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Gratin de Courgettes à la Mozzarella
Je me suis inspirée d'une recette du Journal des Femmes, pour confectionner à ma façon, ce:
Gratin de Courgettes à la Mozzarella
Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
2 à 3 courgettes (env. 500g)
1 grosse tomate charnue (Cœur de Bœuf)
2 échalotes nouvelles
1 gousse d'ail
2 œufs
10 cl de crème semi-liquide
Cumin, muscade
150g de Mozzarella râpée (ou coupée en tranches)
2 branches de thym
Sel, poivre, huile d'olive
Ail en poudre
Préparation: 15 min
Cuisson: 10 + 30 min
Laver, peler partiellement les courgettes et les couper en fines rondelles.
Peler les échalotes et l'ail; les émincer finement.
Verser 2 cuillères d'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir les courgettes avec les échalotes et l'ail. Saler et poivrer légèrement. Laisser précuire à petit feu pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, laver et peler la tomate; la couper en tranches et épépiner si besoin. Essorer à l'aide de papier essuie-tout.
Dans un bol, battre les œufs avec la crème. Assaisonner de sel, poivre, d'une pincée de cumin et de muscade râpée.
Huiler un plat à gratin, saupoudrer un peu d'ail en poudre (pas trop) et répartir les courgettes.
Incorporer les tranches de tomates.
Verser le mélange aux œufs et émietter le thym sur le dessus.
Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant environ 30 minutes.
Laisser reposer dans le four et servir chaud.
C'est bon, c'est parfumé et ça change du gratin classique!
Note:
Ma cuisson est un peu ratée, car je n'avais pas vu que mon four était resté en position Grill et j'ai dû faire recuire...!!! Je referai donc cette recette assez simple et goûteuse.
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Commentaires
Même un peu trop doré ce plat a dû être un régal et j'aurais bien aimé en déguster une belle part !!! bisous
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Lundi 3 Juillet 2017 à 10:38
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3Vale13Samedi 8 Juillet 2017 à 21:05Hum tout ce que j'aime ! C'est la saison des courgettes et j'aime faire de nouvelles recettes donc la tienne tombe à pic
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Dimanche 9 Juillet 2017 à 07:57
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4J-Claude .Mercredi 29 Novembre 2017 à 14:36Coucou Mireille , en tournant les pages de ton blog , je m'aperçois que je ne m''étais pas arrêté sur cette recette , alors je viens profiter de ton beau gratin , te souhaiter une bonne journée avec mon amitié , J-Claude .
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Mercredi 29 Novembre 2017 à 16:45
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Grillé, ce plat est déjà appétissant ! Et puisque tous les ingrédients (sauf le cumin et la muscade) nous conviennent, il faudra l'essayer !
Merci beaucoup, chef Mireille
Bises dominicales
Merci beaucoup Dominique! Pour les épices, on peut toujours adapter selon ses goûts.
Bonne semaine et bisous!