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Gratin de Pommes de terre au Confit de Canard
J'ai testé une autre façon de cuisiner le confit avec cette recette de:
Gratin de Pommes de terre au Confit de Canard
Ingrédients pour 2 personnes:
2 cuisses de canard confit
500g de pommes de terre
10 cl de crème semi-liquide
12,5 cl de lait
1 petit oignon (ou une échalote)
1 à 2 gousses d'ail
70g de gruyère râpé
Sel, poivre, persil plat ciselé
Graisse du confit
Préparation: 30 min
Cuisson: 35 min
Peler et émincer finement l'oignon et l'ail (en retirant le germe).
Laver, peler et couper en fines rondelles les pommes de terre.
Dans une casserole (anti-adhésive), faire revenir l'oignon et l'ail avec un peu de graisse du confit. Ajouter les rondelles de pommes de terre, le lait, la crème, du sel et du poivre. Bien mélanger, et à la reprise de l'ébullition, laisser mijoter doucement pendant 20 minutes environ, en remuant de temps en temps. Ajouter le persil à la fin.
Pendant ce temps, mettre les cuisses de canard dans une sauteuse chaude et laisser fondre la graisse en en conservant quelques noisettes. Sortir ensuite les cuisses, enlever la peau et récupérer toute le chair en morceaux.
Dans un plat à gratin, déposer une fine couche de pommes de terre et placer les morceaux de canard confit au-dessus. .
Recouvrir avec le reste des pommes de terre. .
Parsemer le gruyère râpé sur le dessus et ajouter quelques noisettes de graisse. .
Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 35 minutes environ. .
Servir bien chaud.
C'est très bon! Les pommes de terre sont fondantes, parfumées et le chair de canard est moelleuse.
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Commentaires
2JacquelineMardi 5 Avril 2016 à 15:22C'est vrai qu'avec toi ma soeur les idées ne manquent pas et surtout nous sont bien utiles ..... Dès l'instant qu'il y a des pommes de terre je suis preneuse ..... Allez Jean-Claude .... au fourneau !!!!
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Mardi 5 Avril 2016 à 15:36
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Très bonne association , les images donnent faim , merci pour cette recette , @mitiés .
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Mercredi 6 Avril 2016 à 08:17
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4vale13Mercredi 6 Avril 2016 à 22:20Voilà un plat qui met l'eau à la bouche ! bonne soirée et bonne nuit !
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Jeudi 7 Avril 2016 à 07:43
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Chez nous, on est fan de pommes de terre ! Il est très appétissant ce gratin, il me fait déjà salivé à 8 heures du matin !!!
Gros bisous
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Vendredi 8 Avril 2016 à 10:00
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Merci Mireille, Ta recette confits de canard-pommes de terre persillées du mois dernier me tentait bien , mais je pense qu'avec ce gratin je vais me lancer pour faire une surprise à Sylvie un de ces jours, à suivre.......... et peut-être même en images... que je t’enverrais. Tu me donnerais presque l'envie de cuisiner, ce qui serait une première expérience, tout parait si simple quand je lis tes recettes ! En fait, comme dit le dicton : -on est jamais si bien servi que par Mireille , à vos fourneaux !!!
Amitié, à bientôt, j-claude.
Merci Jean-Claude, c'est gentil! Alors, mets-toi au fourneau, tu ne seras pas déçu et ..... j'attends les photos!!!
Bonne soirée, amitié et à bientôt!