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    De la rhubarbe du jardin de ma sœur et des superbes fraises fraîchement cueillies chez le producteur local, et voici une recette toute simple avec un mode de cuisson que j'aime bien, pour cette:

    Compotée de Fraises et Rhubarbe Cuite au Four

     

    Compotée Fraises Rhubarbe au Four

     

    Il suffit de laver les fruits, de peler la rhubarbe, d'équeuter les fraises et de couper ces fruits en petits morceaux dans un plat à four adapté, de saupoudrer de cassonade, d'ajouter quelques gouttes d'extrait de vanille et de faire cuire au four à 180° (Therm.6) pendant 40 minutes environ (selon la quantité), en remuant de temps en temps de façon à bien imbiber de jus.

    A la sortie du four, saupoudrer de nouveau un peu de cassonade et laisser refroidir avant de déguster.

    Un régal!

    (Cette compotée se conserve plusieurs jours au réfrigérateur et se fait avec d'autres fruits.....)

     

     

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    Pour des haricots verts achetés sur le marché ce matin, j'ai eu envie de réaliser l'assaisonnement moi-même avec cette recette de:

    Beurre Persillé Maison

     

    Beurre Persillé Maison

     

    J'ai fait l'essai avec 150g de beurre que j'avais sorti d'avance dans un plat creux, pour le ramollir un peu.

    Dans mon petit mixeur, j'ai mis les feuilles d'un petit bouquet de persil, 2 gousses d'ail pelées sans les germes et une échalote et j'ai mixé l'ensemble.

    J'ai écrasé le beurre à la fourchette, ajouté le hachis, du sel et du poivre et j'ai bien malaxé l'ensemble. Et j'ai assaisonné mes haricots verts.

     

    C'est bon, bien parfumé, naturel et très facile à réaliser!

     

    Congélation:

    J'ai réparti le reste dans un bac à glaçons que j'ai mis au congélateur pour une utilisation future.

     

    Beurre Persillé Maison

     

     

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    Je me suis laissée tenter par de beaux abricots, pourtant chers, mais pas très bons à manger. Pour en profiter, j'ai préféré les faire cuire et les associer à des framboises. D'où ma recette, que j'aime bien réaliser:

    Compotée Abricots et Framboises

     

                  Compotée Abricots et Framboises

     

    Préparation: 5 min

    Cuisson: 30min

      

    Dans un plat à gratin, répartir les abricots lavés et coupés en morceaux. Ajouter des framboises (surgelées) et saupoudrer de cassonade.

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 30 minutes.

    Sortir du four, saupoudrer à nouveau de cassonade si besoin et laisser refroidir.

    Note: J'aime aussi l'association pêches-fraises.

     

     

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