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    J'ai revisité une ancienne recette pour confectionner à ma façon, ce:

    Flan de Courgettes et Tomates à la Mozzarella

     

    Flan de Courgettes et Tomates à la Mozzarella

     

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

    2 à 3 courgettes longues (± 500g)

    2 tomates moyennes

    2 échalotes nouvelles (ou 1 cuillère d'échalote déshydratée)

    1c. à c. d'ail en poudre

    2 œufs

    10 cl de crème épaisse

    Cumin, muscade

    1 boule de Mozzarella (125g)

    25g de parmesan râpé

    2 branches de thym

    Sel, poivre, huile d'olive

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 30 min

     

    Laver, peler les courgettes et les couper en fines rondelles.

    Peler les échalotes et les émincer finement.

    Verser 2 cuillères d'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir les courgettes avec les échalotes et l'ail en poudre. Saler et poivrer légèrement.  Flan de Courgettes et Tomates à la Mozzarella   Laisser précuire à petit feu pendant 10 minutes en remuant régulièrement.

    Pendant ce temps, laver et peler les tomates; les couper en tranches et épépiner si besoin. Essorer à l'aide de papier essuie-tout.

    Couper la boule de mozzarella en tranches.

    Dans un bol, battre les œufs avec la crème. Assaisonner de sel, poivre, d'une pincée de cumin et de muscade râpée.  Flan de Courgettes et Tomates à la Mozzarella

    Huiler un plat à gratin et saupoudrer légèrement un peu d'ail en poudre. Répartir les courgettes préparées, les tranches de tomates et étaler le parmesan râpé.  Flan de Courgettes et Tomates à la Mozzarella

    Verser le mélange aux œufs et émietter le thym sur le dessus.  Flan de Courgettes et Tomates à la Mozzarella

    Disposer harmonieusement les tranches de mozzarella.  Flan de Courgettes et Tomates à la Mozzarella

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant environ 30 minutes. (Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau)  Flan de Courgettes et Tomates à la Mozzarella

    Laisser reposer quelques minutes dans le four et servir chaud.

     

    Flan de Courgettes et Tomates à la Mozzarella

    Voilà un flan de saison bien agréable, j'ai bien aimé!

     

     

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    Avec ce que j'avais, j'ai confectionné cette recette à ma façon:

    Gratin de Pâtes au Jambon

     

    Gratin de Pâtes au Jambon à ma Façon

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    150g de pâtes

    2 tr. de Jambon blanc Supérieur

    1 œuf

    5 cl de crème semi-liquide

    50g de gruyère râpé

    Beurre, sel, poivre

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 15 min

     

    Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Égoutter et assaisonner de sel, de poivre et d'un peu de beurre. Gratin de Pâtes au Jambon à ma Façon

    Couper le jambon en petits morceaux. Gratin de Pâtes au Jambon à ma Façon

    Battre l'œuf en omelette et intégrer la crème  Gratin de Pâtes au Jambon à ma Façon  avec un peu de sel et de poivre.

    Mélanger tous les ingrédients et verser dans un plat à gratin beurré.  Gratin de Pâtes au Jambon à ma Façon

    Repartir le fromage râpé sur le dessus.  Gratin de Pâtes au Jambon à ma Façon

    Faire gratiner au four préchauffé à 190° (Therm. 6/7) pendant 15 minutes.

     

    Gratin de Pâtes au Jambon à ma Façon

    Voilà un plat familial tout simple et agréable à partager!

     

     

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    Pour varier un peu du classique, j'ai confectionné cette recette à ma façon, avec ces:

    Gratins Individuels aux Endives Braisées et au Bacon

     

    Gratins Individuels Endives Braisées et Bacon

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    4 endives braisées ¤ (voir la cuisson)

    10 tranches de bacon

    Gruyère râpé

    Crème semi-liquide

    Beurre, poivre, muscade

     

    Préparation: 10 min

    Cuisson: 30 min

     

    Beurrer les moules à gratin et Disposer 2x3 tranches de bacon dans le fond et la moitié des contours. Étaler un peu de fromage râpé.  Gratins Individuels Endives Braisées et Bacon

     

    Répartir les endives braisées.  Gratins Individuels Endives Braisées et Bacon

    Recouvrir avec les 2x2 tranches de bacon restantes  Gratins Individuels Endives Braisées et Bacon  en rentrant un peu les bords.

    Étaler un peu de crème fraiche sur le dessus  Gratins Individuels Endives Braisées et Bacon , du gruyère râpé et assaisonner d'un peu de poivre et de muscade en poudre. Gratins Individuels Endives Braisées et Bacon

    Faire gratiner au four à 180° (Therm.6) pendant environ 30 minutes.

    Laisser reposer quelques minutes dans le four et servir.

     

    Gratins Individuels Endives Braisées et Bacon

    C'est très bon et ça change un peu!

     

    ¤ Cuisson des endives braisées:

    Couper en 4 dans le sens de la longueur, les endives nettoyées. Les faire légèrement colorer dans une sauteuse avec un peu de beurre et 1 cuillère de cassonade. Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter doucement environ 20 minutes. Laisser refroidir dans une passoire pour bien les égoutter.

     

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