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Par Chez-Mireille D le 7 Septembre 2020 à 16:59
Pour une première fois, je me suis appuyée sur la recette de Ghislaine Cuisine, pour confectionner cette:
Gelée de Pommes
Ingrédients pour 3 pots:
1 kg de pommes (Gala + Jonagold)
1 litre d'eau
2 c. à s. de jus de citron
750 g de sucre cristal (pour 935g de jus obtenu)
Préparation et Cuisson du jus: 50 min
Cuisson de la gelée: 40 min
Laver les pommes et les couper en morceaux, dans le récipient de cuisson, avec la peau et les pépins. Ajouter le jus de citron et couvrir avec l'eau.
Faire cuire à couvert, environ 40 minutes.
Déposer un tamis sur un récipient adapté et verser le contenu obtenu.
Presser pour obtenir le maximum de jus.
Pour un jus bien clair, tamiser une seconde fois.
Ajouter le sucre et faire cuire à petits bouillons, pendant environ 40 minutes et en remuant souvent.
(La gelée est prise lorsque, versée sur une soucoupe froide, elle coule très légèrement et en épaisseur).
Verser alors dans les pots et fermer.
Une réussite, merci Ghislaine!
Me voilà parée pour faire briller mes tartes et mes gâteaux; et finalement, c'est facile à réaliser.
4 commentaires -
Par Chez-Mireille D le 9 Mai 2020 à 15:29
Tentée par la recette Ghislaine Cuisine, j'ai voulu la tester, mais malheureusement, j'ai obtenu des:
Chips Maison au Four (Ratées)
Ingrédients pour 1 personne:
2 à 3 pommes de terre à chair ferme (± 200g)
1 c. à c. d'huile d'olive
1,5 c. à c. d'huile Lesieur Isio 4
Sel fin
Ma première erreur: certainement le choix des pommes de terre. Elles étaient bien à chair ferme mais "Primeur".
La seconde erreur: la coupe au robot, qui a donné des tranches très irrégulières en forme et en épaisseur, d'où pas mal de déchets.
Ensuite, j'ai bien suivi la recette pour le lavage , le séchage sur le torchon renforcé avec de l'essuie-tout , l'enrobage avec l'huile, la disposition sur la plaque du four avec la papier sulfurisé où on remarque bien les différence de taille des chips, puis le salage à la sortie du four et enfin le passage sur le papier absorbant
Comme on le constate, les chips trop fines ont vite roussi. Là, j'étais plutôt déçue d'avoir passé autant de temps pour un si piètre résultat, ..... mais j'ai fait le tri:
Et les chips réussies étaient très bonnes et bien croustillantes. Alors peut-être.....
12 commentaires -
Par Chez-Mireille D le 1 Septembre 2018 à 17:29
J'ai profité de l'expérience d'une personne proche, pour confectionner ces:
Herbes Aromatiques Séchées
Laver les herbes et les essorer à l'aide de papier essuie-tout.
L'estragon:
Pincer l'extrémité de la tige entre le pouce et l'index et tirer, les feuilles se détachent facilement.
Étaler les feuilles dans une grande assiette plate.
Laisser sécher pendant quelques jours, dans un endroit sec.
Les émincer pour réduire la taille et mettre dans un pot hermétique.
Le romarin:
S'aider de ciseaux pour récupérer les feuilles, elles sont plus raides et ça pique.
Procéder ensuite de la même façon.
Conserver les pots fermés pour conserver l'arôme et utiliser selon les recettes.
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