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    Voici une petite recette toute simple, à ma façon, pour ce:

    Pain perdu Jambon et Fromage Gratiné au Four

     

    Pain perdu Jambon et Fromage Gratiné au Four

     

    Par personne (environ):

    50g de pain rassis

    1 tranche de jambon

    1 œuf

    10 cl de lait

    30 à 40g de fromage râpé

    Poivre, Noix de Muscade, Beurre    Pain perdu Jambon et Fromage Gratiné au Four

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 25 min

     

    Préparer le mélange œuf - lait assaisonné de poivre et de Noix de muscade.

    Couper le jambon en lanières.

    Dans un plat à gratin, alterner les tranches de pain trempées dans le mélange, le jambon et le fromage râpé, en terminant par le fromage.

    Parsemer quelques noisettes de beurre.  Pain perdu Jambon et Fromage Gratiné au Four

    Faire gratiner au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 20 à 25 minutes.

    Servir chaud avec une salade.

     

    Pain perdu Jambon et Fromage Gratiné au Four

    Et voilà un repas du soir bien agréable qui rappelle l'enfance!

     

     

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    Voulant utiliser un reste de Coulis de Tomates Maison, j'ai tenté cette recette à ma façon de:

    Gratin de Pâtes façon Parmentier

     

    Gratin de Pâtes façon Parmentier

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 30 min

     

    Pour 2 personnes:

    J'ai fait cuire 200g de pâtes dans de l'eau salée, puis je les ai égouttées et assaisonnées de beurre, sel et poivreGratin de Pâtes façon Parmentier

    En même temps, j'ai fait revenir une échalote émincée avec un peu de beurre et ajouté 250g à 300g de bœuf haché en mélangeant bien, j'ai salé et poivré   Gratin de Pâtes façon Parmentier 

    et j'ai intégré environ 40 cl de coulis de tomates fait maison.   Gratin de Pâtes façon Parmentier

    Dans un plat à gratin, j'ai étalé une couche de pâtes, puis le mélange à la viande et pour finir le reste de pâtes. J'ai parsemé le dessus de Comté râpé (75g).  Gratin de Pâtes façon Parmentier

    J'ai fait cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 30 minutes.

    À déguster chaud. 

     

    Gratin de Pâtes façon Parmentier

    C'est tout simple, c'est très bon, il n'y a pas eu de reste!

     

     

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    Ayant un reste de tomates-cerises très mûres, pour ne pas les perdre, j'ai tenté cette recette à ma façon:

    Riz aux Tomates-cerises Gratinées

     

    Riz aux Tomates-cerises Gratinées

     

    Préparation: 10 minutes

    Cuisson: 45 minutes (30 + 15)

     

    Dans un petit plat à gratin, j'ai étalé un peu de riz cru et disposé sur le dessus les tomates-cerises lavées, équeutées et coupées en 2 (ce que j'aurais dû faire pour encore plus de parfum). J'ai assaisonné d'un filet d'huile d'olive, de sel, poivre, ail en poudre, thym et origanRiz aux Tomates-cerises Gratinées

    J'ai ajouté un peu d'eau pour mouiller le riz et j'ai fait cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 30 minutes. J'ai saupoudré le dessus de parmesan râpé et continué la cuisson pendant 15 minutes.

    Servir chaud, avec une viande grillée, du poisson...

     

    Riz aux Tomates-cerises Gratinées

    Voilà une recette toute simple, parfumée, complète et que je referai!

     

     

     

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