• Gratin de Pâtes façon Parmentier

     

    Voulant utiliser un reste de Coulis de Tomates Maison, j'ai tenté cette recette à ma façon de:

    Gratin de Pâtes façon Parmentier

     

    Gratin de Pâtes façon Parmentier

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 30 min

     

    Pour 2 personnes:

    J'ai fait cuire 200g de pâtes dans de l'eau salée, puis je les ai égouttées et assaisonnées de beurre, sel et poivreGratin de Pâtes façon Parmentier

    En même temps, j'ai fait revenir une échalote émincée avec un peu de beurre et ajouté 250g à 300g de bœuf haché en mélangeant bien, j'ai salé et poivré   Gratin de Pâtes façon Parmentier 

    et j'ai intégré environ 40 cl de coulis de tomates fait maison.   Gratin de Pâtes façon Parmentier

    Dans un plat à gratin, j'ai étalé une couche de pâtes, puis le mélange à la viande et pour finir le reste de pâtes. J'ai parsemé le dessus de Comté râpé (75g).  Gratin de Pâtes façon Parmentier

    J'ai fait cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 30 minutes.

    À déguster chaud. 

     

    Gratin de Pâtes façon Parmentier

    C'est tout simple, c'est très bon, il n'y a pas eu de reste!

     

     

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  • Commentaires

    1
    j-claude
    Lundi 26 Septembre 2016 à 08:45

    Coucou Mireille, bonne semaine, je vois que tu as avancé ton déjeuner de midi, ça sent bon jusqu'ici .Super , il restait du coulis et avec le comté extra ! Donc 30 minutes au four et la magie de Mireille opère !

    Bonne journée avec mon amitié, J-Claude.

      • Lundi 26 Septembre 2016 à 10:35

        Bonjour et merci Jean-Claude, comme tu vois, c'est tout simple à cuisiner!

        Bonne semaine à toi également, et avec mon amitié. Mireille

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    2
    Lundi 26 Septembre 2016 à 10:18

    très bonne idée cette recette de pâtes, je la garde près de moi, bisous

      • Lundi 26 Septembre 2016 à 11:00

        Merci Ghislaine, on essaie d'innover  un peu, tout en faisant simple...!!!

        Bisous smile

    3
    vale13
    Samedi 8 Octobre 2016 à 20:38
    vale13

    Je garde moi aussi cette recette dans celles à essayer ! merci pour tout ce partage ! bises

      • Dimanche 9 Octobre 2016 à 08:25

        C'est avec plaisir Vale! Bon dimanche et bisous! smile

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