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    Voilà une recette Tupperware toute simple que je ramène à nouveau en mémoire, car je viens de la refaire pour les fêtes de Noël, avec une variante, en utilisant des pépites Nougatine (Texture croquante aux amandes et noisettes) à la place des amandes concassées; et en les présentant dans des caissettes à chocolats:

     

    Recette des Chocolats "Pralinois"

    C'est toujours aussi délicieux!

     

    Recette Classique des Pralinois


                    

    Recette des Chocolats "Pralinois"

    Ingrédients pour 20 à 25 chocolats:

    200g de pralinoise*
    100g de chocolat noir
    40g de beurre
    1/2 paquet de gavottes*
    Mon plus : 50 g d'amandes concassées

     

    1 ) Faire fondre doucement les chocolats et le beurre. ( 2 min au Micro-Ondes à 500 watts).
    2 ) Y ajouter les gavottes écrasées ainsi que les amandes concassées.
    3 ) Mélanger le tout et mettre dans un moule à bouchées.
    4 ) Placer au réfrigérateur pour qu'ils durcissent.

    On peut les déguster au moment du café ou les offrir en sachet. C'est un régal!
                  

    Recette des Chocolats "Pralinois"

    Les conserver au frais.


     
     * La pralinoise se trouve au rayon chocolat et les gavottes au rayon gâteaux secs.

     

     

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    Autre petite douceur avec la réalisation de ce:

    Coulis de Fraises

     

    Coulis de Fraises

     

    J'ai utilisé la même technique que pour le Coulis de Framboises, en ajoutant juste un jus de citron lorsque j'ai mixé les fraises, avant de les passer dans le moulin à coulis.

    Repère:

    Avec 350g de fraises, le jus de citron et 100g de sucre semoule, j'ai obtenu 420g de coulis, que l'on peut congeler, et/ou déguster bien frais avec du fromage blanc ou le Moelleux aux Fraises.

     

                    Coulis de Fraises                  Coulis de Fraises

    C'est frais, c'est délicieux!

     

     

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    De la rhubarbe du jardin de ma sœur et des superbes fraises fraîchement cueillies chez le producteur local, et voici une recette toute simple avec un mode de cuisson que j'aime bien, pour cette:

    Compotée de Fraises et Rhubarbe Cuite au Four

     

    Compotée Fraises Rhubarbe au Four

     

    Il suffit de laver les fruits, de peler la rhubarbe, d'équeuter les fraises et de couper ces fruits en petits morceaux dans un plat à four adapté, de saupoudrer de cassonade, d'ajouter quelques gouttes d'extrait de vanille et de faire cuire au four à 180° (Therm.6) pendant 40 minutes environ (selon la quantité), en remuant de temps en temps de façon à bien imbiber de jus.

    A la sortie du four, saupoudrer de nouveau un peu de cassonade et laisser refroidir avant de déguster.

    Un régal!

    (Cette compotée se conserve plusieurs jours au réfrigérateur et se fait avec d'autres fruits.....)

     

     

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