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Gratin de Pommes de terre au Rôti de Porc et Confit d'..
Voici une recette repérée sur un magazine, retrouvée sur Marmiton et que j'ai confectionnée à ma façon:
Gratin de Pommes de Terre au Rôti de Porc et Confit d'échalotes
Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
600g de pommes de terre à chair ferme
1/2 l de lait
4 tranches de rôti de porc cuit (Rayon Charcuterie)
2 c. à soupe de confit d'échalotes (Maison)
75g de gruyère râpé
10 cl de crème liquide
2 feuilles de laurier + Thym émietté
Sel, poivre
15g de beurre
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 + 50 minutes
Laver, peler les pommes de terre et les couper en rondelles fines.
Les faire cuire dans une casserole avec le lait pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps pour éviter que le fond attache.
Dans un plat à gratin, à l'aide d'une écumoire, disposer une couche de pommes de terre, répartir 1 cuillère de confit d'échalotes, du sel, du poivre, un peu de gruyère râpé et les 2 tranches de rôti.
Recommencer la même opération en ajoutant le laurier et en saupoudrant le thym émietté et terminer par une couche de pommes de terre.
Répartir le reste de gruyère râpé, la crème fraiche et le beurre en noisettes
Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 50 minutes environ.
A déguster bien chaud.
Un régal!
Note:
Mon gratin est plus mou que sur la recette, car mes pommes de terre cuites dans le lait, étaient très crémeuses. J'ai donc mis moins de crème liquide et le gratin est resté bien moelleux.
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Commentaires
Merci pour la recette de ce plat complet qui ne peut qu'être bon !
Bises Mireille et bonne suite de journée.
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Samedi 5 Mars 2016 à 17:52
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3vale13Samedi 12 Mars 2016 à 18:17J'adore ce gratin, les photos donnent envie de l'essayer ! bisous
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Samedi 12 Mars 2016 à 19:34
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humm !! la part dans l'assiette donne trop envie d'y gouter !!!! bisous
Merci Ghislaine, oui, c'était bon! Bisous