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    J'ai eu envie de tenter une recette à ma façon, avec ce:

    Gratin de Courgette Tomate et Jambon

     

    Gratin Courgette Tomate et Jambon

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    2 petites courgettes (allongées)

    2 tomates

    100g d'allumettes de jambon

    150g de fromage râpé

    2 œufs

    10 cl de lait

    15cl de crème liquide

    1 c. à café de maïzena

    Huile d'olive, sel, poivre

    Ail en poudre - Origan

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 40 min

     

    Laver, peler les courgettes et les couper en fines rondelles.

    Laver et couper les tomates en rondelles.

    Dans un plat à gratin, mettre un peu d'huile d'olive au fond et étaler la moitié des courgettes. Assaisonner de sel, poivre, ail en poudre et origan et recouvrir d'1/3 de fromage râpé.

    Étaler les rondelles de tomates en  assaisonnant de la même manière, à nouveau 1/3 de fromage râpé, puis les allumettes de jambon.

    Étaler le reste des courgettes, assaisonner et terminer par le reste de fromage.

    Dans un bol, mélanger les œufs, la maïzena le lait et la crème. Saler légèrement, poivrer et répartir le mélange sur le dessus. 

    Gratin Courgette Tomate et Jambon

    Faire cuire au four préchauffé à 190 ° (Therm.6/7) pendant environ 40 minutes.

    Servir bien chaud.

     

    Gratin Courgette Tomate et Jambon

    Je ne regrette pas mon essai, j'ai bien aimé et c'est facile à réaliser!

     

    Note:

    Mes 150 g de fromage râpé étaient constitués de Comté et d'un reste de Mozzarella que j'ai mis au niveau des tomates.

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    Ayant eu en cadeau des foies confits dont je ne raffole pas trop, j'ai regardé différentes recettes, avant de réaliser ce:

    Hachis Parmentier aux Foies de Volaille Confits

     

    Hachis Parmentier aux Foies de Volaille Confits

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    500g de pommes de terre

    300g de foies de volailles confits (2 sachets)

    80g de comté râpé

    20 à 30g de beurre persillé Maison

    Huile d'olive aromatisée à la truffe

    Sel, poivre

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 25 min

     

    Laver, peler, et couper en morceaux les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau salée.

    Pendant ce temps, dans une poêle chaude, faire revenir légèrement les foies de volaille et en les coupant en petits morceaux. (Garder un peu de graisse des paquets). Retirer la graisse fondue dans la poêle et assaisonner les foies avec le beurre persillé en mélangeant bien.  Hachis Parmentier aux Foies de Volaille Confits

    Vider l'eau des pommes de terre cuites et les écraser au presse-purée. Assaisonner avec l'huile d'olive à la truffe, du sel et du poivre.  Hachis Parmentier aux Foies de Volaille Confits

    Dans un plat à gratin, étaler 1/3 de l'écrasée de pommes de terre, puis les foies confits et terminer par le reste de purée.

    Répartir le fromage râpé et déposer quelques noisettes de graisse.  Hachis Parmentier aux Foies de Volaille Confits

    Faire gratiner au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 25 minutes environ et déguster bien chaud.

     

    Hachis Parmentier aux Foies de Volaille Confits

    Finalement, c'est bon! Les ingrédients s'harmonisent bien ensemble.

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    Voici une recette très classique et facile à confectionner pour ce:

    Gratin de Chou-fleur au Jambon

     

    Gratin de Chou-fleur au Jambon

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    500 à 600g de chou-fleur (en bouquets)

    1/2 l de lait

    4 c. à soupe de Maïzena Sauceline (sauce blanche)

    200g d'allumettes de jambon

    120g de gruyère râpé

    Sel, poivre, Noix de muscade

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 25 min

     

    Faire cuire le chou-fleur pendant 15 min, au Microplus par exemple, à 750w.

    Pendant ce temps, faites chauffer le lait et lorsqu'il arrive à ébullition, ajouter la Maïzena en mélangeant bien. Laisser épaissir et assaisonner de sel, poivre et Noix de muscade.

    Hors du feu, ajouter le jambon et une partie du fromage râpé.

    Étaler dans un plat à gratin le chou-fleur cuit et égoutté; et napper avec la sauce au jambon. Parsemer le reste de gruyère râpé  Gratin de Chou-fleur au Jambon

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 25 minutes environ.

    Servir bien chaud.

     

    Gratin de Chou-fleur au Jambon

    C'est tout simple, c'est bon et ça réchauffe!

     

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