-
Hachis Parmentier à ma Façon
Pour varier un peu, j'ai confectionné cette recette à ma façon:
Hachis Parmentier
Ingrédients pour 3 personnes:
500g d'écrasée de pommes de terre (maison)
400g de bœuf haché
1 échalote
1 c. à soupe de concentré de tomate
70g de Comté râpé
Sel, poivre, persillade, ail en poudre
Beurre, crème semi-liquide
Préparation: 30 min
Cuisson: 25 min
Faire cuire des pommes de terre pelées et coupées en morceaux dans de l'eau salée. Les égoutter puis les écraser avec un presse-purée. Ajouter du beurre, assaisonner de sel, de poivre et un peu de crème si besoin. On obtient une texture un peu plus compacte qu'une purée.
Peler et émincer l'échalote. La faire revenir dans une sauteuse avec un peu de beurre, ajouter le bœuf haché et mélanger.
Ajouter la cuillère de concentré de tomate, assaisonner de sel, poivre, persillade et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Mélanger un peu de beurre mou avec de l'ail en poudre et beurrer le plat à gratin.
Étaler la viande et recouvrir avec l'écrasée de pommes de terre. Étaler de fromage râpé et parsemer quelques noisette de beurre.
Faire gratiner au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 25 minutes environ. Laisser reposer quelques minutes et servir.
Et voilà un plat tout simple, bien apprécié et redemandé!
-
Commentaires
Un plat complet ...
Bon appétit Mireille ! Bises.
-
Samedi 4 Février 2017 à 07:49
-
3J-ClaudeVendredi 3 Février 2017 à 20:15Bon appétit Mireille , tout est parfait et comme à l'habitude purée maison , servi bien chaud , miamm ! Merci Mireille , amitié , J-Claude .
-
Samedi 4 Février 2017 à 07:50
-
4Vale13Lundi 6 Février 2017 à 06:51Je comprends que vous avez aimé car les photos parlent d'elle même. Amitiés
-
Lundi 6 Février 2017 à 07:47
-
Ajouter un commentaire
ç'est drôlement appétissant et on comprend que vous vous soyez régalés .... A dimanche par fil .....
Merci ma soeur, oui, j'en referai!
A dimanche!