• Gratin de Quenelles de Volaille, Jambon et Champignons - Sauce à la crème

     

    Le dernier gratin de Ghislaine Cuisine m'ayant fait envie, mais n'ayant pas tous les ingrédients nécessaires, j'ai utilisé ce que j'avais en réserve, pour réaliser cet autre:

    Gratin de Quenelles de Volaille, Jambon et Champignons - Sauce à la crème

     

    Gratin de Quenelles de Volaille, Jambon et Champignons - Sauce à la crème

     

    Mes ingrédients pour 2 personnes:

    Dans une sauteuse, j'ai fait revenir 1 échalote émincée dans un peu de beurre, j'ai ajouté une boite de mini-quenelles de volaille et j'ai laissé légèrement colorer en remuant régulièrement.

    Pendant ce temps, j'ai délayé 2 c. à soupe bombées de Fond de volaille dans un peu d'eau chaude (pour une sauce épaisse). J'ai versé le mélange dans la sauteuse, auquel j'ai ajouté progressivement 20 cl de crème légère semi-épaisse, tout en remuant. J'ai ensuite ajouté une barquette d'Allumettes de jambon et une petite boite de Champignons émincés.

    Pour saler et poivrer, j'ai utilisé du sel de mer aux saveurs de truffe et poivre noir; et j'ai versé le tout dans

    un plat à gratin:  Gratin de Quenelles de Volaille, Jambon et Champignons - Sauce à la crème

    Et j'ai parsemé de Comté râpéGratin de Quenelles de Volaille, Jambon et Champignons - Sauce à la crème,

    Avant de mettre au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 25 à 30 minutes.

    J'ai servi bien chaud avec du riz.

     

    Gratin de Quenelles de Volaille, Jambon et Champignons - Sauce à la crème

    J'ai bien aimé, ça sentait bon, et la prochaine fois je servirai dans des feuilletés pour bouchées à la reine!

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 8 Novembre 2015 à 17:40

    voilà une autre manière pour manger des quenelles et elle me plait beaucoup .... merci pour l'idée, bisous

      • Dimanche 8 Novembre 2015 à 18:55

        Merci à toi aussi Ghislaine et bonne soirée! Bisous

    2
    vale13
    Dimanche 8 Novembre 2015 à 22:16
    vale13

    ben moi aussi ça me plait, j'aime beaucoup ces petites quenelles ! bisous et bonne soirée

      • Lundi 9 Novembre 2015 à 08:00

        Merci Vale, j'ai été inspirée par la recette de Ghislaine.

        Bonne semaine! Bisous

    3
    j-claude
    Lundi 9 Novembre 2015 à 08:24

    Coucou Mireille, toujours plein d'imaginations tout en saveurs, miam ! amitié, j-claude.

    4
    Lundi 9 Novembre 2015 à 10:01

    Bonjour Mireille, cela me semble bien bon et nous met en appétit. Bonne semaine

      • Lundi 9 Novembre 2015 à 10:55

        Merci Patricia, effectivement, c'est tout simple et c'est bon! Bonne semaine à toi aussi, avec le beau temps du moment! Bisous

    5
    Lundi 9 Novembre 2015 à 15:22

    Voilà une idée originale .... pas compliquée et qui donne envie ..... je note sur mon carnet de courses pour les quenelles car j'ai tous les autres ingrédients ...... merci ma soeur !!!!

      • Lundi 9 Novembre 2015 à 16:27

        Pas de quoi ma soeur! Ça renouvelle un peu. A jeudi! yes

    6
    coussay
    Dimanche 24 Septembre 2017 à 17:39
    coussay

    bonjour

    merci de vos recettes

    cdlt

    jp coussay

      • Dimanche 24 Septembre 2017 à 19:16

        Merci à vous pour votre visite et votre commentaire! smile

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