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Gratin à l'Italienne
Voici une autre recette estivale parue sur la revue Maxi, que j'ai également testée:
"Gratin à l'Italienne"
Ingrédients pour 4 personnes:
3 aubergines
4 à 5 tomates
2 boules de Mozzarella
4 brins de thym frais
3 gousses d'ail
20g de parmesan
Huile d'olive - Sel - Poivre
Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Laver et couper les aubergines en rondelles. Les faire revenir 10 minutes dans une poèle huilée en les retournant régulièrement. Les égoutter sur du papier absorbant.
Laver et couper les tomates en rondelles.
Couper également la Mozzarella en rondelles.
Effeuiller le thym et hacher l'ail.
Dans un plat à four, alterner les ingrédients avec du sel et du poivre, et en terminant par la Mozzarella.
Cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 30 minutes environ.
Servir chaud avec du parmesan râpé sur le dessus.
Remarques:
Comme très souvent et par goût, je pèle mes légumes.
J'ai ajouté le parmesan sur le dessus, avant la cuisson, avec un petit filet d'huile d'olive.
N'étant pas trop fan des aubergines, je ne regrette pas mon essai, c'est original et j'ai apprécié et ça sent très bon lors de la cuisson!
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Commentaires
Merci Dominique, j'ai bien aimé et ça se réchauffe très bien s'il en reste.
Bonne journée. Bisous
3j-claudeJeudi 9 Juillet 2015 à 08:07Merci pour ce plat bien appétissant. J'aime les aubergines coupées en deux et cuites au four simplement posée à coté du rôti de porc (dans l'échine bien sûr), enfin, je ne suis pas cuisinier mais bien gourmand !!! Bonne journée à toi, à Dominique et aux fidèles du blog, J-claude.
7vale13Jeudi 9 Juillet 2015 à 12:31
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Je suis certaine que j'apprécierais ! L'odeur, les saveurs, ... Moi aussi, je préfère peler les légumes, peut-être parce que c'est plus digeste.
Merci Mireille, je mets cette savoureuse recette en réserve.
Bises et bonne soirée chez toi.