-
Gratin de Courgette
Voici une recette toute simple que je viens de refaire et que je remonte, avec ce:
Gratin de Courgette
Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
1 belle courgette (ou 3 allongées)
1 échalote
3 œufs
25 cl de crème liquide
100g de fromage râpé
1 c. à c. de maïzena
2 c. à s. d'huile d'olive
Sel, poivre, muscade
Préparation: 15 min
Cuisson: 15 puis 30 min
Laver, peler, épépiner la courgette et la couper en morceaux.
Émincer l'échalote. La faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajouter la courgette, saler, poivrer, bien mélanger. Laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes, puis égoutter.
Battre ensemble les 3 œufs avec la crème fraîche et la maïzena. Saler, poivrer, ajouter la muscade puis le fromage râpé.
Étaler la courgette égouttée dans un plat à gratin beurré, verser le mélange aux œufs dessus et faire gratiner au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant 30 minutes.
Mon plus: j'ajoute des épices "Légumes" à la cuisson de la courgette pour relever le goût.
C'est toujours aussi bon!
-
Commentaires
Ca va être la saison des courgettes ,c'est un légume que j'adore , farcies , gratins , braisées , crues râpées .... la sauce qui accompagne ta recette semble facile à réaliser . J'ai conservé la recette , Biz , amitiés @lain .
http://www.750g.com/salade-croquante-de-courgette-crue-r15123.htm
-
Jeudi 26 Mai 2016 à 13:54
-
3j-claudeJeudi 26 Mai 2016 à 13:50Coucou Mireille, en effet, le gratin de courgettes à ta carte aujourd'hui est bien appétissant et sans doute très bon je te crois ! amitié, j-claude.
-
Jeudi 26 Mai 2016 à 13:57
-
4vale13Dimanche 29 Mai 2016 à 19:44Coucou Mireille, j'ai acheté 3 kg de courgettes donc je ne vais pas hésiter à refaire ce plat que l'on adore. Gros bisous
-
Lundi 30 Mai 2016 à 07:50
-
Ajouter un commentaire
hummm, merci pour l'idée que je garde près de moi, bisous