'amande + la farine + la maïzena, et les abricots.

    Ajouter délicatement les blancs en neige: Gâteau Moelleux aux Abricots

    Verser dans un moule à manqué beurré et fariné, et faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 40 minutes environ.

     

    C'est moelleux et facile à manger à la main!

    J'ai regretté de ne pas avoir eu d'abricots frais pour la réalisation.

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