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    Voulant utiliser un reste de Coulis de Tomates Maison, j'ai tenté cette recette à ma façon de:

    Gratin de Pâtes façon Parmentier

     

    Gratin de Pâtes façon Parmentier

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 30 min

     

    Pour 2 personnes:

    J'ai fait cuire 200g de pâtes dans de l'eau salée, puis je les ai égouttées et assaisonnées de beurre, sel et poivreGratin de Pâtes façon Parmentier

    En même temps, j'ai fait revenir une échalote émincée avec un peu de beurre et ajouté 250g à 300g de bœuf haché en mélangeant bien, j'ai salé et poivré   Gratin de Pâtes façon Parmentier 

    et j'ai intégré environ 40 cl de coulis de tomates fait maison.   Gratin de Pâtes façon Parmentier

    Dans un plat à gratin, j'ai étalé une couche de pâtes, puis le mélange à la viande et pour finir le reste de pâtes. J'ai parsemé le dessus de Comté râpé (75g).  Gratin de Pâtes façon Parmentier

    J'ai fait cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 30 minutes.

    À déguster chaud. 

     

    Gratin de Pâtes façon Parmentier

    C'est tout simple, c'est très bon, il n'y a pas eu de reste!

     

     

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    Ayant un reste de tomates-cerises très mûres, pour ne pas les perdre, j'ai tenté cette recette à ma façon:

    Riz aux Tomates-cerises Gratinées

     

    Riz aux Tomates-cerises Gratinées

     

    Préparation: 10 minutes

    Cuisson: 45 minutes (30 + 15)

     

    Dans un petit plat à gratin, j'ai étalé un peu de riz cru et disposé sur le dessus les tomates-cerises lavées, équeutées et coupées en 2 (ce que j'aurais dû faire pour encore plus de parfum). J'ai assaisonné d'un filet d'huile d'olive, de sel, poivre, ail en poudre, thym et origanRiz aux Tomates-cerises Gratinées

    J'ai ajouté un peu d'eau pour mouiller le riz et j'ai fait cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 30 minutes. J'ai saupoudré le dessus de parmesan râpé et continué la cuisson pendant 15 minutes.

    Servir chaud, avec une viande grillée, du poisson...

     

    Riz aux Tomates-cerises Gratinées

    Voilà une recette toute simple, parfumée, complète et que je referai!

     

     

     

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    Pour innover un peu, j'ai concocté cette recette de:

    Courgette farcie et Riz Façon Gratin

     

    Courgette farcie et Riz Façon Gratin

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 35 min

     

    Pour 2 à 3 personnes:

    Faire précuire 120g de riz dans de l'eau salée pendant 6 à 7 minutes. L'égoutter, l'assaisonner de sel, poivre et un peu de beurre et l'étaler dans un plat à gratin.  Courgette farcie et Riz Façon Gratin

    Laver, peler, épépiner une courgette moyenne (environ 600g) et la couper en morceaux.

    Peler et émincer 1 à 2 échalotes nouvelles et les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive et un peu de thym frais effeuillé. Ajouter la courgette, mélanger   Courgette farcie et Riz Façon Gratin  et laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes.

    Pendant ce temps, mélanger 300 g de viande hachée (porc et bœuf), ajouter un œuf et assaisonner de sel, poivre et persillade maisonCourgette farcie et Riz Façon Gratin

    Mélanger délicatement avec la courgette précuite dans la sauteuse et ajouter 2 c. à soupe de coulis de tomate maison et un peu de fromage râpé. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Courgette farcie et Riz Façon Gratin

    Verser la moitié de cette préparation sur le riz,  imprégner délicatement le riz et étaler le reste de la courgette avec la farce. Courgette farcie et Riz Façon Gratin

    Parsemer de fromage râpé, de parmesan, de thym effeuillé et d'un filet d'huile d'oliveCourgette farcie et Riz Façon Gratin

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 35 minutes.  Courgette farcie et Riz Façon Gratin

    Laisser reposer 5 minutes et servir bien chaud.

     

    Courgette farcie et Riz Façon Gratin

    J'ai bien aimé, ça fait un plat complet bien moelleux!

     

     

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