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Hachis Parmentier avec Restes de Pot au Feu à ma Façon
Pour varier et utiliser les restes de mon Pot au Feu Maison, voici une autre recette à ma façon:
Hachis Parmentier avec Restes de Pot au Feu
Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
350g env. de restes de viandes
2 à 3 pommes de terre selon le reste de légumes + bouillon
2 petits oignons
1 œuf
Persillade, Noix de muscade
100g de gruyère râpé
Sel, poivre, Beurre fermier
Ail en poudre
Préparation: 30 min
Cuisson: 30 + 20 min
Peler, laver, couper les pommes de terre et les faire cuire dans un peu d'eau salée pendant 30 minutes. Ajouter le reste de pommes de terre et de carottes avec du bouillon en milieu de cuisson.
Pendant ce temps, peler et émincer finement les oignons.
Couper les restes de viandes en petits morceaux.
Dans une sauteuse, faire dorer les oignons avec un peu de beurre.
Ajouter la viande en mélangeant bien avec un peu de bouillon et assaisonner de sel, poivre et persillade. Mettre de côté.
Vider l'eau des légumes et les écraser au presse-purée. Ajouter un morceau de beurre, du poivre et une pincée de noix de muscade.
Dans une coupelle, mélanger un peu de beurre ramolli avec l'ail en poudre
et beurrer un plat à gratin.
Incorporer l'œuf à la viande préparée.
Étaler une petite couche d'écrasée de légumes dans le plat beurré et répartir la viande sur le dessus.
Étaler le reste d'écrasée et terminer par le fromage râpé.
Faire gratiner au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant 20 minutes.
Laisser reposer quelques minutes et déguster, avec une salade au choix.
Et voilà un second régal à partir d'un même plat! La viande est bien fondante.
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Commentaires
Bonsoir Mireille, je suis tout à fait d'accord avec Jean-Claude et en plus comme tu le sais bien, j'ai aussi horreur du gaspillage. Je trouve ta recette géniale. Si Jean-Claude savait passer aussi sur mon blog pour me dire ce qu'il pense de mes recettes, cela me ferait plaisir Bon weekend et pleins de bisous de nous deux.
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Samedi 25 Novembre 2017 à 08:18
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3jacquelineSamedi 25 Novembre 2017 à 18:38Voila un bon compromis pour ne rien jeter et de surcroit un bon plat d'hiver .... Miam....miam !!!!
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Dimanche 26 Novembre 2017 à 08:22
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4Vale13Mercredi 6 Décembre 2017 à 06:53Un bon plat familial que le hachis et encore plus goûteux avec un reste de pot au feu.
Cela me donne envie de faire un pot au feu pour avoir des restes
Bises
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Mercredi 6 Décembre 2017 à 11:09
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Coucou Mireille , bonne fin de semaine , merci de mettre des couleurs et des saveurs sur nos écrans . parfois réchauffé le pot au feu c'est encore meilleur mais en hachis , comme tu dis , c'est un nouveau plat , à bientôt , je t'envoie du soleil si j'en trouve , ici , c'est tout gris ! Amitié à toi et aux fidèles , J-Claude .
Merci Jean-Claude! Avec ce temps gris, je fais des plats qui réchauffent....
Je te souhaite un bon week-end également. Amitié