• Gratin de Pommes de terre au Confit de Canard

     

    J'ai testé une autre façon de cuisiner le confit avec cette recette de:

    Gratin de Pommes de terre au Confit de Canard

     

    Gratin de Pommes de terre au Confit de Canard

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    2 cuisses de canard confit

    500g de pommes de terre

    10 cl de crème semi-liquide

    12,5 cl de lait

    1 petit oignon (ou une échalote)

    1 à 2 gousses d'ail

    70g de gruyère râpé

    Sel, poivre, persil plat ciselé

    Graisse du confit

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 35 min

     

    Peler et émincer finement l'oignon et l'ail (en retirant le germe).

    Laver, peler et couper en fines rondelles les pommes de terre.

    Dans une casserole (anti-adhésive), faire revenir l'oignon et l'ail avec un peu de graisse du confit. Ajouter les rondelles de pommes de terre, le lait, la crème, du sel et du poivre. Bien mélanger, et à la reprise de l'ébullition, laisser mijoter doucement pendant 20 minutes environ, en remuant de temps en temps. Ajouter le persil à la fin.

    Pendant ce temps, mettre les cuisses de canard dans une sauteuse chaude et laisser fondre la graisse en en conservant quelques noisettes. Sortir ensuite les cuisses, enlever la peau et récupérer toute le chair en morceaux.

    Dans un plat à gratin, déposer une fine couche de pommes de terre et placer les morceaux de canard confit au-dessus.  Gratin de Pommes de terre au Confit de Canard.

    Recouvrir avec le reste des pommes de terre.  Gratin de Pommes de terre au Confit de Canard.

    Parsemer le gruyère râpé sur le dessus et ajouter quelques noisettes de graisse.  Gratin de Pommes de terre au Confit de Canard.

     

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 35 minutes environ. Gratin de Pommes de terre au Confit de Canard.

     

    Servir bien chaud.

     

    Gratin de Pommes de terre au Confit de Canard

    C'est très bon! Les pommes de terre sont fondantes, parfumées et le chair de canard est moelleuse.

     

     

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  • Commentaires

    1
    j-claude
    Lundi 4 Avril 2016 à 18:08

    Merci Mireille, Ta recette confits de canard-pommes de terre persillées du mois dernier me tentait bien , mais je pense qu'avec ce gratin je vais me lancer pour faire une surprise à Sylvie un de ces jours, à suivre.......... et peut-être même en images... que je t’enverrais. Tu me donnerais presque l'envie de cuisiner, ce qui serait une première expérience, tout parait si simple quand je lis tes recettes ! En fait, comme dit le dicton : -on est jamais si bien servi que par Mireille , à vos fourneaux !!!

    Amitié, à bientôt, j-claude.

      • Lundi 4 Avril 2016 à 18:14

        Merci Jean-Claude, c'est gentil! Alors, mets-toi au fourneau, tu ne seras pas déçu et ..... j'attends les photos!!!

        Bonne soirée, amitié et à bientôt!

    2
    Jacqueline
    Mardi 5 Avril 2016 à 15:22

        C'est vrai qu'avec toi ma soeur  les idées ne manquent pas et surtout nous sont bien utiles ..... Dès l'instant qu'il y a des pommes de terre je suis preneuse ..... Allez Jean-Claude .... au fourneau !!!!

      • Mardi 5 Avril 2016 à 15:36

        Merci ma soeur, j'ai fini le reste ce midi; réchauffé, c'est aussi bon!! yes

    3
    Mardi 5 Avril 2016 à 19:28
    geppetto

    Très bonne association  , les images donnent faim , merci pour cette recette , @mitiés .

      • Mercredi 6 Avril 2016 à 08:17

        Merci Alain, je t'ai mis un petit mot chez toi.

        Amicalement

    4
    vale13
    Mercredi 6 Avril 2016 à 22:20
    vale13

    Voilà un plat qui met l'eau à la bouche ! bonne soirée et bonne nuit !

      • Jeudi 7 Avril 2016 à 07:43

        Merci Vale! Je te souhaite une bonne journée.

        Bisous smile

    5
    Vendredi 8 Avril 2016 à 08:03

    Chez nous, on est fan de pommes de terre ! Il est très appétissant ce gratin, il me fait déjà salivé à 8 heures du matin !!!

    Gros bisous

      • Vendredi 8 Avril 2016 à 10:00

        C'était tellement bon, que je le referai!!!! Bonne journée et Bisous smile

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