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Hauts de Cuisses de Poulet Fermier au Riesling
Comme bien souvent, j'ai regardé diverses recettes pour finalement cuisiner à ma façon ces:
Hauts de Cuisses de Poulet Fermier au Riesling
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
6 hauts de cuisses (fermiers)
5 à 600g de champignons de Paris frais
1/2 bouteille de Riesling
2 c. à soupe de Cognac
2 c. à soupe bombées de fond de volaille
1 ou 2 feuilles de laurier
1 échalote émincée
Sel, poivre, beurre et persillade (maison)
10 cl de crème fraîche
1 jaune d'œuf
Préparation: 30 min
Cuisson: 60 min
Nettoyer et couper les champignons en 2. Dans une poêle avec un peu de beurre, les faire revenir jusqu'à évaporation de leur eau, puis les assaisonner de sel, poivre et persillade maison. Réserver.
Diluer le fond de volaille dans le riesling.
Retirer la peau des hauts de cuisses et les faire dorer avec un peu de beurre dans une cocotte puis flamber au Cognac.
Faire revenir l'échalote émincée ( en laissant ou en retirant les morceaux de poulet), puis mouiller doucement avec la préparation au Riesling en mélangeant bien pour que la sauce soit onctueuse. Saler et poivrer, ajouter le laurier.
Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 45 minutes. Ajouter les champignons et terminer la cuisson environ 10 minutes.
Délayer le jaune d'œuf dans la crème fraîche et ajouter à la sauce au moment de servir.
Déguster bien chaud, c'est délicieux, très fin!
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Commentaires
2j-claude.Mardi 25 Novembre 2014 à 17:554jacquelineMardi 25 Novembre 2014 à 18:06On en a l'eau à la bouche .... il ne manque que les bonnes odeurs de cuisson ..... Bonne soirée ma sœur ....
Coucou ma petite Mireille,
Cette recette a l'air délicieuse ! Je l'ai imprimé, dès que j'ai les alcools qu'il faut je la fais
Gros bisous, belle journée a toi, et merci pour la recette
Merci à toi aussi Fleur pour ton passage toujours bienvenu!
Bonne journée également! Bisous
8vale13Samedi 29 Novembre 2014 à 21:54
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En accompagnant avec du riz, des pommes de terre, de la purée, ..., c'est un bon plat complet !
Merci Mireille et bon appétit !