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    Voici une recette à ma façon et de saison, avec ce:

    Gratin de Viande hachée, Tendres perles, Courgette et Tomates

     

    Gratin Viande hachée Tendres perles Courgette et Tomates

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    125g de tendres perles Tipiak

    4 à 6 tomates selon la grosseur

    1 courgette jaune moyenne (plus tendre)

    250g de viande hachée (Bœuf et Porc)

    1 œuf

    Persillade maison (persil + ail + échalote)

    60g env de fromage râpé (Parmesan + Gruyère)

    1 tasse de bouillon de volaille

    Sel, poivre, 1 c.à c. d'ail, Basilic, Herbe de Provence

    Huile d'olive

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 60 min

     

    Laver, peler et épépiner les tomates et la courgette, les couper en morceaux et mélanger.

    Huiler le plat à gratin et étaler les Tendres perles.

    Étaler 1/2 part de légumes préparés, saler, poivrer et parsemer de basilic et d'ail en poudre.

    Mélanger la viande hachée avec l'œuf et la persillade et étaler sur le dessus.

    Recouvrir de la 1/2 part restante de légumes préparés; saler et poivrer à nouveau.

    Verser le bouillon de volaille.

    Répartir le parmesan et le gruyère râpés sur le dessus, saupoudrer d'herbes de Provence et arroser d'un filet d'huile d'olive.

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 1 heure.

    Laisser reposer quelques minutes et servir.

     

    Gratin Viande hachée Tendres perles Courgette et Tomates

    Et voilà un gratin de saison très moelleux, léger et bien parfumé!

     

     

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    J'ai revisité une ancienne recette pour confectionner à ma façon, ce:

    Flan de Courgettes et Tomates à la Mozzarella

     

    Flan de Courgettes et Tomates à la Mozzarella

     

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

    2 à 3 courgettes longues (± 500g)

    2 tomates moyennes

    2 échalotes nouvelles (ou 1 cuillère d'échalote déshydratée)

    1c. à c. d'ail en poudre

    2 œufs

    10 cl de crème épaisse

    Cumin, muscade

    1 boule de Mozzarella (125g)

    25g de parmesan râpé

    2 branches de thym

    Sel, poivre, huile d'olive

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 30 min

     

    Laver, peler les courgettes et les couper en fines rondelles.

    Peler les échalotes et les émincer finement.

    Verser 2 cuillères d'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir les courgettes avec les échalotes et l'ail en poudre. Saler et poivrer légèrement.  Flan de Courgettes et Tomates à la Mozzarella   Laisser précuire à petit feu pendant 10 minutes en remuant régulièrement.

    Pendant ce temps, laver et peler les tomates; les couper en tranches et épépiner si besoin. Essorer à l'aide de papier essuie-tout.

    Couper la boule de mozzarella en tranches.

    Dans un bol, battre les œufs avec la crème. Assaisonner de sel, poivre, d'une pincée de cumin et de muscade râpée.  Flan de Courgettes et Tomates à la Mozzarella

    Huiler un plat à gratin et saupoudrer légèrement un peu d'ail en poudre. Répartir les courgettes préparées, les tranches de tomates et étaler le parmesan râpé.  Flan de Courgettes et Tomates à la Mozzarella

    Verser le mélange aux œufs et émietter le thym sur le dessus.  Flan de Courgettes et Tomates à la Mozzarella

    Disposer harmonieusement les tranches de mozzarella.  Flan de Courgettes et Tomates à la Mozzarella

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant environ 30 minutes. (Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau)  Flan de Courgettes et Tomates à la Mozzarella

    Laisser reposer quelques minutes dans le four et servir chaud.

     

    Flan de Courgettes et Tomates à la Mozzarella

    Voilà un flan de saison bien agréable, j'ai bien aimé!

     

     

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    Avec ce que j'avais, j'ai confectionné cette recette à ma façon:

    Gratin de Pâtes au Jambon

     

    Gratin de Pâtes au Jambon à ma Façon

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    150g de pâtes

    2 tr. de Jambon blanc Supérieur

    1 œuf

    5 cl de crème semi-liquide

    50g de gruyère râpé

    Beurre, sel, poivre

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 15 min

     

    Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Égoutter et assaisonner de sel, de poivre et d'un peu de beurre. Gratin de Pâtes au Jambon à ma Façon

    Couper le jambon en petits morceaux. Gratin de Pâtes au Jambon à ma Façon

    Battre l'œuf en omelette et intégrer la crème  Gratin de Pâtes au Jambon à ma Façon  avec un peu de sel et de poivre.

    Mélanger tous les ingrédients et verser dans un plat à gratin beurré.  Gratin de Pâtes au Jambon à ma Façon

    Repartir le fromage râpé sur le dessus.  Gratin de Pâtes au Jambon à ma Façon

    Faire gratiner au four préchauffé à 190° (Therm. 6/7) pendant 15 minutes.

     

    Gratin de Pâtes au Jambon à ma Façon

    Voilà un plat familial tout simple et agréable à partager!

     

     

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