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Par Chez-Mireille D le 26 Septembre 2016 à 08:19
Voulant utiliser un reste de Coulis de Tomates Maison, j'ai tenté cette recette à ma façon de:
Gratin de Pâtes façon Parmentier
Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Pour 2 personnes:
J'ai fait cuire 200g de pâtes dans de l'eau salée, puis je les ai égouttées et assaisonnées de beurre, sel et poivre.
En même temps, j'ai fait revenir une échalote émincée avec un peu de beurre et ajouté 250g à 300g de bœuf haché en mélangeant bien, j'ai salé et poivré
et j'ai intégré environ 40 cl de coulis de tomates fait maison.
Dans un plat à gratin, j'ai étalé une couche de pâtes, puis le mélange à la viande et pour finir le reste de pâtes. J'ai parsemé le dessus de Comté râpé (75g).
J'ai fait cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 30 minutes.
À déguster chaud.
C'est tout simple, c'est très bon, il n'y a pas eu de reste!
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Par Chez-Mireille D le 23 Septembre 2016 à 08:11
Ayant un reste de tomates-cerises très mûres, pour ne pas les perdre, j'ai tenté cette recette à ma façon:
Riz aux Tomates-cerises Gratinées
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 45 minutes (30 + 15)
Dans un petit plat à gratin, j'ai étalé un peu de riz cru et disposé sur le dessus les tomates-cerises lavées, équeutées et coupées en 2 (ce que j'aurais dû faire pour encore plus de parfum). J'ai assaisonné d'un filet d'huile d'olive, de sel, poivre, ail en poudre, thym et origan.
J'ai ajouté un peu d'eau pour mouiller le riz et j'ai fait cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 30 minutes. J'ai saupoudré le dessus de parmesan râpé et continué la cuisson pendant 15 minutes.
Servir chaud, avec une viande grillée, du poisson...
Voilà une recette toute simple, parfumée, complète et que je referai!
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Par Chez-Mireille D le 24 Juillet 2016 à 16:00
Pour innover un peu, j'ai concocté cette recette de:
Courgette farcie et Riz Façon Gratin
Préparation: 30 min
Cuisson: 35 min
Pour 2 à 3 personnes:
Faire précuire 120g de riz dans de l'eau salée pendant 6 à 7 minutes. L'égoutter, l'assaisonner de sel, poivre et un peu de beurre et l'étaler dans un plat à gratin.
Laver, peler, épépiner une courgette moyenne (environ 600g) et la couper en morceaux.
Peler et émincer 1 à 2 échalotes nouvelles et les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive et un peu de thym frais effeuillé. Ajouter la courgette, mélanger
et laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, mélanger 300 g de viande hachée (porc et bœuf), ajouter un œuf et assaisonner de sel, poivre et persillade maison.
Mélanger délicatement avec la courgette précuite dans la sauteuse et ajouter 2 c. à soupe de coulis de tomate maison et un peu de fromage râpé. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Verser la moitié de cette préparation sur le riz, imprégner délicatement le riz et étaler le reste de la courgette avec la farce.
Parsemer de fromage râpé, de parmesan, de thym effeuillé et d'un filet d'huile d'olive.
Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 35 minutes.
Laisser reposer 5 minutes et servir bien chaud.
J'ai bien aimé, ça fait un plat complet bien moelleux!
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