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Par Chez-Mireille D le 26 Mai 2018 à 18:11
Depuis que j'en regardais, j'ai tenté cette recette à ma façon, avec les ingrédients dont je disposais:
Frittata aux Tomates et Poivrons
Ingrédients pour 2 personnes:
1 échalote
3 tomates
100g de Trio de poivrons verts, jaunes, rouges (Picard)
3 œufs
70g de gruyère râpé
Basilic (frais ou déshydraté)
1 c. à café de Maïzena
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Peler et émincer finement l'échalote.
Laver, peler, épépiner les tomates et les couper en morceaux.
Verser un peu d'huile d'olive dans une poêle, et ajouter l'échalote, les morceaux de tomates, les lanières de poivrons.
Laisser mijoter pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Dans un grand bol, battre les œufs en omelette avec la maïzena, ajouter les légumes, le fromage râpé en mélangeant l'ensemble et en assaisonnant de sel, poivre et basilic.
Verser dans un plat à four huilé et faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 20 minutes environ.
Laisser reposer quelques minutes et servir, avec une salade par exemple.
C'est tout simple, léger, très bon pour un repas complet et équilibré!
4 commentaires -
Par Chez-Mireille D le 19 Mars 2018 à 18:14
Je me suis inspirée d'une recette Marmiton pour confectionner à ma façon, ce:
Clafoutis de Poireaux et Lardons
Ingrédients pour 2 personnes:
1 à 2 blancs de poireaux nettoyés (220g env.)
100g de lardons fumés
60g de gruyère râpé
2 œufs
15g de farine
10 cl de lait
Margarine ou beurre
Sel, poivre, Thym émietté
Préparation: 20 min
Cuisson: 15 + 30 min
Émincer les blancs de poireaux.
Faire fondre de la margarine dans une sauteuse et laisser fondre doucement les poireaux pendant 10 minutes, en remuant souvent. Mettre de côté.
Ajouter un peu de margarine et faire légèrement colorer les lardons fumés.
Dans un saladier, battre les 2 œufs, ajouter la farine puis le lait en mélangeant bien pour que la pâte soit lisse.
Incorporer les poireaux, les lardons, la moité du fromage râpé et assaisonner de sel, de poivre et de thym émietté.
Beurrer un plat à gratin, verser le mélange aux poireaux et répartir sur le dessus le reste de fromage râpé.
Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 25 à 30 minutes.
Laisser reposer quelques minutes et servir.
N'étant pas trop fan de poireaux, j'ai apprécié ce clafoutis. C'est léger et bien parfumé!
6 commentaires -
Par Chez-Mireille D le 14 Mars 2018 à 17:50
Je me suis inspirée d'une recette Maxi pour confectionner à ma façon, ces:
Cannellonis Façon Boeuf carottes
Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
400g de bœuf haché
9 cannellonis (Panzani: prêts à farcir, sans pré-cuisson)
1 à 2 carottes selon la grosseur
2 petits oignons
1 c. à soupe bombée de fond de veau
40 cl d'eau
1 c. à soupe de concentré de tomate
60g de parmesan
40g de gruyère
Margarine, beurre
Sel, poivre, Thym et laurier émiettés
Préparation: 25 min
Cuisson: 20 + 35 min
Peler les oignons et la carotte et les émincer finement ou les mixer ensemble, pour avoir l'apparence d'une brunoise.
Délayer le fond de veau dans 40 cl d'eau chaude.
Dans une sauteuse, faire revenir les légumes dans la margarine.
Ajouter le bœuf haché et bien mélanger.
Couvrir avec la moitié du fond de veau, soit 20 cl. Puis assaisonner de sel, de poivre, de thym et de laurier émiettés.
Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 15 minutes , puis laisser refroidir un peu.
Pendant ce temps, délayer le concentré de tomate dans le reste de fond de veau.
Râper les fromages en les mélangeant.
Préchauffer le four à 180° (Therm. 6) et beurrer un plat à four de taille adaptée.
À l'aide d'une petite cuillère et d'une soucoupe pour maintenir le fond, remplir les cannellonis de préparation à la viande, en tassant bien et les placer côte à côte dans le plat.
Verser dessus le fond de veau à la tomate et répartir les fromage râpés avec quelques lamelles de beurre.
Couvrir d'une feuille d'aluminium et enfourner pour 20 minutes. Puis découvrir et continuer la cuisson pendant 15 minutes environ, pour gratiner.
Laisser reposer quelques minutes et servir chaud.
(J'ai oublié de prendre la photo de l'assiette → à venir pour la prochaine fois)
C'est très bon, bien moelleux, parfumé "bœuf carottes" et rapide à confectionner.
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