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    Pour varier un peu, j'ai confectionné cette recette à ma façon:

    Hachis Parmentier

     

     

    Hachis Parmentier à ma Façon

     

    Ingrédients pour 3 personnes:

    500g d'écrasée de pommes de terre (maison)

    400g de bœuf haché

    1 échalote

    1 c. à soupe de concentré de tomate

    70g de Comté râpé

    Sel, poivre, persillade, ail en poudre

    Beurre, crème semi-liquide

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 25 min

     

    Faire cuire des pommes de terre pelées et coupées en morceaux dans de l'eau salée. Les égoutter puis les écraser avec un presse-purée. Ajouter du beurre, assaisonner de sel, de poivre et un peu de crème si besoin. On obtient une texture un peu plus compacte qu'une purée.  Hachis Parmentier à ma Façon

    Peler et émincer l'échalote. La faire revenir dans une sauteuse avec un peu de beurre, ajouter le bœuf haché et mélanger.

    Ajouter la cuillère de concentré de tomate, assaisonner de sel, poivre, persillade et mélanger pour obtenir un mélange homogène.  Hachis Parmentier à ma Façon

    Mélanger un peu de beurre mou avec de l'ail en poudre et beurrer le plat à gratin.

    Étaler la viande et recouvrir avec l'écrasée de pommes de terre. Étaler de fromage râpé et parsemer quelques noisette de beurre.  Hachis Parmentier à ma Façon

    Faire gratiner au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 25 minutes environ. Laisser reposer quelques minutes et servir.

     

    Hachis Parmentier à ma Façon

    Et voilà un plat tout simple, bien apprécié et redemandé!

     

     

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    Avec un reste d'Écrasée aux 2 Pommes de terre et au Beurre Truffé, j'ai tenté cette recette de:

    Gratin de Patate douce

     

    Gratin de Patate douce

     

    J'ai ajouté et mélangé du Comté râpé à mon écrasée, parsemé une noisette de beurre et fait gratiner au four à 180° (Therm. 6), pendant 30 minutes, en même temps que du Boudin blanc truffé.

     

    Gratin de Patate douce

    Un régal!

     

     

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    Voici une petite recette toute simple, à ma façon, pour ce:

    Pain perdu Jambon et Fromage Gratiné au Four

     

    Pain perdu Jambon et Fromage Gratiné au Four

     

    Par personne (environ):

    50g de pain rassis

    1 tranche de jambon

    1 œuf

    10 cl de lait

    30 à 40g de fromage râpé

    Poivre, Noix de Muscade, Beurre    Pain perdu Jambon et Fromage Gratiné au Four

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 25 min

     

    Préparer le mélange œuf - lait assaisonné de poivre et de Noix de muscade.

    Couper le jambon en lanières.

    Dans un plat à gratin, alterner les tranches de pain trempées dans le mélange, le jambon et le fromage râpé, en terminant par le fromage.

    Parsemer quelques noisettes de beurre.  Pain perdu Jambon et Fromage Gratiné au Four

    Faire gratiner au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 20 à 25 minutes.

    Servir chaud avec une salade.

     

    Pain perdu Jambon et Fromage Gratiné au Four

    Et voilà un repas du soir bien agréable qui rappelle l'enfance!

     

     

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