• Gourmand aux Pommes

     

    Je me suis inspirée d'une recette de magazine, pour confectionner à ma façon ce:

    Gourmand aux Pommes

     

    Gourmand aux Pommes

     

    Ingrédients pour 6 personnes:

    160g de farine

    1 sachet de levure Alsa

    100g de sucre

    1 sachet sucre vanillé

    3 œufs

    120g de beurre + 20g

    3 belles pommes (Jo

    Cassonade

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 35 min

     

    Faire fondre les 120g de beurre au micro-ondes.

    Séparer les blancs des jaunes d'œufs et battre les jaunes avec les 2 sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajouter progressivement la farine mélangée à la levure et le beurre fondu. (Si la pâte est trop compacte, ajouter 1 à 2 cuillères de lait).

    Monter les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement.  Gourmand aux Pommes

    Tamiser un plat à four de papier cuisson, pour faciliter le démoulage.

    Peler, épépiner et couper les pommes en lamelles.

    Étaler la moitié de la pâte dans le plat et répartir la moitié des lamelles  Gourmand aux Pommes  de pommes.

    Verser le reste de pâte et répartir plus harmonieusement le reste de pommes en lamelles. Saupoudrer de cassonade et répartir les 20g de beurre en petits morceaux.  Gourmand aux Pommes

    Faire cuire au four à chaleur tournante préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 35 minutes. (Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.)

    Sortir le gâteau  Gourmand aux Pommes  et laisser refroidir à température ambiante.

    En s'aidant du papier cuisson, déposer le gâteau sur un plat de service et retirer le papier cuisson en le faisant glisser sous le gâteau.

    C'est prêt pour la dégustation.

     

    Gourmand aux Pommes

    Mon gâteau a été apprécié: il est très moelleux et on sent bien les pommes!

     

     

    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 24 Mars 2018 à 18:29

    Mireille, après les chocolats, tu nous gâtes avec ce succulent gâteau bien parfumé ! 

    Mais je ne vais pas en refuser une part, s'il en reste ... oops

    Merci pour ce bon dessert, à déguster à toute heure. 

    Amitiés, ainsi qu'aux visiteurs gourmands. yes

      • Samedi 24 Mars 2018 à 18:38

        C'est de bon coeur Midolu, il en reste....!

        Merci et bisous! yes

    2
    Samedi 24 Mars 2018 à 19:00

    Je vois qu'il en reste, donc tu nous en envoyes 2 parts deux. Bonne soirée, bisous de nous deux

     

      • Dimanche 25 Mars 2018 à 09:33

        OK Patricia, il reste encore 2 petites parts!!

        Bisous et bon dimanche à vous deux! yes

    3
    J-Claude .
    Samedi 24 Mars 2018 à 20:03

    A consommer sans modération  , à déguster avec délicatesse cette création aux pommes exclusivité Mireille . 

    Je dois arriver trop tard , Dominique et Patricia sont déjà passées les gourmandes !

    Maline Mireille , elle nous donne sa recette !

    Bon week end à Dominique , Patricia et à toi Mireille , sans oublier tous les gourmands de ton blog !

    Amitié , J-Claude .

      • Dimanche 25 Mars 2018 à 09:36

        Malheureusement, Jean-Claude le gourmand, tu arrives trop tard, le reste vient de partir....frown!!

        Mais j'en ferai d'autres!

        Je te souhaite un bon dimanche, avec mon amitié. yes

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Samedi 24 Mars 2018 à 20:22
    ghislaine17

    hummm !!! des desserts aux pommes on en raffole à la maison, je garde la recette, merci pour l'idée, bisous

      • Dimanche 25 Mars 2018 à 09:37

        Merci Ghislaine! Bisous et bon dimanche! yes

    5
    jacqueline
    Dimanche 25 Mars 2018 à 11:25

    De mon côté je vais faire des envieux car moi j'en ai mangé une part !!!..... je confirme : en plus d'être beau c'était rudement bon !!!!...... Recette à mettre en réserve .....

    6
    Vale13
    Dimanche 8 Avril 2018 à 17:38
    Vale13

    Humm ça me tente bien ce beau dessert qui doit être juste parfait ! bisous

      • Dimanche 8 Avril 2018 à 18:06

        Et c'est facile à faire! Bisous Vale!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :