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    Dans ma revue hebdomadaire Maxi, il y avait cette recette que j'ai eu envie de tester:

    Petits Flans au Chou-fleur (et poisson)

     

    Dont voici la copie que l'on peut agrandir en cliquant dessus:

     

    Petits Flans au Chou-Fleur et Poisson

     

    N'ayant pas tous les ingrédients, j'ai remplacé les filets de lieu par du Merlu blanc, et la ricotta que je n'apprécie pas trop, par 1 c. à café de Maïzena. Pour le reste, j'ai suivi la recette.

    Et voici mes petits flans:

     

    Petits Flans au Chou-Fleur et Poisson

     

    Servis froids avec ma petite sauce maison Petits Flans au Chou-Fleur et Poisson (Mayonnaise - crème liquide - jus de citron - ciboulette ciselée et un peu de poivre):

    C'est très bon, très frais!

     

     

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    Pour les Fêtes de Pâques, j'avais acheté chez Picard un "Gratin aux légumes du soleil" me semble-t-il, car je ne l'ai pas retrouvé sur le site pour vérifier.

    C'était bon, mais j'ai tout de suite pensé à faire cette Recette à ma façon, pour un:

    Gratin Fondant de Ratatouille au Parmesan

     

    Gratin Fondant de Ratatouille au Parmesan

     

    Pour la ratatouille:

    J'ai refait ma Recette de Ratatouille au Pichet Microplus déjà publiée.

     

    Le gratin:

    A la fin de la cuisson de la ratatouille, j'ai ajouté une petite boite de concentré de tomate que j'ai bien incorporé.

    J'ai versé le tout dans un plat à gratin et j'ai réparti sur le dessus un sachet de Parmesan râpé.

    J'ai saupoudré d'un peu de basilic et versé un filet d'huile d'olive.

    J'ai mis à gratiner au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 35 minutes environ.

     

    Et voici un gratin original bien fondant et onctueux!

     

    Gratin Fondant de Ratatouille au Parmesan

     

    Avec le reste:

    Accompagné de graines de Couscous et de Merguez grillées, c'est un plaisir!

     

    Gratin Fondant de Ratatouille au Parmesan

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    J'avais trouvé cette recette sur une revue il y a quelques années, décrite pour un menu pas cher. Je l'ai testée puis refaite à ma façon.
    Voilà donc ma recette de
    Flan de Courgettes au Bacon, telle que je la réalise.

                Flan de Courgettes au Bacon


    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
    600g de courgettes
    1 échalote
    100g de bacon en tranches très fines
    100g de fromage râpé
    3 oeufs
    20cl de crème fraiche
    Huile d'olive, sel, poivre, muscade, thym.

    Préparation: 25 min
    Cuisson: 30 min

    1 ) Peler les courgettes et couper-les en rondelles. Eplucher et émincer l'échalote.
    2 ) Faire chauffer 2c.à.s d'huile d'olive,ajouter une branche de thym et faire revenir l'échalote émincée. Ajouter les courgettes en rondelles, saler et poivrer.
    Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 15 minutes.
    3 ) Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette, saler, poivrer, ajouter 1 pincée de noix de muscade, la crème fraîche et bien mélanger.
    4 ) Préchauffer le four à 200° (therm 7). Egoutter les courgettes.
    5 ) Huiler légèrement un plat à gratin. Alterner les courgettes, le bacon et le fromage râpé et verser dessus la préparation aux oeufs.
    6 ) Faire cuire au four pendant 30 minutes.

    Déguster chaud ( ou tiède accompagné d'une sauce à la tomate et aux herbes ).

    Note: je préfère la cuisson des légumes à la sauteuse à celle à la vapeur, car je trouve que le gratin est plus goûteux et plus moelleux.

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