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    J'ai tenté cette recette à ma façon, sans béchamel, de:

    Gratin de Chou-fleur et Pommes de terre

     

    Gratin de Chou-fleur et  Pommes de terre

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    450g de bouquets de chou-fleur (Picard)

    4 pommes de terre

    1 œuf

    20 cl de crème semi-épaisse

    70g de fromage râpé

    Beurre

    Sel, poivre, noix de muscade

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 20 + 10 min au micro-ondes et 20 min au four

     

    Faire cuire les bouquets de chou-fleur (surgelés) dans le pichet MicroPlus, pendant 15 à 20 minutes à 700 watts. Les égoutter.

    Pendant ce temps, laver et peler les pommes de terre. Les couper en demi-rondelles et les faire cuire séparément dans le pichet, pendant 10 minutes à 700 watts. Les égoutter.

    Fouetter l'œuf avec la crème fraiche et assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.

    Étaler les légumes dans un plat à gratin beurré.  Gratin de Chou-fleur et  Pommes de terre

    Étaler le mélange à la crème sur le dessus et répartir le fromage râpé.  Gratin de Chou-fleur et  Pommes de terre

    Faire gratiner au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant 20 minutes environ.

     

    Gratin de Chou-fleur et  Pommes de terre

    Et voilà un gratin tout simple, bien moelleux et qui passe bien auprès des enfants!

     

     

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    Pour varier un peu, j'ai confectionné cette recette à ma façon:

    Hachis Parmentier

     

     

    Hachis Parmentier à ma Façon

     

    Ingrédients pour 3 personnes:

    500g d'écrasée de pommes de terre (maison)

    400g de bœuf haché

    1 échalote

    1 c. à soupe de concentré de tomate

    70g de Comté râpé

    Sel, poivre, persillade, ail en poudre

    Beurre, crème semi-liquide

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 25 min

     

    Faire cuire des pommes de terre pelées et coupées en morceaux dans de l'eau salée. Les égoutter puis les écraser avec un presse-purée. Ajouter du beurre, assaisonner de sel, de poivre et un peu de crème si besoin. On obtient une texture un peu plus compacte qu'une purée.  Hachis Parmentier à ma Façon

    Peler et émincer l'échalote. La faire revenir dans une sauteuse avec un peu de beurre, ajouter le bœuf haché et mélanger.

    Ajouter la cuillère de concentré de tomate, assaisonner de sel, poivre, persillade et mélanger pour obtenir un mélange homogène.  Hachis Parmentier à ma Façon

    Mélanger un peu de beurre mou avec de l'ail en poudre et beurrer le plat à gratin.

    Étaler la viande et recouvrir avec l'écrasée de pommes de terre. Étaler de fromage râpé et parsemer quelques noisette de beurre.  Hachis Parmentier à ma Façon

    Faire gratiner au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 25 minutes environ. Laisser reposer quelques minutes et servir.

     

    Hachis Parmentier à ma Façon

    Et voilà un plat tout simple, bien apprécié et redemandé!

     

     

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    Avec un reste d'Écrasée aux 2 Pommes de terre et au Beurre Truffé, j'ai tenté cette recette de:

    Gratin de Patate douce

     

    Gratin de Patate douce

     

    J'ai ajouté et mélangé du Comté râpé à mon écrasée, parsemé une noisette de beurre et fait gratiner au four à 180° (Therm. 6), pendant 30 minutes, en même temps que du Boudin blanc truffé.

     

    Gratin de Patate douce

    Un régal!

     

     

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