-
Gratin de Quenelles de Volaille, Jambon et Champignons - Sauce à la crème
Le dernier gratin de Ghislaine Cuisine m'ayant fait envie, mais n'ayant pas tous les ingrédients nécessaires, j'ai utilisé ce que j'avais en réserve, pour réaliser cet autre:
Gratin de Quenelles de Volaille, Jambon et Champignons - Sauce à la crème
Mes ingrédients pour 2 personnes:
Dans une sauteuse, j'ai fait revenir 1 échalote émincée dans un peu de beurre, j'ai ajouté une boite de mini-quenelles de volaille et j'ai laissé légèrement colorer en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, j'ai délayé 2 c. à soupe bombées de Fond de volaille dans un peu d'eau chaude (pour une sauce épaisse). J'ai versé le mélange dans la sauteuse, auquel j'ai ajouté progressivement 20 cl de crème légère semi-épaisse, tout en remuant. J'ai ensuite ajouté une barquette d'Allumettes de jambon et une petite boite de Champignons émincés.
Pour saler et poivrer, j'ai utilisé du sel de mer aux saveurs de truffe et poivre noir; et j'ai versé le tout dans
Et j'ai parsemé de Comté râpé: ,
Avant de mettre au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 25 à 30 minutes.
J'ai servi bien chaud avec du riz.
J'ai bien aimé, ça sentait bon, et la prochaine fois je servirai dans des feuilletés pour bouchées à la reine!
-
Commentaires
2vale13Dimanche 8 Novembre 2015 à 22:16ben moi aussi ça me plait, j'aime beaucoup ces petites quenelles ! bisous et bonne soirée
-
Lundi 9 Novembre 2015 à 08:00
-
3j-claudeLundi 9 Novembre 2015 à 08:24Coucou Mireille, toujours plein d'imaginations tout en saveurs, miam ! amitié, j-claude.
-
Lundi 9 Novembre 2015 à 08:27
-
Bonjour Mireille, cela me semble bien bon et nous met en appétit. Bonne semaine
-
Lundi 9 Novembre 2015 à 10:55
-
Voilà une idée originale .... pas compliquée et qui donne envie ..... je note sur mon carnet de courses pour les quenelles car j'ai tous les autres ingrédients ...... merci ma soeur !!!!
-
Lundi 9 Novembre 2015 à 16:27
-
6coussayDimanche 24 Septembre 2017 à 17:39bonjour
merci de vos recettes
cdlt
jp coussay
-
Dimanche 24 Septembre 2017 à 19:16
-
Ajouter un commentaire
voilà une autre manière pour manger des quenelles et elle me plait beaucoup .... merci pour l'idée, bisous
Merci à toi aussi Ghislaine et bonne soirée! Bisous