• Hachis Parmentier aux Foies de Volaille Confits

     

    Ayant eu en cadeau des foies confits dont je ne raffole pas trop, j'ai regardé différentes recettes, avant de réaliser ce:

    Hachis Parmentier aux Foies de Volaille Confits

     

    Hachis Parmentier aux Foies de Volaille Confits

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    500g de pommes de terre

    300g de foies de volailles confits (2 sachets)

    80g de comté râpé

    20 à 30g de beurre persillé Maison

    Huile d'olive aromatisée à la truffe

    Sel, poivre

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 25 min

     

    Laver, peler, et couper en morceaux les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau salée.

    Pendant ce temps, dans une poêle chaude, faire revenir légèrement les foies de volaille et en les coupant en petits morceaux. (Garder un peu de graisse des paquets). Retirer la graisse fondue dans la poêle et assaisonner les foies avec le beurre persillé en mélangeant bien.  Hachis Parmentier aux Foies de Volaille Confits

    Vider l'eau des pommes de terre cuites et les écraser au presse-purée. Assaisonner avec l'huile d'olive à la truffe, du sel et du poivre.  Hachis Parmentier aux Foies de Volaille Confits

    Dans un plat à gratin, étaler 1/3 de l'écrasée de pommes de terre, puis les foies confits et terminer par le reste de purée.

    Répartir le fromage râpé et déposer quelques noisettes de graisse.  Hachis Parmentier aux Foies de Volaille Confits

    Faire gratiner au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 25 minutes environ et déguster bien chaud.

     

    Hachis Parmentier aux Foies de Volaille Confits

    Finalement, c'est bon! Les ingrédients s'harmonisent bien ensemble.

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  • Commentaires

    1
    j-claude
    Lundi 14 Mars 2016 à 17:03

    Coucou Mireille, Bonne idée le beurre persillé maison et puis si il en reste, tu vas bien nous l’accommoder ! Merci pour ce partage de qualité, à bientôt, amitié à Dominique, Eymèle, ta soeur et à toutes et à tous ceux qui passeront à ta table, j-claude.

      • Lundi 14 Mars 2016 à 17:36

        Merci Jean-Claude, le beurre persillé avec les haricots verts ou les pommes de terre rissolées, c'est très bon aussi!

        Amitié

    2
    vale13
    Lundi 14 Mars 2016 à 22:38
    vale13

    Coucou, une très bonne idée que ce hachis ! gros bisous Mireille.

    Amitiés aux fidèles de ce blog et en particulier à J-claude..yes

      • Mardi 15 Mars 2016 à 07:48

        Merci Vale! Je te souhaite une bonne journée.

        Bisous yes

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