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    Depuis que j'en regardais, j'ai tenté cette recette à ma façon, avec les ingrédients dont je disposais:

    Frittata aux Tomates et Poivrons

     

    Frittata aux Tomates et Poivrons au Four

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    1 échalote

    3 tomates

    100g de Trio de poivrons verts, jaunes, rouges (Picard)

    3 œufs

    70g de gruyère râpé

    Basilic (frais ou déshydraté)

    1 c. à café de Maïzena

    Huile d'olive

    Sel, poivre

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 20 min

     

    Peler et émincer finement l'échalote.

    Laver, peler, épépiner les tomates et les couper en morceaux.

    Verser un peu d'huile d'olive dans une poêle, et ajouter l'échalote, les morceaux de tomates, les lanières de poivrons.  Frittata aux Tomates et Poivrons au Four

    Laisser mijoter pendant 5 minutes en remuant régulièrement.  Frittata aux Tomates et Poivrons au Four

    Dans un grand bol, battre les œufs en omelette avec la maïzena, ajouter les légumes, le fromage râpé en mélangeant l'ensemble et en assaisonnant de sel, poivre et basilic.  Frittata aux Tomates et Poivrons au Four

    Verser dans un plat à four huilé   Frittata aux Tomates et Poivrons au Four   et faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 20 minutes environ.

    Laisser reposer quelques minutes et servir, avec une salade par exemple.

     

    Frittata aux Tomates et Poivrons au Four

    C'est tout simple, léger, très bon pour un repas complet et équilibré!

     

     

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    Je me suis inspirée d'une recette Marmiton pour confectionner à ma façon, ce:

    Clafoutis de Poireaux et Lardons

     

    Clafoutis Poireaux et Lardons

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    1 à 2 blancs de poireaux nettoyés (220g env.)

    100g de lardons fumés

    60g de gruyère râpé

    2 œufs

    15g de farine

    10 cl de lait

    Margarine ou beurre

    Sel, poivre, Thym émietté

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 15 + 30 min

     

    Émincer les blancs de poireaux.

    Faire fondre de la margarine dans une sauteuse et laisser fondre doucement les poireaux pendant 10 minutes, en remuant souvent. Mettre de côté.  Clafoutis Poireaux et Lardons

    Ajouter un peu de margarine et faire légèrement colorer les lardons fumés. Clafoutis Poireaux et Lardons

    Dans un saladier, battre les 2 œufs, ajouter la farine puis le lait  Clafoutis Poireaux et Lardons   en mélangeant bien pour que la pâte soit lisse.

    Incorporer les poireaux, les lardons, la moité du fromage râpé et assaisonner de sel, de poivre et de thym émietté.  Clafoutis Poireaux et Lardons

    Beurrer un plat à gratin, verser le mélange aux poireaux et répartir sur le dessus le reste de fromage râpé.

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6)   Clafoutis Poireaux et Lardons   pendant 25 à 30 minutes.

    Laisser reposer quelques minutes et servir.

     

    Clafoutis Poireaux et Lardons

    N'étant pas trop fan de poireaux, j'ai apprécié ce clafoutis. C'est léger et bien parfumé!

     

     

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    Je me suis inspirée d'une recette Maxi pour confectionner à ma façon, ces:

    Cannellonis Façon Boeuf carottes

     

    Cannellonis Façon Boeuf carottes

     

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

    400g de bœuf haché

    9 cannellonis (Panzani: prêts à farcir, sans pré-cuisson)

    1 à 2 carottes selon la grosseur

    2 petits oignons

    1 c. à soupe bombée de fond de veau

    40 cl d'eau

    1 c. à soupe de concentré de tomate

    60g de parmesan

    40g de gruyère

    Margarine, beurre

    Sel, poivre, Thym et laurier émiettés

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 20 + 35 min

     

    Peler les oignons et la carotte et les émincer finement ou les mixer ensemble, pour avoir l'apparence d'une brunoise.  Cannellonis Façon Boeuf carottes

    Délayer le fond de veau dans 40 cl d'eau chaude.

    Dans une sauteuse, faire revenir les légumes dans la margarine.  Cannellonis Façon Boeuf carottes

    Ajouter le bœuf haché et bien mélanger.  Cannellonis Façon Boeuf carottes

    Couvrir avec la moitié du fond de veau, soit 20 cl. Puis assaisonner de sel, de poivre, de thym et de laurier émiettés.  Cannellonis Façon Boeuf carottes

    Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 15 minutes  Cannellonis Façon Boeuf carottes , puis laisser refroidir un peu.

    Pendant ce temps, délayer le concentré de tomate dans le reste de fond de veau. Cannellonis Façon Boeuf carottes

    Râper les fromages en les mélangeant.

    Préchauffer le four à 180° (Therm. 6) et beurrer un plat à four de taille adaptée.

    À l'aide d'une petite cuillère et d'une soucoupe pour maintenir le fond, remplir les cannellonis de préparation à la viande, en tassant bien et les placer côte à côte dans le plat.  Cannellonis Façon Boeuf carottes

    Verser dessus le fond de veau à la tomate et répartir les fromage râpés  Cannellonis Façon Boeuf carottes  avec quelques lamelles de beurre.

    Couvrir d'une feuille d'aluminium et enfourner pour 20 minutes. Puis découvrir et continuer la cuisson pendant 15 minutes environ, pour gratiner.

    Laisser reposer quelques minutes et servir chaud.

     

    (J'ai oublié de prendre la photo de l'assiette → à venir pour la prochaine fois)

     

    C'est très bon, bien moelleux, parfumé "bœuf carottes" et rapide à confectionner.

     

     

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