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    Voici une autre recette estivale parue sur la revue Maxi, que j'ai également testée:

    "Gratin à l'Italienne"

     

    Gratin à l'Italienne

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    3 aubergines

    4 à 5 tomates

    2 boules de Mozzarella

    4 brins de thym frais

    3 gousses d'ail

    20g de parmesan

    Huile d'olive - Sel - Poivre

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 40 min

     

    Laver et couper les aubergines en rondelles. Les faire revenir 10 minutes dans une poèle huilée en les retournant régulièrement. Les égoutter sur du papier absorbant.

    Laver et couper les tomates en rondelles.

    Couper également la Mozzarella en rondelles.

    Effeuiller le thym et hacher l'ail.

    Dans un plat à four, alterner les ingrédients avec du sel et du poivre, et en terminant par la Mozzarella.

    Gratin à l'Italienne

    Cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 30 minutes environ.

    Servir chaud avec du parmesan râpé sur le dessus.

     

    Gratin à l'Italienne

     

    Remarques:

    Comme très souvent et par goût, je pèle mes légumes.

    J'ai ajouté le parmesan sur le dessus, avant la cuisson, avec un petit filet d'huile d'olive.

    N'étant pas trop fan des aubergines, je ne regrette pas mon essai, c'est original et j'ai apprécié et ça sent très bon lors de la cuisson!

     

     

     

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    J'ai repéré l'idée de cette recette sur une revue, en ne retenant que 3 mots: ratatouille - thon en boite et parmesan, et voici la confection à ma façon d'un:

    Gratin de Thon à la Provençale

     

    Gratin de Thon à la Provençale

     

    J'ai réalisé ma Ratatouille au Pichet MicroPlus et j'ai mis de côté.

    Puis j'ai égoutté et émietté mes filets de thon en boite (environ 80g par personne) dans un plat allant au four, je les ai mélangés à la ratatouille et j'ai parsemé sur le dessus du parmesan râpé.

     

    Gratin de Thon à la Provençale

     

    Et j'ai fait gratiner au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant environ 20 minutes.

    Servir chaud.

     

    Gratin de Thon à la Provençale

     

    C'est très bon! Ça fait un plat complet mais diététique, léger.

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    Un moment de distraction (la grille du robot à l'envers!!) et je me retrouve avec des carottes en rondelles  au lieu d'être râpées. J'ai donc improvisé cette recette de:

    Gratin de Carottes Parfumé à ma Façon

     

    Gratin de Carottes Parfumé à ma Façon

     

    Pour 2 à 3 personnes:

     

    J'ai fait cuire mes 3 gosses carottes en rondelles fines dans un peu d'eau au Pichet Microplus Tupperware pendant 15 minutes au Micro-Ondes, puis je les ai égouttées.

    Dans un plat à gratin, je les ai mélangées avec 20 cl crème semi-épaisse et 60g de Comté râpé, du sel, du poivre, de l'ail semoule et du thym émietté (Ducros), puis j'ai parsemé avec le reste de fromage râpé (20 à 30g).

    J'ai fait cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 30 minutes environ.

     

    C'était très bon, bien parfumé, à refaire!

     

    Gratin de Carottes Parfumé à ma Façon

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