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Par Chez-Mireille D le 13 Novembre 2016 à 16:03
Voici une petite recette toute simple, à ma façon, pour ce:
Pain perdu Jambon et Fromage Gratiné au Four
Par personne (environ):
50g de pain rassis
1 tranche de jambon
1 œuf
10 cl de lait
30 à 40g de fromage râpé
Poivre, Noix de Muscade, Beurre
Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Préparer le mélange œuf - lait assaisonné de poivre et de Noix de muscade.
Couper le jambon en lanières.
Dans un plat à gratin, alterner les tranches de pain trempées dans le mélange, le jambon et le fromage râpé, en terminant par le fromage.
Parsemer quelques noisettes de beurre.
Faire gratiner au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 20 à 25 minutes.
Servir chaud avec une salade.
Et voilà un repas du soir bien agréable qui rappelle l'enfance!
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Par Chez-Mireille D le 26 Septembre 2016 à 08:19
Voulant utiliser un reste de Coulis de Tomates Maison, j'ai tenté cette recette à ma façon de:
Gratin de Pâtes façon Parmentier
Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Pour 2 personnes:
J'ai fait cuire 200g de pâtes dans de l'eau salée, puis je les ai égouttées et assaisonnées de beurre, sel et poivre.
En même temps, j'ai fait revenir une échalote émincée avec un peu de beurre et ajouté 250g à 300g de bœuf haché en mélangeant bien, j'ai salé et poivré
et j'ai intégré environ 40 cl de coulis de tomates fait maison.
Dans un plat à gratin, j'ai étalé une couche de pâtes, puis le mélange à la viande et pour finir le reste de pâtes. J'ai parsemé le dessus de Comté râpé (75g).
J'ai fait cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 30 minutes.
À déguster chaud.
C'est tout simple, c'est très bon, il n'y a pas eu de reste!
6 commentaires -
Par Chez-Mireille D le 23 Septembre 2016 à 08:11
Ayant un reste de tomates-cerises très mûres, pour ne pas les perdre, j'ai tenté cette recette à ma façon:
Riz aux Tomates-cerises Gratinées
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 45 minutes (30 + 15)
Dans un petit plat à gratin, j'ai étalé un peu de riz cru et disposé sur le dessus les tomates-cerises lavées, équeutées et coupées en 2 (ce que j'aurais dû faire pour encore plus de parfum). J'ai assaisonné d'un filet d'huile d'olive, de sel, poivre, ail en poudre, thym et origan.
J'ai ajouté un peu d'eau pour mouiller le riz et j'ai fait cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 30 minutes. J'ai saupoudré le dessus de parmesan râpé et continué la cuisson pendant 15 minutes.
Servir chaud, avec une viande grillée, du poisson...
Voilà une recette toute simple, parfumée, complète et que je referai!
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