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    Voici une recette à ma façon, toute simple et diététique, avec ce:

    Gratin de Chou-fleur aux Oeufs

     

    Gratin de Chou-fleur aux Oeufs

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    500g de chou-fleur (Surgelés Picard)

    4 œufs

    30cl de lait demi-écrémé

    2 c. à soupe de maïzena

    Sel, poivre, Noix de muscade

    Gruyère râpé

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 30 min

     

    Faire cuire le chou-fleur environ 18 minutes au Micro-ondes à 700 Watts (dans le pichet MicroPlus). Gratin de Chou-fleur aux Oeufs

    Faire cuire les œufs durs pendant 10 minutes à l'eau bouillante, puis les passer sous l'eau froide et les écaler.

    Délayer la maïzena dans un peu de lait et porter le reste du lait à ébullition. Ajouter la maïzena en remuant jusqu'à épaississement de la sauce. Saler, poivrer, parfumer de noix de muscade.  Gratin de Chou-fleur aux Oeufs

    Dans un plat à gratin, étaler le chou-fleur égoutté, ajouter les œufs coupés en rondelles.  Gratin de Chou-fleur aux Oeufs

    Napper avec la sauce blanche et recouvrir de gruyère râpé.  Gratin de Chou-fleur aux Oeufs

    Faire gratiner au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant environ 30 minutes.

    Laisser reposer quelques minutes et servir.

     

    Gratin de Chou-fleur aux Oeufs

    Et voilà un plat de saison tout simple, agréable et léger!

     

     

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    Je me suis inspirée d'une recette du Journal des Femmes, pour confectionner à ma façon, ce:

    Gratin de Courgettes à la Mozzarella

     

    Gratin de Courgettes à la Mozzarella

     

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

    2 à 3 courgettes (env. 500g)

    1 grosse tomate charnue (Cœur de Bœuf)

    2 échalotes nouvelles

    1 gousse d'ail

    2 œufs

    10 cl de crème semi-liquide

    Cumin, muscade

    150g de Mozzarella râpée (ou coupée en tranches)

    2 branches de thym

    Sel, poivre, huile d'olive

    Ail en poudre

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 10 + 30 min

     

    Laver, peler partiellement les courgettes et les couper en fines rondelles.

    Peler les échalotes et l'ail; les émincer finement.

    Verser 2 cuillères d'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir les courgettes avec les échalotes et l'ail. Saler et poivrer légèrement.  Gratin de Courgettes à la Mozzarella   Laisser précuire à petit feu pendant 10 minutes en remuant régulièrement.

    Pendant ce temps, laver et peler la tomate; la couper en tranches et épépiner si besoin. Essorer à l'aide de papier essuie-tout.  Gratin de Courgettes à la Mozzarella

    Dans un bol, battre les œufs avec la crème. Assaisonner de sel, poivre, d'une pincée de cumin et de muscade râpée.  Gratin de Courgettes à la Mozzarella

    Huiler un plat à gratin, saupoudrer un peu d'ail en poudre (pas trop) et répartir les courgettes.  Gratin de Courgettes à la Mozzarella

    Incorporer les tranches de tomates.  Gratin de Courgettes à la Mozzarella

    Verser le mélange aux œufs et émietter le thym sur le dessus.   Gratin de Courgettes à la Mozzarella

    Répartir la mozzarella.  Gratin de Courgettes à la Mozzarella

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant environ 30 minutes.

    Laisser reposer dans le four et servir chaud.

     

    Gratin de Courgettes à la Mozzarella

    C'est bon, c'est parfumé et ça change du gratin classique!

     

    Note:

    Ma cuisson est un peu ratée, car je n'avais pas vu que mon four était resté en position Grill et j'ai dû faire recuire...!!! Je referai donc cette recette assez simple et goûteuse.

     

     

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    Repérée dans une revue Maxi, j'ai essayé cette recette, à ma façon:

    Gâteau de Spaghettis au Thon

     

    Gâteau de Spaghettis au Thon

     

    Ingrédients pour 1 personne, en plat complet:

    70g de spaghettis courts

    80g de thon en boite égoutté

    1 œuf

    5 cl de crème semi-liquide

    40g de fromage râpé

    Beurre, sel, poivre

     

    Préparation: 10 min

    Cuisson: 30 min

     

    Faire cuire les spaghettis à l'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et les assaisonner de sel, poivre et un peu de beurre.  Gâteau de Spaghettis au Thon

    Ajouter le thon en l'émiettant et mélanger.  Gâteau de Spaghettis au Thon

    Battre la crème avec l'œuf, saler, poivrer  Gâteau de Spaghettis au Thon   et ajouter la moitié du fromage râpé.  

    Verser sur les pâtes au thon en mélangeant bien l'ensemble.   Gâteau de Spaghettis au Thon

    Verser dans un plat à gratin beurré et parsemer le reste de fromage râpé.  Gâteau de Spaghettis au Thon

    Faire gratiner au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 20 minutes.

    Déguster chaud.

     

    Gâteau de Spaghettis au Thon

    Voilà une façon originale de manger des pâtes, et ça change!

     

    Note:

    La recette du magazine "Couronne de Macaronis" pour 4 personnes:

    200g de macaronis - 150g de thon au naturel (en boite) - 2 œufs - 10 cl de crème épaisse -

    60g de fromage râpé (emmental, comté) - huile d'olive - sel - poivre

    est enfournée dans un moule à savarin pour la présentation en forme de couronne.

     

     

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